г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Audi A4 2.0 TFSI (225 л.с.). Чистка клапанов и форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца

 

Владелец этой Audi A4 2.0 TFSI (225 л.с.) с пробегом 169 тыс. км обратился к нам:

  • с жалобами на пропуски зажигания в момент максимальной нагрузки;
  • пожеланием сделать безопасное увеличение мощности до 285 л.с.;
  • удалить катализатор с заменой на downpipe. 

Автомобиль оснащен турбомотором 3-ей генерации (gen3) с непосредственным впрыском топлива. Особенностью этого мотора является дополнительный ряд форсунок во впускном коллекторе, которые, по сути, должны омывать впускные клапана. Поэтому образование нагара на клапанах здесь происходит чуть медленнее, чем на аналогичных моторах поколения gen2.

Пробег этого A4 чуть больше 169 тыс. км. Поэтому нагара во впускном коллекторе и на клапанах образовалось уже достаточно много. Ранее владельцем была произведена замена свечей и катушки, но это не принесло результата, пропуски зажигания сохранялись.


С целью предотвращения проблем с зажиганием мы рекомендуем проводить чистку клапанов на автомобилях с непосредственным впрыском каждые 50-60 тыс. км, а на автомобилях с двигателями VAG третьей генерации достаточно делать это раз в 100 тыс. км. 


Пробег автомобиля — 169 тыс. км

 

Диагностика

 

В первую очередь мы проводим бесплатную расширенную диагностику, которая позволяет выявить наличие или отсутствие критичных неисправностей. С помощью оригинального дилерского сканера делаем проверку двигателя и других основных систем автомобиля по нескольким десяткам важных параметров.

Также с помощью специального прибора эндоскопа осматриваем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, смотрим какое количество нагара на клапанах и форсунках. Это помогает определить необходима ли этим автомобилям процедура их промывки. 

В данном случае мы выявили сильное загрязнение клапанов и коллектора, ножка и тарелка впускного клапана покрыты большим слоем сажи. Это характерная проблема таких автомобилей с пробегом более 100 тыс. км. По пробегу на данном автомобиле также уже требовалась промывка форсунок.


В таких случаях перед проведением чип-тюнинга мы рекомендуем делать чистку клапанов и форсунок для того, чтобы результат увеличения мощности был более ощутимым, а вождение с установленной тюнинг программой более комфортным.  


Двигатель Audi A4 2.0 TFSI

 

В каких случаях нужна чистка клапанов?

 

При работе двигателя масло попадает во впускной коллектор через сальники клапанов или через вентиляцию картера. Масло, попадающее на раскаленный впускной клапан, образует слой нагара (“шубу”), который увеличивается с пробегом. 

Нарастание нагара на клапане увеличивает его массу, из-за чего он может зависать на высоких оборотах. Это приводит к вероятности прогара клапана. Малое количество поступающего воздуха проявляется в неправильной работе двигателя — потеря мощности, рывки во время разгона, пропуски зажигания.

Мы рекомендуем такую услугу всем автомобилям с непосредственным впрыском топлива (TSI, GDI, SkyActiv), если возникают пропуски зажигания, а промывка форсунок, замена свечей и катушек не помогает.


Обратите внимание! Если пробег более 80 тыс. км, то скорее всего такая чистка вам необходима или, как минимум, следует сделать диагностику, чтобы понимать насколько толстым слоем сажи покрыты клапана.


Впускные клапана Audi A4, покрытые слоем нагара

 

Кому нужна мойка форсунок? 

 

Данная процедура требуется всем автомобилям, у которых появились проблемы с запуском, либо нестабильный холостой ход. О необходимости промывки форсунок может также свидетельствовать увеличение расхода топлива.

Отметим, что нет необходимости производить такую промывку для профилактики. Точно определить нужна ли автомобилю мойка форсунок мы помогаем владельцам с помощью нашей расширенной диагностики.

Для владельцев автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) — это обязательная процедура, которую необходимо выполнять раз в 30 тыс. км. Делается это для того, чтобы динамика машины не снижалась и не увеличивался расход топлива.

Подготавливаем автомобиль к процедуре — защищаем кузов от царапин и грязи

 

Процесс чистки клапанов

 


Прежде чем перейти к работе с автомобилем осуществляем техническую мойку кузова, используя технологию бесконтактной мойки. Далее кузов накрываем плотной защитной накидкой. В салоне руль и сиденья защищаем от грязи и царапин одноразовыми чехлами.


Для чистки впускных клапанов мы используем профессиональную щадящую химию (специальный сорбент TUNAP), которая позволяет делать процедуру без снятия головки цилиндров и без снятия клапанов.

Аккуратно снимаем впускной коллектор, очищаем от грязи и остатков масла его каналы и вихревые заслонки. Сняв коллектор, мы получаем доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, которые покрыты толстым слоем сажи. Под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха и сорбента аккуратно и бережно очищаем их от грязи. В результате очищающая смесь мягко снимает все отложения с поверхностей, не царапая металл. 

С помощью пылесоса грязь и излишки сорбента высасываются из впускного тракта, что позволяет предотвратить их попадание в цилиндры. После этого делаем сборку при помощи динамометрического ключа. Аккуратно затягиваем все крепления, взяв значения из мануала. Важно при этом не перетянуть крепления, не повредить соединения. 

Впускные клапана Ауди А4 после чистки

 

Процесс промывки форсунок

 

Производим промывку форсунок с помощью профессионального оборудования, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Таким образом, мы исключаем попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе и порчу самих форсунок. Это самый правильный и щадящий способ промывки.

Чистка форсунок включает 3 этапа:

  • Подается химия, мотор работает 15 минут на холостых оборотах, при этом очищаются форсунки.
  • Жидкость работает в статичном режиме — глушим автомобиль и оставляем в таком состоянии в течение еще 15 минут. Химия при этом попадает в мотор и разъедает стойкие и тяжелые сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).
  • Снова производим запуск автомобиля. На высоких оборотах «гоняем» химию (очищаем форсунки) под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Для процедуры используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY, которая максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок. При этом, она очень эффективна и безопасна как для самих форсунок, так и для мотора, после ее использования не требуется производить замену свечей или моторного масла.

Процесс промывки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • устранены пропуски зажигания;
  • автомобиль выдает больше мощности;
  • увеличен ресурс двигателя;
  • топливная смесь более корректная;
  • небольшое снижение расхода топлива;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента.

Теперь в мотор попадает необходимое количество воздуха, правильное смесеобразование. Автомобиль полностью обслужен и исправен — можно спокойно приступать к безопасному чип-тюнингу.


Отметим, что при осуществлении у нас чип-тюнинга в комплексе с промывкой клапанов или форсунок мы предоставляем скидку до 50%.


Профессиональное оборудование для чистки форсунок

 

Тюнинг программа на Audi A4

 

Моторам Audi 2.0 TFSI присуща хорошая надежность и большой потенциал для увеличения мощности. Особенность нашего тюнинг решения для данного автомобиля — приоритет на сохранение ресурса двигателя.

Варианты прироста мощности:

  • до 285 л.с. — повседневный вариант для ежедневной эксплуатации (под АИ-95 и АИ-98);
  • до 310 л.с. — для активного стиля вождения (на штатной турбине, с удалением катализатора и установкой пайпа, при настройке под АИ-100).

Мы сторонники тюнинга на 285 л.с. Это очень динамичный и плавный вариант, который не снижает ресурс двигателя и обеспечивает комфортное управление автомобилем. При этом, достигается быстрый отклик двигателя на педаль газа, быстрый подхват и динамичный разгон с самых низких оборотов и далее во всем диапазоне. 

Преимущества нашей тюнинг-программы:

  • угол опережения зажигания мы оставляем как на заводской прошивке, благодаря чему при спокойном стиле вождения вы можете продолжать заправлять АИ-95 без снижения ресурса двигателя;
  • не выкручиваем настройки турбины на максимальные значения — на пике турбина развивает до 85% своей максимальной производительности.

Мы не используем кустарные прошивки, только лучшие тюнинг программы от ведущих разработчиков

 


Отметим, что рекомендуемый вид топлива на данном автомобиле даже на заводской прошивке — АИ-98.


Такая настройка двигателя отлично подходит для повседневной комфортной эксплуатации автомобиля и дает максимальную прибавку мощности с самых низов. Это самый комфортный вариант чип-тюнинга для данного автомобиля.

 

Чип тюнинг Ауди A4

 

Увеличение мощности Ауди А4 делаем с помощью современного сертифицированного оборудования, без разбора блока управления двигателем. Это самый быстрый вариант чип-тюнинга, который абсолютно безопасен для двигателя и электроники автомобиля.

Настройки новой тюнинг программы делаем совместно с разработчиком, который является одним из лидеров по настройке двигателей линейки VAG.

Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв, который позволяет оценить все возможности обновленного автомобиля. По окончании тестового периода вы сможете вернуть деньги и старую программу, если результат не оправдает ваши ожидания.

Процесс записи тюнинговой прошивки через штатный разъем OBDII

 

Удаление катализатора

 

Аккуратно демонтируем корпус катализатора и производим установку готового пайпа (pipe), который владелец приобрел сам. Пайп сверху обмотали термолентой для снижения температуры в подкапотном пространстве.

Демонтированный катализатор передали владельцу для хранения. В случае необходимости он сможет установить его обратно без каких-либо доработок.

Удаленный катализатор А4

Установлен готовый pipe

 

Наши преимущества

 

  • сотрудничаем с ведущими разработчиками тюнинг-программ на Audi;
  • высокие стандарты качества услуг:
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой программы;
  • аккуратные и квалифицированные мастера.

 

Мы заботимся о своих клиентах:

  • оплата гостиницы для гостей из других регионов;
  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе и чай;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Результат чип-тюнинга

 

  • увеличение мощности до 285 л.с.;
  • мотор сразу реагирует на нажатие педали газа;
  • разгон стал еще более быстрым и динамичным;
  • значительный запас мощности при обгонах на трассе;
  • при спокойном стиле езды расход топлива снижается на 0,5-1 литр.

 

Предлагаем вам почитать отзыв владельца этого Audi A4:

Спасибо, что оставляете отзывы!

 

Если вы хотите сделать качественный чип-тюнинг на своем автомобиле с непосредственным впрыском топлива — в первую очередь рекомендуем проверить в каком состоянии находятся клапана и форсунки. Многие владельцы отмечают, что динамика автомобиля улучшается даже после их промывки, без увеличения мощности. Только представьте какие эмоции испытал владелец этого Ауди после чип-тюнинга на полностью обслуженном по всем параметрам автомобиле! Ждем вас на бесплатную диагностику в «Athletic Motors».

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео о чистке клапанов на этом Audi A4:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 09 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео