г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг Audi Q5 3.0 TDI. Очистка впускной системы, отключение вихревых заслонок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Владелец этого дизельного Audi Q5 3.0 TDI обратился к нам на целый ряд доработок:

  • безопасное увеличение мощности до 285 л.с.
  • программное и механическое отключение клапана EGR
  • чистка впускной системы от сажи ультразвуком
  • отключение вихревых заслонок
  • так же чуть позже он приедет к нам на чип-тюнинг коробки DSG


 

 

Диагностика Audi Q5 3.0 TDI


Первым делом — диагностика оригинальным дилерским сканером. Проверяем работу форсунок, наддува, убеждаемся в исправном состоянии автомобиля.

После диагностики, мы первым делом обновляем прошивки двигателя и DSG до самых актуальных версий. И чип-тюнинг делаем на базе самых последних обновлений.

 

Перед началом работ мы проводим техническую мойку. Руль, сидения накрываем одноразовыми накидками, кузов — чистыми защитными чехлами, которые не поцарапают ЛКП Вашего автомобиля.

 

 

Чип-тюнинг Audi Q5 3.0 TDI

 

Настройка данного дизельного двигателя производится совместно с одним из ведущих разработчиков, который много лет специализируется на настройке турбированных дизелей концерна Volkswagen. Тюнинг программа настроена таким образом, что нет повышенной дымности, без снижения ресурса двигателя и позволяет получить заметный прирост мощности за счет отключения экологических ограничений.

 

Мы даем  30 дней тест-драйва с возвратом денег и заводской прошивки. Также действует пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев.

 

 

Двигатель Audi Q5 искусственно дефорсирован под российский рынок, но обладает отличным потенциалом для программного увеличения мощности.

 

Запись прошивки производится через штатный OBDII разъем, благодаря этому весь процесс абсолютно безопасен для электроники автомобиля и занимает немного времени.


Зачем делать чип-тюнинг  коробки DSG?

 

Чип тюнинг коробки передач позволяет увеличить его ресурс, повысить плавность при переключении передач и  устранить такие недостатки DSG как:


 — ранний переход на 2ю и последующие передачи
 — перегрев коробки, потеря тяги при движении в гору
 — постоянное метание между передачами
 — повышенный износ коробки в условиях эксплуатации в городе
 — толчки при переключении в момент интенсивного разгона

 

С помощью нашей тюнинг программы мы оптимизируем алгоритм работы коробки. Переключение  с первой на вторую передачу происходит между 15-18 км/ч, переключение на 7ю — не при 60 км/ч, а при 80+, и  на чуть больших оборотах (вместо 1100+ на 1350+).

 

 

Мы не используем кустарных прошивок, скаченных из интернета — только проверенные тюнинг программы от ведущих калибровщиков.

 

Результат чип тюнинга DSG

 

  •  DSG адаптируется под увеличенную мощность и возросший крутящий момент двигателя.
  • Оптимизируются точки переключения скоростей. Переключение на следующую скорость происходит немного позже, что снижает нагрузку на двигатель на самых низких оборотах.
  • Меняется сила прижатия дисков сцепления для увеличения их срока службы и исключения пробуксовки в момент интенсивного разгона.
  • Скорости переключаются идеально плавно.
  • Все это повышает комфорт при управлении и увеличивает ресурс робота.

 

Отключение EGR, вихревых заслонок и очистка ультразвуком

 

Для дизельных автомобилей с пробегом 100-150 тыс.км. мы рекомендуем проводить профессиональную очистку впускной системы от сажи. Для того, чтобы в мотор поступало необходимое количество воздуха, и он мог безопасно выдавать необходимую мощность.

 

Клапан EGR до и после чистки.

 

Клапан EGR —  это клапан рециркуляции отработанных газов. Побочный эффект его работы — это образование сажи в канале впускного коллектора и на вихревых заслонках.

В результате образования сажи, заслонки со временем начинают подклинивать, выходит ошибка по ним с падением мощности мотора. Так же на больших пробегах рыхлая сажа может попадать в мотор, а это уже опасно для стенок цилиндра (поршня могут растирать эту сажу).  Со временем появляется черный дым, происходит снижение мощности двигателя. 

 

Посмотрите на количество сажи на деталях впускной системы.

 

Мы аккуратно демонтируем впускной коллектор и сопутствующие детали. Далее отмываем все элементы ультразвуком. Мойка ультразвуком позволяет тщательно и бережно отмыть даже самые скрытые полости коллектора от сажи.

 

Есть два способа отключения вихревых заслонок. Самый надежный — это когда заслонка не демонтируется, а фиксируется в открытом положении. Если же заслонки демонтировать, то на этом месте образуется отверстие, которое нужно чем-то заглушить. Мы отключаем вихревые заслонки без их удаления, что позволяет исключить подсос воздуха, и коллектор сохраняет заводской штатный вид.

 

Детали впускной системы после очистки.

 

После произведенных работ все детали аккуратно собираются в обратном порядке. Прокладки впуского коллектора при сборке меняются на новые оригинальные. Все соединения проверяем на герметичность с помощью дымогенератора.

Вы получаете полностью обслуженный, очищенный и проверенный двигатель. Чистка делается один раз, и после отключения клапана ЕГР впуск больше не будет закоксовываться. В мотор будет поступать только чистый воздух.

 


На российский рынок этот автомобиль поступает с завода без сажевого фильтра. Если же на Вашем Audi Q5 установлен сажевый фильтр, то мы можем выполнить его качественное удаление с отключение всех датчиков. Напомним, что с пробегом (более 100-150 тыс.км.) сажевый фильтр забивается, выходит из строя. Также с пробегом выходят из строя и дорогостоящие датчики, при этом на панели приборов выходят различные ошибки.


 

Результат чип-тюнинга Audi Q5 и проведенных работ:

  • увеличение мощности до 285 л.с.
  • устраняем паузы при нажатии на газ
  • коробка АКПП работает еще мягче в момент интенсивного разгона
  • расход падает на 0,5-1 л.
  • полноценно отключили EGR и вихревые заслонки
  • чистая впускная система (что продляет ресурс двигателя)
  • существенное повышение надежности автомобиля (поскольку больше по системам экологии ломаться нечему)

 


Единственное, что мы не стали удалять — это катализатор. На этих автомобилях катализатор имеет большой ресурс. Он не контролируется датчиками, которые могут выйти из строя. Благодаря сохранению катализатора от автомобиля не идут неприятные запахи.


 

После окончания работ, проводим тестовый заезд совместно с владельцем. Наши клиенты сразу отмечают более динамичный и быстрый разгон с самых низких оборотов, более плавную работу робота DSG.

 

 

Приезжайте в «Athletic Motors»

 

Мы приглашаем всех владельцев  дизельных Audi Q5в наш техцентр. Для новых автомобилей мы подберем оптимальное решение по безопасному увеличению мощности (с сохранением гарантии) и своевременным отключением клапана EGR. Если же Ваш автомобиль с пробегом, то мы предложим индивидуальные решения, в которое входит увеличение мощности с профессиональным отключением систем экологии (сажевый фильтр, EGR, очистка впускной системы от сажи). Эти работы обеспечат надежную и долговечную работу Вашего автомобиля, а чип тюнинг подарит новые эмоции от управления. и позволит получить экономию топлива.

 


Почему клиенты выбирают Атлетик Моторс

  • мы используем самое современное и безопасное оборудование
  • индивидуальный подход к каждому клиенту
  • бережное отношение к автомобилю (защита кузова и салона от грязи и царапин)
  • комфортная зона ожидания
  • вкусный зерновой кофе, натуральный чай, фрукты конфеты
  • онлайн-кино
  • бесплатное такси по городу в обе стороны
  • сотни положительных отзывов в Яндекс и Гугл

 

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 08 Декабря 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами