г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг BMW 7-Series (G11) 730d 3.0 (265 л.с.). Отключение клапана EGR. Чистка впуска от сажи

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца

 

Владелец автомобиля BMW 7 серии (G11) 730d 3.0 (265 л.с.) с пробегом 151 тыс. км обратился к нам, чтобы сделать полный комплекс услуг, необходимый для всех дизельных BMW с таким пробегом:

  • безопасно увеличить мощность двигателя до 320 л.с.;
  • выполнить отключение клапана EGR;
  • сделать чистку впускной системы от сажи.

Чип-тюнинг данного автомобиля позволяет увеличить запас мощности для безопасных обгонов на трассе, убрать паузу при старте с места, сделать быстрым разгон во всем диапазоне оборотов.

Автомобиль укомплектован двигателем N57D30, который имеет отличный потенциал для программного увеличения мощности. Производитель искусственно занижает его мощность, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологии. 

Преимущество нашей прошивки в том, что контроль систем экологии (EGR) полностью отключается во всех необходимых калибровках. Двигатель настраивается на работу без скрытых аварийных режимов, связанных с работой отключенной “экологии”. Защитные режимы по давлению наддува, по впрыску топлива, по температуре выхлопных газов (EGT) остаются на заводских значениях. Это очень важно для сохранения ресурса двигателя и катализатора.


Аналогичный комплекс доработок мы рекомендуем проводить всем дизельным BMW как с мотором B47 (2.0D), так и с мотором N57 (3.0D), чтобы обеспечить непрерывную и надежную эксплуатацию двигателя.


Пробег этого автомобиля — 151 тыс. км

 

Диагностика БМВ

 

Перед увеличением мощности мы всегда проводим диагностику всех систем автомобиля. Это бесплатная услуга, которая проводится с помощью оригинального дилерского сканера BMW iCom Next. Проверяем работу  ТНВД, форсунок, турбин и других основных узлов машины. Проведение чип-тюнинга на исправном автомобиле гарантирует безопасное и корректное увеличение мощности. 

Перед чип-тюнингом производим обновление программного обеспечения (ПО) всех блоков до самых актуальных версий, что также влияет на результат. Обновление ПО позволяет улучшить работу двигателя, коробки передач, тормозной системы, а также исправить ошибки в работе электроники и мультимедиа.

Таким образом удается обеспечить правильную работу всех систем автомобиля. Наша цель — не просто добиться увеличения мощности, но и сделать это максимально корректно и безопасно. 

При работе в салоне используем одноразовые чехлы для сохранения чистоты

 

Увеличение мощности

 

Тюнинговая программа настраивается индивидуально, в зависимости от пожеланий владельца. Мы рекомендовали поднять мощность до 320 л.с., поскольку это максимальный прирост, который не влияет на ресурс сажевого фильтра и при котором настройки не выкручены на максимум. 

Настройка двигателя N57D30 выполнена совместно с одним из ведущих калибровщиков на дизельные двигатели BMW. Преимущества нашей тюнинг-программы:

  • сохраняются все заводские защитные режимы (в том числе, контроль температуры выхлопных газов, защита турбины);
  • настройки топливоподачи и наддува турбин не выкручиваются на максимум;
  • время впрыска топлива не увеличено, соответственно не будет повышенной дымности.

Не нарушается логика моментной модели, соответственно коробка передач знает какой крутящий момент она получает. Это позволяет делать работу АКПП еще более плавной без снижения ее ресурса. Увеличение мощности выполняем без разбора блока управления, безопасно для двигателя и АКПП.

Мощность до: 265 л.с.
Мощность после: 320 л.с.
Прирост: 20%

Моментальная реакция мотора на педаль газа, динамичный разгон как в городе, так и на трассе, уверенные обгоны и плавная работа коробки передач — приятные дополнительные эффекты нашего чип-тюнинга.

Процесс записи тюнинговой программы

 

Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней вы сможете обратиться к нам за откатом на старую программу с возвратом денег, если работа автомобиля на новой прошивке не оправдает ваших ожиданий.

 

Отключение клапана EGR 

 

Так как сажевый фильтр на этом автомобиле мы не удаляем, важно правильно отключить клапан EGR, без влияния на сажевый фильтр.


Клапан ЕГР необходим для регенерации сажевого фильтра. При правильном отключении клапана в 99% он будет закрыт, а открываться будет при необходимости, когда потребуется запуск регенерации сажевого фильтра.


Проблема, с которой часто сталкиваются владельцы дизельных BMW — загрязнение  впускной системы сажей. В таких случаях мы рекомендуем делать программное отключение клапана EGR еще на малых пробегах, что позволяет предотвратить закоксовывание впуска. Это делает двигатель более надежным, снижается риск поломок.

На данном BMW 730d выполнили программное отключение клапана EGR (клапана рециркуляции отработавших газов). Теперь на деталях впускной системы больше не будет оседать сажа. 

Для автомобилей с большим пробегом мы рекомендуем дополнительно производить чистку впуска от сажи, чтобы обеспечить поступление необходимого объема чистого воздуха в двигатель.

  

Диагностика клапана отработавших газов (ЕГР) и сажевого фильтра

 

Чистка впускной системы от сажи 

 


Прежде чем перейти к работам с автомобилем, максимально защищаем его от грязи и повреждений. Моем, используя технологию бесконтактной мойки. После этого накрываем кузов защитной накидкой, а для защиты руля и сидений используем одноразовые чехлы.


Детали впуска BMW 730d до ультразвуковой чистки

 

Впускная система — это “лёгкие” двигателя. Чистка впуска от сажи позволяет улучшить пропускную способность воздушных каналов. После этого в двигатель поступает столько воздуха, сколько ему требуется. 

Впускной коллектор очищаем при помощи ультразвука в собственной мойке. Такой способ очистки позволяет бережно и тщательно отмыть все скрытые внутренние полости. Снимаем впуск, погружаем его в ультразвуковую мойку, каналы ГБЦ чистим вручную. Таким образом, вся сажа из верхней части автомобиля (а на дизельных BMW ее накапливается много) отмывается полностью.

Приступаем к сборке впуска. Используем новые оригинальные прокладки. В завершение проверяем дымогенератором герметичность впускного коллектора. Убеждаемся, что все прокладки и детали встали на место. Это гарантирует высокую надежность и безопасность наших работ.

Теперь через воздушные каналы в двигатель поступает необходимое количество воздуха, и он безопасно выдает полную мощность.

Детали впуска BMW 730d после ультразвуковой чистки

 

Результат чип-тюнинга

 

  • увеличение мощности до 320 л.с.;
  • разгон стал еще более динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • двигатель моментально реагирует на газ;
  • переключения передач АКПП стали более быстрыми и плавными;
  • расход топлива снижается до 1 литра при спокойном стиле езды;
  • корректное отключение EGR без влияния на сажевый фильтр;
  • увеличение надежности двигателя (благодаря чистой впускной системе и отключению клапана EGR).

 

Преимущества «Athletic Motors»

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг,;
  • современное профессиональное оборудование;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • грамотная экспертная диагностика до и после работ;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на всех этапах работ.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Первое, что заметил владелец этого BMW во время тестового заезда с мастером — отсутствие пауз во время старта. Автомобиль стал лучше разгоняться и быстрее ехать, что является результатом не только чип-тюнинга, но и чистки впуска. Если вы тоже хотите увеличить мощность своего автомобиля или устранить недостатки систем экологии — приезжайте в наш сервис! Благодаря узкой специализации мы много внимания уделяем повышению качества наших работ и квалификации мастеров, поиску лучших тюнинг-программ и обновлению оборудования.

 

В этом видео мы подробно рассказываем про точно такие же работы (чистка впуска, чип тюнинг и отключение EGR) на примере BMW G30 530D. Мотор BMW 730d делается аналогично:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео