г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впуска от сажи и отключение клапана EGR на BMW 3 Series 320D (G20) 2.0 (190 л.с.). Чип-тюнинг

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Комплекс на BMW 320 D G20

 


«До этого в другом месте чип тюнинг делал. Решил у вас сделать прошивку. Радуюсь каждый день. Машина по-другому стала ехать, намного лучше) Спасибо!»


 

Данный отзыв оставил нам владелец BMW 3 серии 320D (G20) с дизельным двигателем 2.0 (190 л.с., 400 Hm) и пробегом 70 тыс. км, который обратился к нам, чтобы:

  • безопасно повысить мощность двигателя до 230 л.с.;
  • очистить впускную систему от сажи;
  • выполнить отключение клапана EGR.

Такой комплекс мы рекомендуем проводить всем дизельным BMW как с мотором B47 (2.0D), так и с мотором B57 (3.0D), чтобы обеспечить непрерывную и надежную эксплуатацию двигателя.


Для дизельных BMW 3 серии по необходимости мы также проводим:

  • профессиональное удаление сажевого фильтра на авто с большим пробегом, когда он теряет свою эффективность;
  • тюнинг выхлопной системы для изменения ее звучания с помощью компонентов премиального уровня от компании Deikin;
  • активация и кодирование скрытых функций, часть из которых мы делаем в подарок при чип-тюнинге двигателя.

Все дополнительные услуги оказываются только по итогам индивидуального осмотра автомобиля и консультации с владельцем, с учетом условий эксплуатации и пожеланий.

Двигатель BMW 320D

 

Диагностика 

 

Наша расширенная диагностика двигателя и всех основных систем — важный фактор достижения максимально безопасного и ощутимого результата чип-тюнинга. Эту услугу мы оказываем бесплатно. Проверяем исправность мотора и убеждаемся в отсутствии критических неисправностей. В случае выявления — даем рекомендации по их устранению. 

Выполнили в подарок обновление всех блоков до самых актуальных версий. Это позволило улучшить работу двигателя, коробки передач, тормозной системы, исправить ошибки в работе электроники и мультимедиа.

Проводить чип тюнинг на устаревшее родное ПО крайне неправильно. Благодаря обновлению блоков мы получаем не только увеличение мощности, но и правильную работу всех узлов автомобиля.

Максимально тщательная защита лакокрасочного покрытия вашего автомобиля

 

Отключаем клапан EGR 

 

Быстрое закоксовывание впускной системы — характерная проблема 2-х литрового дизельного двигателя BMW. Поэтому мы рекомендуем владельцам таких автомобилей делать программное отключение клапана EGR еще на малых пробегах. Так вы сможете сделать двигатель более надежным, снижается риск поломок.

На данном BMW G20 выполнили программное отключение клапана EGR (клапана рециркуляции отработавших газов). Это гарантирует, что на деталях впускной системы больше не будет оседать сажа. Так как пробег автомобиля не очень большой (70 тыс. км) и сажевый фильтр мы оставляем на месте, важно правильно отключить EGR, без влияния на сажевый фильтр.

Пробег данного автомобиля — 70 тыс. км

 


Для информации — клапан ЕГР необходим для регенерации сажевого фильтра. При грамотном отключении в 99% этот клапан будет закрыт, и будет открываться при необходимости, когда необходим запуск регенерации сажевого фильтра.


Для автомобилей с пробегом мы рекомендуем дополнительно производить чистку впуска от сажи, чтобы обеспечить поступление необходимого объема чистого воздуха в мотор.

Посмотрите на детали впускной системы этого BMW — во впускных каналах, на оси вихревых заслонок скопилось достаточно большое для такого пробега количество сажи.

Детали впуска BMW 320D, загрязненные сажей

 

Очистка впускной системы от сажи 

 


Мы бережно относимся к каждому автомобилю. Перед началом всех работ делаем техническую мойку кузова. После этого накрываем его защитной накидкой — вы можете не беспокоиться о случайных повреждениях. Также заботимся и о защите салона — для руля и сидений используем одноразовые чехлы.


Чистка впуска от сажи и отключение EGR — правильные и своевременные шаги при обслуживании любого дизельного BMW с таким пробегом. Впускная система — это “лёгкие” двигателя. Убирая сажу оттуда, мы улучшаем пропускную способность воздушных каналов. В мотор будет поступать ровно столько воздуха, сколько ему требуется. 

Впускной коллектор очищаем ультразвуком в собственной мойке. Использование ультразвука позволяет бережно и качественно отмыть все скрытые внутренние полости впускного коллектора. Это единственный способ качественно и полностью отмыть коллектор там, куда не залезут инструменты и наш орехоструй (технология BMW).

Каналы ГБЦ чистим вручную. То есть вся сажа из верхней части автомобиля (а на дизельных BMW ее очень много) отмывается полностью.

Детали впускной системы БМВ после ультразвуковой чистки

 

Вихревые заслонки мы удаляем, так как владелец пожелал увеличить надежность этого автомобиля. Нередко на оси вихревых заслонок появляется так называемая выработка, в результате чего впуск становится негерметичным, происходит стравливание давления и автомобиль начинает ехать хуже.

При сборке впуска используем новые оригинальные прокладки. А по окончании сборки проверяем дымогенератором герметичность впускного коллектора. Убеждаемся, что все прокладки и детали встали на место. Это гарантирует высокую надежность и безопасность наших работ.

Теперь в двигатель поступает необходимое количество воздуха, и он безопасно выдает полную мощность.

 

Тюнинг программа на BMW 320 d

 

Этот BMW 3-Series 7-го поколения оснащен дизельным двигателем B47TU1 и на заводской прошивке развивает мощность 190 л.с.

Производитель программно “задушил” мощность данного мотора ради низкой налоговой ставки, сделав тем самым предложение для покупателя более привлекательным. Кроме того, двигатель дефорсирован заводом-изготовителем с целью соответствия автомобиля экологическим нормам Евро-5. 

Чип-тюнинг позволяет снять эти ограничения и получить безопасное увеличение мощности, уверенный разгон, новый характер работы мотора во всем диапазоне оборотов (больше не будет пауз и ощущения, что реальную мощность что-то сдерживает).

Прошивка настраивается индивидуально, в зависимости от пожеланий владельца. Мы рекомендовали поднять мощность до 230 л.с. Это максимальный прирост, который безопасен для двигателя и других деталей (АКПП, привод). 

Заботимся о сохранении чистоты в салоне

 

Чип-тюнинг БМВ 320 d

 

Чип-тюнинг выполняется с помощью современного оборудования без разбора электронного блока управления (ЭБУ), через штатный разъем OBDII. Это самый быстрый и безопасный способ увеличения мощности. Ресурс двигателя при этом не снижается.

Преимущества нашей тюнинг программы BMW:

  • не требуется какое-то дополнительное обслуживание (обслуживание как на серийной прошивке);
  • не нарушается логика моментной модели; 
  • сохраняются все заводские защитные режимы;
  • в приоритете — сохранение ресурса мотора;
  • настройки топливоподачи и наддува турбин не выкручиваются на максимум.

Прошивку настраиваем совместно с одним из лучших разработчиков, который специализируется на настройке дизельных моторов БМВ уже более 15 лет. Получаем идеальный прирост для повседневной эксплуатации до 230 л.с. мощности и 460 Hm крутящего момента.

Мы даем пожизненную гарантию на то, что тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Также действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой программы.

Перед началом работ и после проведения чип-тюнинга сделали замеры разгона до 100 км/ч с помощью специального прибора.

Проводим вместе с владельцем замеры времени разгона до и после чип тюнинга

Результат замеров времени разгона от 0 до 100 км/ч до и после чип-тюнинга

 

После внесения изменений в блок управления повторно проводится полная компьютерная диагностика двигателя с помощью оригинального сканера. Завершающий этап — тестовый заезд для оценки первых изменений. Уже в ходе этой поездки владелец отметил положительную динамику в работе мотора.

В подарок активировали некоторые скрытые функции, которые заложены в электронику автомобиля, но не активированы в той или иной комплектации. 

 

Результат чип тюнинга БМВ 320 д G20

 

  • мощность увеличена до 230 л.с., крутящий момент до 460 Hm;
  • разгон стал еще более динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • мотор сразу реагирует на газ;
  • время разгона до 100 км/ч. уменьшилось более чем на секунду;
  • переключения передач АКПП стали более быстрыми и плавными;
  • расход топлива снижается до 1 литра при спокойном стиле езды;
  • корректное отключение EGR без влияния на сажевый фильтр;
  • увеличение надежности двигателя (благодаря чистой впускной системе и отключению систем экологии).

 

Ощутимая разница с заводской прошивкой чувствуется уже в ходе тестового заезда. Теперь владелец БМВ будет ежедневно испытывать приятные эмоции и драйв во время поездок по городу. Благодаря большому запасу мощности обгоны на трассе будут еще более быстрыми и безопасными.

 

Почитайте отзыв владельца этого автомобиля:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • являемся лидерами по чип-тюнингу и обслуживанию систем экологии в Татарстане;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • только профессиональное оборудование и лучшие тюнинг программы.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • оплачиваем проживание в гостинице для гостей из других регионов;
  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Доверьте нам свой дизельный BMW! Мы учтем все ваши пожелания, качественно и с гарантией реализуем все технические задачи. Вы будете довольны нашей работой!

 

В этом видео мы подробно рассказываем про точно такие же работы (чистка впуска, чип тюнинг и отключение EGR) на примере BMW G30 530D. Мотор BMW 320 D делается аналогично:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 15 Августа 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео