г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг BMW 3-series 320i (G20) 2.0 (184 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Особенности мотора B48 BMW 320i

 

К нам обратился владелец BMW 3 серии 320i (G20) с бензиновым двигателем 2.0 и мощностью 184 л.с., чтобы:

  • безопасно увеличить мощность двигателя до 250-260 л.с.;
  • устранить рывки при переключении передач;
  • получить дополнительный запас мощности. 

BMW 3-series 320i 2.0 G20 — самый крупный автомобиль серии, обладающий большим потенциалом для доработок. Седан укомплектован четырехцилиндровым бензиновым двигателем B48B20, который управляется сложнейшим блоком управления Bosch MG1.


Для данного мотора мы не рекомендуем заливать 92 бензин. В идеале — всегда АИ-100, хорошие неподдельные масла с допуском LL-01 и интервал обслуживания 5-7 тыс. км.

Если вы хотите сохранить дилерскую гарантию, то чип-тюнинг B48 лучше отложить, так как на новых моторах BMW полностью скрыть следы перепрошивки невозможно. Вы должны осознавать возможные риски (потеря гарантии) и помнить, что BMW требует деньги что на гарантии, что без нее. Но если вы хотите получать удовольствие от своего автомобиля, а не просто использовать его как средство передвижения, на серийной прошивке этого не достичь.

Двигатель BMW 320i 2.0

 

Со слов владельцев, на заводской прошивке педаль как-будто ватная, нет ощутимого ускорения. Прошивка на этот ЭБУ настраивается индивидуально, в зависимости от пожеланий владельца. Она дает максимальный прирост мощности и безопасна для двигателя и других деталей (АКПП, привода).

Доступны два варианта увеличения мощности:

  • Более агрессивный вариант, который подходит для любителей активного стиля вождения. В этом случае мощность двигателя поднимаем до 300 л.с. (с установкой pipe, чип-тюнингом АКПП, строго под АИ-100, настройка на диностенде с глубоким логированием параметров).
  • Безопасный и динамичный вариант — обеспечивается оптимальный прирост мощности до 250-260 л.с. Такой мощности вполне достаточно для повседневного использования, с приятным и бодрым разгоном. Отсутствует повышенная нагрузка на турбину, поскольку мотор не выжат до предела.

В приоритете — сохранение ресурса двигателя и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов, подхваты на низких оборотах, быстрые обгоны на трассе. Автомобиль едет намного быстрее, разгоняется динамичнее, но при этом можно не переживать о двигателе, поскольку не применяются агрессивные настройки по давлению наддува, углам опережения зажигания.

Перед началом работ с автомобилем накрываем руль и сиденье одноразовыми чехлами

 

Диагностика

 

До и после чип-тюнинга мы проводим бесплатную диагностику. Проверяем исправность всех систем автомобиля с помощью оригинального дилерского сканера BMW. При обнаружении критических неисправностей даём рекомендации по их устранению или отправляем автомобиль на ремонт.

Одним из наших преимуществ, которое вы получаете при чип-тюнинге BMW, является то, что мы используем узкоспециализированное программное обеспечение для записи и анализа параметров работы мотора. До и после чип-тюнинга в момент разгона записываем с высокой частотой  параметры, затем анализируем их, чтобы определить, насколько они корректны и безопасны. Это позволяет обеспечить безопасность и эффективность чип-тюнинга.  

Записывается и контролируется работа турбины, фактический и заданный наддув, температура выхлопных газов, отсутствие детонации, нагрузка, рассчитанный и крутящий момент.  

Полная расширенная экспертная диагностика до и после чип-тюнинга

 

Чип тюнинг BMW 320i 

 


Прежде чем начать работу, мы подготавливаем автомобиль, чтобы защитить его от попадания пыли и грязи, а также уберечь от механических повреждений. Моем, используя технологию бесконтактной мойки. Кузов накрываем чистой накидкой, сиденья и руль — одноразовыми чехлами.  


Чтение старой тюнинг-программы и запись новой выполняется с помощью современного безопасного оборудования без разбора электронного блока управления (ЭБУ). Это позволяет быстро и безопасно увеличить мощность двигателя, не снижая его ресурс. 

Тюнинг-программа настраивается в индивидуальном порядке в зависимости от пожеланий владельца. Устанавливается лицензированное программное обеспечение от одного из лучших разработчиков, специализирующихся на чип-тюнинге BMW.

Мощность до: 184 л.с. 
Мощность после: 250-260 л.с. 
Прирост: 41%

Крутящий момент до: 300 Hm
Крутящий момент после: 430 Hm 
Прирост: 43%

Дополнительными преимуществами увеличения мощности становится быстрая реакция мотора на нажатие педали газа — больше нет затяжных пауз при старте с места. Коробка передач работает более плавно, без толчков. Автомобиль быстро разгоняется и динамично едет во всем диапазоне оборотов. Дополнительным бонусом будет небольшое снижение расхода бензина при спокойном стиле езды.

Процесс записи тюнинговой программы в ЭБУ автомобиля

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв, в ходе которого мы можете обратиться к нам за возвратом старой программы и денег, если результат увеличения мощности не оправдает ваших ожиданий.


 

Результат чип тюнинга BMW 320i

 

  • мощность увеличена со 184 л.с. до 250-260 л.с.;
  • крутящий момент увеличен с 300 Hm до 430 Hm;
  • разгон стал еще более динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • двигатель моментально реагирует на газ;
  • устранены рывки при переключении передач АКПП;
  • расход топлива снижается до 1 литра при спокойном стиле езды.

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • только положительные отзывы.

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Владелец этого BMW 320i с первых секунд заметил, что автомобиль стал намного динамичнее и быстрее ехать. На ускорении приятно вжимает в сиденье, на средних режимах разгон еще быстрее. Управлять седаном стало намного комфортнее — нет толчков и пауз, переключения передач стали более плавными. Если вы хотите раскрыть потенциал своего автомобиля, подобрав лучшую и наиболее безопасную тюнинговую программу  — обращайтесь в наш сервис. 

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 30 Сентября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео