г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Audi A5 2.0 TFSI (230 л.с.). Чип-тюнинг роботизированной коробки передач S tronic (dl501)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Потенциал двигателя Audi A5 

 

Автомобиль Audi A5 2.0 TFSI оснащен двигателем CNCE gen3 (230 л.с., 350 Hm) с роботизированной трансмиссией S tronic dl501. Бензиновый двигатель третьей генерации A5 обладает большим потенциалом для чип-тюнинга. Помимо маркетинга он также искусственно “задушен” жесткими экологическими ограничениями.


Автомобили последних лет выпуска имеют уже модернизированные, более крепкие поршни, поэтому и двигатель, и робот выдерживают увеличение мощности до 290 л.с. и около 470 Нм крутящего момента без серьезных доработок. Важно лишь не перегреть робот и его электронику в пробках или в процессе длительного активного стиля езды (что может случиться и на заводской прошивке).


Владелец этого A5 обратился к нам со следующими пожеланиями:

  • устранить паузы при нажатии на газ;
  • получить прибавку мощности для совершения безопасных обгонов на трассе;
  • сделать это без вреда для двигателя и коробки S tronic (dl501);
  • устранить ряд недостатков в работе робота (рывки, паузы при переключениях и т.д.), повысить его надежность и адаптировать под увеличенную мощность двигателя.

 


Прежде чем перейти к работе, моем автомобиль. Используем для этого технологию бесконтактной мойки. Чтобы обезопасить кузов и салон автомобиля от грязи и царапин, защищаем их одноразовыми чехлами и накидками. 


 

Тюнинг программа на Audi A5

 

В зависимости от пожеланий владельца есть два варианта увеличения мощности двигателя:

  • до 285 л.с. — если нужен динамичный и безопасный тюнинг, то выбираем этот вариант. Это сокращает время разгона на 1,5 секунды при старте с одной педали.
  • до 310-320 л.с. — этот вариант рассчитан для любителей агрессивного стиля езды. При этом, желательно удаление катализатора с установкой downpipe и заправка высококачественного АИ 100.

По нашей рекомендации владелец выбрал тюнинг на 285 л.с. Это очень динамичный и плавный вариант, он не снижает ресурс двигателя и в то же время гарантирует комфортное управление автомобилем. При таком увеличении мощности двигатель моментально реагирует на педаль газа, достигается динамичный разгон во всем диапазоне оборотов и быстрый подхват с самых низких оборотов. Автомобиль становится быстрым, маневренным, а вождение комфортным и приятным.

Преимущества нашей тюнинг-программы на 285 л.с.:

  • угол опережения зажигания не меняется;
  • можно заливать АИ 95 при спокойном стиле езды (к примеру, на заводской прошивке строго АИ 98 или АИ 100);
  • настройки турбины не выкручиваются на максимум. 

 


Каждые 130 тыс. км пробега на этих автомобилях мы рекомендуем осуществлять чистку впускных клапанов и промывку форсунок.


 

Профессиональная диагностика 

 

Безопасное и комфортное увеличение мощности возможно только на исправных автомобилях, когда нет критичных ошибок и поломок в работе основных систем автомобиля. Только так мы можем добиться результата, который на 100% устроит владельца и его не придется переделывать. 

Чтобы убедиться в исправности всех систем автомобиля, мы в обязательном порядке проводим бесплатную диагностику. Проверка двигателя выполняется оригинальным дилерским сканером со снятием LOGов до и после чип-тюнинга. 


Снятие LOGов — это снятие параметров движения. Проверяем, что отсутствуют проблемы в системе зажигания, что в баке подходящее топливо, что турбина выдает заданный наддув и отсутствует детонация.


Это даёт возможность осуществить безопасную настройку двигателя с максимальной прибавкой мощности с самых низких оборотов. Делаем обновление всех электронных блоков и коробки dl501 до самых актуальных версий и приступаем к чип-тюнингу.

 

Чип тюнинг Ауди A5

 

В своей работе мы не используем скачанные из Интернета прошивки. Тюнинг-программа настраивается совместно с ведущим разработчиком, который более 15 лет специализируется на чип-тюнинге автомобилей Audi. Программа многократно протестирована и доработана на диностенде. Увеличение мощности осуществляется с учетом всех пожеланий владельца. При этом удается получить ощутимый прирост мощности без снижения ресурса двигателя и коробки-робота.

Мощность до: 230 л.с.
Мощность после: 285 л.с
Прирост: 24%

Считываем заводскую прошивку и записываем новую. Перепрошивка производится через штатный разъем OBDII. Мы используем современное европейское оборудование, которое абсолютно безопасно для электроники и двигателя. 

ДО и ПОСЛЕ чип тюнинга производим замеры времени разгона до 100 км/ч с помощью телеметрического прибора RaceLogic:

​​​​​​​

​​​​​​​

Время разгона до 100 км/ч до чип-тюнинга

 

Время разгона до 100 км/ч после чип-тюнинга с одной педали

 

​​​​​​​

Время разгона до 100 км/ч после чип-тюнинга с лаунча

 

В подарок производим настройку актуатора турбины. Выставляем регламент назначения, что позволяет исключить паузы в момент старта. В целом такая настройка требуется для того, чтобы актуатор работал долго и корректно.


Мы даем пожизненную гарантию на то, что наша прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Дилерская гарантия сохраняется полностью за счет копирования контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки.


 

Чип-тюнинг S tronic 

 

На данном автомобиле установлена роботизированная коробка S tronic — dl501. Основное преимущество ее чип-тюнинга — увеличение комфорта при езде, реакция на педаль газа становится моментальной.


К примеру, если нужно резко перестроиться, при нажатии на педаль газа коробка будет переключать скорость за доли секунды. То есть после такой доработки робот реагирует на нажатие газа максимально быстро. Это позволяет получить дополнительное время для обгона.


Также аргументом в пользу чип-тюнинга dl501 является увеличение ресурса робота. Теперь коробка передач адаптирована под увеличенную мощность крутящего момента двигателя.

Что дает чип-тюнинг dl501:

  • более позднее переключение на вторую и следующие передачи;
  • моментальная реакция коробки на нажатие педали газа;
  • исключается перегрев коробки и потеря тяги при движении вверх;
  • убираем постоянное метание между передачами;
  • сокращаем износ коробки в условиях эксплуатации в городе;
  • убираем толчки при переключении передач в момент интенсивного разгона.

​​​​​​​

 

Результат чип-тюнинга S tronic

 

  • S-tronic адаптирован под увеличенную мощность и возросший крутящий момент двигателя.
  • Оптимизированы точки переключения передач — если переключение на следующую скорость происходит немного позже, это уменьшает нагрузку на двигатель на самых низких оборотах.
  • Изменили силу прижатия дисков сцепления для увеличения их срока эксплуатации, а также для решения проблемы пробуксовки сцепления в момент интенсивного разгона.
  • Переключение скоростей стало идеально плавным. 

​​​​​​​

 

Результат чип-тюнинга

 

  • увеличили мощность до 285 л.с. (крутящий момент до 435 Нм);
  • двигатель мгновенно реагирует на нажатие педали газа;
  • исчезли толчки при переключении передач;
  • расход топлива снижается на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды;
  • разгон стал еще более быстрым и динамичным во всем диапазоне оборотов.

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • индивидуальный подход к каждому автомобилю;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

​​​​​​​

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино.
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Выгодные условия для гостей из других регионов

 

Владельцы часто рекомендует наш сервис своим друзьям из разных регионов страны (география наших гостей уже включает Москву и Питер, Урал, Сибирь и юг России). Мы рады приносить пользу своим клиентам, поэтому для гостей из других регионов решили ввести дополнительный бонус — проживание на время работ с автомобилем за наш счет. Мы оплачиваем комфортную гостиницу в центре города, все самые интересные достопримечательности находятся в шаговой доступности. В проживание включены завтраки. 

Приезжая в наш сервис, вы отдаете машину в работу, а мы оплачиваем трансфер до гостиницы. Вы можете наслаждаться красотами города, пока мы совершенствуем ваш автомобиль. На наш взгляд, это отличная возможность совместить туристическую прогулку по Казани с чип-тюнингом вашего транспортного средства. Также для гостей из других регионов у нас действуют индивидуальные бонусы и скидки.

​​​​​​​

Ждем вас в Athletic Motors!

 

В ходе первой тестовой поездки владелец этого Audi сразу заметил, что двигатель стал намного быстрее реагировать на нажатие педали газа. Касание педали — и автомобиль сразу же разгоняется. Если вы тоже хотите наслаждаться комфортным управлением своего автомобиля и приятными поездками на любые расстояния — обращайтесь в наш сервис!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 10 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео