г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Genesis G70 2.0 T-GDI (197 л.с.). Чистка клапанов и форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Потенциал для чип-тюнинга двигателя Genesis

 

Зачастую владельцы Genesis обращаются в наш сервис с пожеланиями убрать паузы при нажатии на газ, раскрыть всю мощность и увеличить динамику разгона в диапазоне средних оборотов (2000-4000), сделать работу АКПП более плавной (особенно в момент интенсивного разгона). 

Владелец этого Genesis G70 2.0 T-GDI (197 л.с.) обратился к нам на пробеге 102 тыс. км, чтобы:

  • сделать чистку клапанов и форсунок;
  • безопасно увеличить мощность двигателя до 260 л.с.

Для владельцев машин с непосредственным впрыском (GDI, TSI, SkyActiv) промывка форсунок — это обязательная процедура, которую нужно выполнять раз в ~30-40 тыс. км пробега (каждые 2-3 ТО) для того, чтобы не снижалась динамика автомобиля и не увеличивался расход топлива. Также раз в 60-120 тыс. км необходимо делать чистку впускных клапанов.

После чистки клапанов и форсунок владельцы отмечают улучшение динамики автомобиля даже на заводской прошивке. Двигатель начинает работать более плавно и мягко, немного уменьшается расход топлива. С восстановленной заводской мощностью после этих процедур можно приступать к чип-тюнингу.


Скидка до 50% на чип-тюнинг при выполнении у нас чистки клапанов или форсунок.


Двигатель Genesis G70 2.0 T-GDI

 

На российский рынок Genesis поступает с дефорсированным до 197 л.с. двигателем. Производитель занижает реальную мощность для того, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологии. По желанию владельца мы снимаем искусственные ограничения при помощи чип-тюнинга без снижения ресурса двигателя.

Чтобы избежать детонации в момент интенсивного разгона, мы используем в тюнинговой прошивке те же самые углы зажигания, что и в заводской. Давление наддува не задирается на максимальные опасные значения. 

На пике в момент интенсивного разгона на наших настройках турбина выдает максимум до 80-85% своей максимальной производительности. Делается это для того, чтобы на высоких оборотах мотор не «разваливался» и не снижался его ресурс. 


Также для данных автомобилей доступна услуга по удалению катализатора и установке вместо него пламегасителя (или изготовление downpipe). Это даст дополнительную прибавку по мощности и позволит доработать звук выхлопной системы.

Отметим, что в отличие от «младших» моделей Hyundai, на Genesis керамика катализатора не разрушается на малых пробегах. Поэтому удаление мы рекомендуем делать после 100 тыс. км. 


Пробег этого автомобиля — 102 тыс. км

 

Наши рекомендации всем владельцам Genesis

 

  • периодически делать полную диагностику автомобиля (включая эндоскопию цилиндров двигателя и катализатора);
  • замена масла каждые 5-7 тыс. км (на данных моторах даже самое качественное масло к 10 тыс. км пробега превращается в отработку, оно перестает защищать детали двигателя, в результате чего быстрее образуется нагар — это очень критично для современных двигателей с непосредственным впрыском);
  • раз в 1-2 года (перед началом летнего сезона) делать промывку интеркулера и радиатора охлаждения двигателя (от этого напрямую зависит пиковая мощность и ресурс сохранения двигателя);
  • удалять катализатор на 2-х литровых двигателях нужно в крайних случаях, когда по нему горит ошибка или он развалился из-за некачественного топлива или активного стиля езды. 

 

Диагностика

 

Перед началом работ проводим бесплатную диагностику. С помощью оригинального дилерского оборудования проверяем исправность двигателя и других основных систем автомобиля. Чем больше пробег, тем больше внимания уделяем проверке состояния турбины, системы зажигания и чистоте радиаторов. 

Также большую роль играет система подачи топлива. На всех автомобилях с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) форсунки нужно промывать каждые 20-30 тыс. км, впускные клапана — каждые 60 тыс. км. Эндоскопом проверяем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, определяем количество нагара на клапанах и форсунках (это позволяет понять, нужна ли на данном автомобиле их чистка).

При обнаружении критических неисправностей даём рекомендации по их устранению или отправляем автомобиль на доработки перед чип-тюнингом.

Осмотр эндоскопом катализатора, цилиндров двигателя, клапанов и форсунок

 

Чистка впускных клапанов

 

На загрязнение впускных клапанов указывают пропуски зажигания, снижение мощности двигателя и увеличение расхода топлива. 

Впускные клапаны, покрытые нагаром

 


Прежде чем приступить к работе, производим мойку кузова. Используем безопасную и бесконтактную технологию. Затем руль и сиденья накрываем одноразовыми чехлами, кузов — чистой накидкой, чтобы обеспечить защиту от пыли, грязи и царапин. 


Аккуратно демонтируем впускной коллектор, тщательно удаляем грязь из его каналов и с вихревых заслонок. Получаем доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, которые покрыты толстым слоем сажи.

Пневмопистолет под давлением 5-8 атмосфер подает скорлупу мелкой фракции на клапан, и одновременно пылесос через специальную насадку создает обратную тягу. Таким образом нагар и отработанные гранулы удаляются из воздушного канала. Клапан при этом закрыт — нагар и скорлупа не попадают в цилиндры (это заводская технология Volkswagen).

Впускные клапаны Genesis после чистки

 

Промывка форсунок двигателя

 

Проблемы с запуском, увеличение расхода топлива или нестабильный холостой ход могут указывать на загрязнение форсунок.

Для промывки форсунок мы используем профессиональное оборудование, которое точно и корректно подает очищающую жидкость прямо в ТНВД. Такой метод очистки позволяет исключить попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе, а также предотвращает порчу самих форсунок. 

Процесс осуществляется в несколько этапов:

  • Для начала мы даем двигателю поработать 15 минут на холостых оборотах, при этом с помощью специальной установки подаем химию в ТНВД. Форсунки активно очищаются.
  • Затем глушим автомобиль и оставляем на 15 минут. В это время очищающая жидкость работает в статичном режиме, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки. 
  • Далее снова запускаем автомобиль. На высоких оборотах «гоняем» химию, очищая форсунки под давлением, прожигаем остатки грязи в моторе.

Эффективность процедуры во многом зависит от выбора очищающей жидкости. Поэтому в работе мы используем специальную химию от компании LIQUI MOLY, которая имеет одобрение концерна VAG. Она максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок. Жидкость безопасна для самих форсунок и для мотора, справляется даже с самыми стойкими загрязнениями. Кроме того, при ее использовании не требуется специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат промывки клапанов и форсунок

 

  • отсутствуют пропуски зажигания;
  • восстановлена заводская мощность;
  • увеличен ресурс двигателя;
  • формируется корректная топливная смесь;
  • небольшое снижение расхода топлива;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента;
  • улучшены характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе).

Для защиты свежего лакокрасочного покрытия закатываем кузов в специальную пленку

 

Чип-тюнинг Genesis G70

 

Genesis комплектуется сложным блоком управления, который в Казани мы начали перепрошивать одними из первых. Также одними из первых мы начали делать чип-тюнинг этого ЭБУ с сохранением дилерской гарантии.

Максимально аккуратно работаем с блоком управления Genesis SIM2K-250

 

Настройку тюнинг-программы для данного автомобиля мы делаем совместно с ведущим разработчиком, который уже много лет специализируется на разработке программ для машин корейского производства.

Профессиональное современное оборудование подключается напрямую к ЭБУ, что позволяет быстро и безопасно считать заводскую прошивку и записать тюнинг-программу. 

Мощность до: 197 л.с.
Мощность после: 260 л.с.
Прирост: 32%

Уже в ходе тестового заезда владельцы отмечают мгновенный отклик на педаль газа, как при старте с места, так и при разгоне во время движения. Коробка работает очень плавно, с 1500-2000 оборотов ощущается приятный подхват. При обгонах на трассе разгон становится заметно динамичнее и быстрее, чем на серийной прошивке. 

Мы используем фирменные тюнинг-программы, в которых контрольные индикаторы CVN совпадают с заводскими. Поэтому при подключении дилерского оборудования программа будет определяться как серийная. 

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет каких-либо сбоев. В течение 30 дней мы предоставляем владельцам возможность вернуть деньги и старую программу, если результат не оправдает их ожиданий.


 

Результат чип-тюнинга Генезис 2.0

 

  • мощность увеличена до 260 л.с.;
  • двигатель моментально реагирует на педаль газа;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • переключения передач АКПП более плавные;
  • появился запас мощности для обгонов по трассе;
  • расход топлива снижается до 1 литра при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзыв одного из владельцев Genesis, который уже успел оценить результат нашего чип-тюнинга:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • тюнинг-программы от ведущих разработчиков;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • бережное отношение к автомобилю;
  • современное и безопасное оборудование;
  • используем качественную щадящую химию для чистки форсунок и клапанов;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • контроль качества на каждом этапе.

Специальные накидки на кузов обеспечивают защиту от механических повреждений

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная клиентская зона: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Если вы тоже хотите сделать качественную доработку своего автомобиля — обращайтесь в Athletic Motors! Мы гарантируем максимальное безопасное увеличение мощности с учетом всех ваших технических пожеланий, особую заботу о кузове и салоне автомобиля, ваше комфортное пребывание в нашем сервисе.

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге Hyundai Genesis:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 09 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео