г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Audi A4 (B8) 1.8 TFSI (210 л.с.). Удаление катализатора и изготовление pipe. Чистка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Комплекс работ на Audi gen2 с пробегом

 


Комплекс услуг, о котором пойдет речь в этой статье, мы рекомендуем всем владельцам бензиновых Audi с моторами gen2 и пробегом от 100-150 тыс. км, у которых появилась ошибка по катализатору.


Владелец этой Audi A4 1.8 TFSI (210 л.с.) с пробегом 136 тыс. км обратился в наш сервис c ошибкой по катализатору. На автомобилях Audi мы не рекомендуем удалять катализатор, пока не загорится ошибка по его низкой эффективности и при осмотре на диагностике не подтвердится его неисправное состояние.

В данном случае ресурс катализатора уже был исчерпан, поэтому мы рекомендовали владельцу комплекс услуг, включающий:

  • удаление катализатора с заменой его на pipe;
  • восстановление заводской мощности за счет чистки форсунок;
  • дополнительное комфортное и безопасное увеличение мощности до 240 л.с. (по желанию владельца до 260-270 л.с.).

Этот Audi A4 оснащен бензиновым двигателем CAEB 1.8 TFSI с непосредственным впрыском топлива. Чтобы с пробегом не снижалась мощность, не увеличивался расход топлива, для предотвращения проблем с нестабильным запуском и для восстановления заводской мощности мы рекомендуем на таких моторах (TFSI, TSI, GDI, SkyActiv) проводить чистку форсунок раз в 30 тыс. км.

Владельца этого автомобиля также не устраивали следующие недостатки серийной прошивки — пауза при нажатии на педаль газа, недостаточно быстрый разгон, нехватка мощности при обгонах на трассе. Это типичные недостатки заводской прошивки Audi — двигатель дефорсирован (занижена мощность) заводом-изготовителем, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологических стандартов. 

Наша высококачественная тюнинг-программа позволяет снять все искусственные ограничения экологии и маркетинга без снижения ресурса двигателя и получить ощутимый прирост мощности до 240 л.с. При этом, достигается быстрый отклик двигателя на педаль газа, быстрый подхват и динамичный разгон с самых низких оборотов и далее во всем диапазоне. 


Учитывая то, что автомобили с моторами поколения gen2 чаще всего уже с большим пробегом, то увеличение мощности свыше 240 л.с. стоит делать аккуратно, с учетом состояния машины. По желанию владельца и при исправном состоянии автомобиля, а также если владелец своевременно и грамотно обслуживал его в течение всего периода эксплуатации доступен прирост мощности до 260-270 л.с.


Двигатель Audi A4 1.8 TFSI

 

Диагностика 

 

Бесплатная диагностика — обязательная процедура в нашем сервисе для каждого автомобиля. При помощи оригинального дилерского сканера мы проверяем корректную работу двигателя по нескольким десяткам важных параметров, смотрим исправность катализатора и других основных систем автомобиля. Это позволяет выявить критические неисправности и своевременно направить автомобиль на ремонт для их исправления. 

С помощью эндоскопа осматриваем хон, катализатор, оцениваем состояние стенок цилиндров двигателя. Смотрим какое количество нагара есть на клапанах и форсунках, чтобы определить необходима ли автомобилю процедура их промывки.

В подарок производим обновление всех блоков автомобиля до самых актуальных версий.

Диагностика Audi A4

 

Промывка форсунок

 


Перед проведением любых работ мы моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Чтобы защитить его от грязи, пыли или механических повреждений, кузов накрываем чистой накидкой, а сиденья и руль специальными чехлами. 


Максимальная забота о вашем автомобиле

 

Промывка форсунок необходима всем автомобилям, у которых появились проблемы с запуском или нестабильный холостой ход. Еще несколько факторов, указывающих на необходимость очистки форсунок — увеличение расхода топлива, снижение динамики автомобиля.

Для владельцев автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) — это обязательная процедура, которую необходимо выполнять раз в 30 тыс. км. 

Очистка форсунок осуществляется с помощью профессионального оборудования без их снятия. Такой способ промывки позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Так мы исключаем попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе и порчу самих форсунок. Это наиболее щадящий способ промывки.

Чистка форсунок производится в 3 этапа:

  • Подаем химию прямо в ТНВД, двигатель работает 15 минут на холостых оборотах, очищаются форсунки.
  • Затем оставляем жидкость работать в статичном режиме. Для этого глушим автомобиль на 15 минут. Химия разъедает стойкие и тяжелые сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • Далее опять запускаем автомобиль. На высоких оборотах «гоняем» химию (очищаем форсунки) под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Чтобы добиться максимальной эффективности чистки, используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY, которая имеет одобрение концерна VAG. Она нейтральна, не разрушает резину и пластик, обладает большим набором присадок. Также жидкость эффективно удаляет даже самый стойкий нагар, но при этом она безопасна как для самих форсунок, так и для двигателя. Еще один важный момент — после ее использования не требуется производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки форсунок

 

  • увеличение ресурса двигателя;
  • восстановление заводской мощности;
  • улучшение динамики автомобиля;
  • снижение расхода топлива;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента.

Теперь автомобиль полностью обслужен и исправен — можно переходить к безопасному чип-тюнингу.

 

Предлагаем вам почитать отзыв владельца Ауди А4 после чистки форсунок и клапанов в нашем сервисе:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Чип-тюнинг Ауди А4

 

Запись тюнинг-программы осуществляется с помощью профессионального оборудования через штатный разъем OBDII — без вмешательства в электронику. Поэтому процесс абсолютно безопасен для ЭБУ. 

Преимущества нашей тюнинг-программы на Audi:

  • угол опережения зажигания мы оставляем как на заводской прошивке, благодаря чему при спокойном стиле вождения вы можете продолжать заправлять АИ-95 без снижения ресурса двигателя;
  • не выкручиваем настройки турбины на максимальные значения — на пике турбина развивает до 85% своей максимальной производительности.

Тюнинг-программа настраивается с учетом всех пожеланий владельца. В работе используем прошивки от ведущего калибровщика, который уже более 15 лет специализируется на чип-тюнинге автомобилей концерна VAG (Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Seat). За счет этого достигается достойный и ощутимый прирост мощности без снижения ресурса двигателя и АКПП.

Мощность до: 210 л.с.
Мощность после: 240 л.с. (по желанию владельца до 260-270 л.с.)
Прирост: 15-30%

Такая настройка отлично подходит для повседневной эксплуатации и дает максимальную прибавку мощности с самых низов. Это идеальный вариант чип-тюнинга для данного автомобиля. В результате владелец получает не только безопасный и комфортный прирост мощности, но и быстрый старт при разгоне и в движении, уверенные обгоны на трассе, динамичный характер работы мотора во всем диапазоне оборотов.

Мастер Павел производит установку новой тюнинг-программы

 


Мы даем пожизненную гарантию, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. Также действует тест-драйв 30 дней с возможностью вернуть все деньги и старую программу. В подарок активировали ряд скрытых функций, которые будут весьма полезны владельцу при эксплуатации.


 

Удаление катализатора и изготовление pipe

 

Аккуратно демонтируем корпус катализатора и приступаем к изготовлению pipe.

Демонтированный корпус катализатора и изготовленный pipe

Катализатор Audi A4

 

Пайп — это труба из двухслойной 2-миллиметровой нержавеющей стали, которая соединяет турбину с системой выхлопа. Она гораздо эффективнее противостоит горячему газу, поэтому давление нагнетается лучше. Учитывая постоянное воздействие высоких температур, мы изготавливаем pipe из высокопрочной и жаростойкой стали и используем аргоновую сварку с чистейшим аргоном.

Инертный газ аргон подается также и внутрь трубы, что обеспечивает высокую прочность шва. Работа проводится опытными мастерами-сварщиками, поэтому швы получаются красивыми и прочными, стойкими к коррозии, их не отличить от заводских. Такую работу не придется переделывать в другом сервисе. На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию.

Посмотрите на качество наших сварных швов

 

Дополнительно обмотали пайп термолентой для снижения температуры в подкапотном пространстве:

 

Результат чип-тюнинга Ауди А4

 

  • увеличили мощность до 240 л.с. (по желанию владельца до 260-270 л.с.).;
  • двигатель моментально реагирует на нажатие педали газа;
  • переключения коробки передач стали более плавными;
  • появился значительный запас мощности при обгонах на трассе;
  • доработали выхлопную систему — удалили катализатор и изготовили пайп;
  • при спокойном стиле езды расход топлива уменьшается на 1 литр.

 

Наши преимущества 

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • использование современного профессионального оборудования;
  • профессиональная аргонно-дуговая сварка;
  • использование качественных материалов (нержавеющая сталь, чистейший аргон);
  • грамотная экспертная диагностика до и после работ;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на всех этапах работ. 

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Ждем всех владельцев Ауди на аналогичный комплекс услуг, который увеличит надежность вашего автомобиля, увеличит ресурс двигателя, сделает ежедневное управление еще более комфортным и приятным.

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео о чистке клапанов на Audi A4 с мотором поколения gen3. Чистка клапанов на двигателях Audi A4 gen2 осуществляется по такому же принципу, результат будет таким же:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео