г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг Hyundai Creta 1.6 и удаление катализатора

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Зачем нужен чип тюнинг и удаление катализатора 

Владелец Hyundai Creta (1.6) обратился к нам с двумя задачами:

  • увеличить мощность двигателя
  • сразу избавиться от проблемного катализатора (тюнинг выхлопной системы с помощью скрытной установки пламегасителя)

Экологический стандарт Euro5 делает своё дело и существенно «душит» заводскую мощность двигателя. Со слов владельцев, Крета «не едет» на низких оборотах. Не хватает мощности при обгонах на трассе, паузы при нажатии на газ, потеря мощности при включении кондиционера.

Процесс разрушения верхнего слоя катализатора начинается при пробеге в районе 25 тыс.км. Мотор настроен так, что часть выхлопных газов  он затягивает в себя через выпускные клапана. Существует большой риск образования задиров на стенках цилиндров, а это не гарантийный случай (завод заявит, что катализатор вышел из строя из-за бензина).

Результат увеличения мощности Hyundai Creta 

Кроссовер получил динамичный разгон и ряд других ощутимых преимуществ:

  • Увеличение мощности до 130-135 л.с.
  • Мотор мгновенно реагирует на нажатие педали газа
  • Прирост крутящего момента +10%
  • Снизится расход топлива до 1 литра
  • Дилерская гарантия сохранена (прошивка определяется как заводская, пламегаситель установлен скрытно)

Вместо разрушающегося катализатора установлен пламегаситель, что навсегда исключает риск образования задиров внутри двигателя. Звук работы выхлопной системы остался прежним благодаря пламегасителю. Из выхлопной трубы не идут неприятные запахи, так как нижний магистральный катализатор (безопасный для мотора) остался на месте. 

Вот так выглядит катализатор Hyundai Creta, которая совсем недавно выехала из салона. Уже отсутствует кусочки около 15 керамических сот и их разрушение прогрессировало бы и дальше, причем достаточно быстро (существует большой риск затягивания керамической пыли в двигатель):

 

Как мы увеличили мощность 

Первым делом проводим полную компьютерную диагностику двигателя. Проверяем работу форсунок, датчиков кислорода, электронных блоков.

Далее, через штатный разъем OBDII записываем новую тюнинговую прошивку для отключения катализатора и увеличения мощности двигателя. Тюнинг программа разработана компанией Paulus Chip, которую мы с гордостью официально представляем в Татарстане (мы не работаем с кустарным или пиратским софтом).

Данная прошивка полностью сохраняет дилерскую гарантию, так как копируются контрольные индикаторы заводской программы (CVN). Иными словами — наш софт не видит официальный дилер.

Чтобы не царапать новый кузов обязательно накрываем его защитным чехлом. Внимательное и уважительное отношение к каждому автомобилю.

 

Как мы удаляем катализатор 

Первым делом разрезаем выпускной коллектор, выбиваем из него проблемный катализатор и с помощью шлифовальной машинки очищаем металл в области сварки. С помощью аргонной (TIG) сварки завариваем пламегаситель (фирмы MG-race) в корпус штатного выпускного коллектора и соединяем разрезанный корпус. Наша сварка обеспечивает получение идеального, прочного сварного шва без шлаков.

Качество сварных швов не отличается заводских, что позволит полностью сохранить дилерскую гарантию. Более того, новый сварной шов закрывается штатным термоэкраном. Пламегаситель глушит все посторонние звуки. Иными словами — всё сделано так, будто вы ничего не делали с выхлопной системой.

Мы даем пожизненную гарантию на сварные швы и 1 год гарантии на пламегаситель. 

 

Оцените качество сварки нашего мастера Ильи 

Другие примеры работ и отзывы реальных клиентов в нашем блоге на Drive2 - https://www.drive2.ru/o/b/514916689524032609/ 

Первые впечатления

После всех работ в подарок выполняем чистку дроссельной заслонки и отправляемся вместе с клиентом на тест-драйв.

Разница в динамике разгона заметна сразу. Кроссовер разгоняется быстрее с низких оборотов, мотор сразу реагирует на педаль газа. Включение кондиционера больше не вызывает потерю мощности и провалы оборотов.

Клиент остался очень доволен проделанной работой и теперь он спокоен за надежность двигателя (правильно удален катализатор).

Фотогалерея

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 20 сентября 2020 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами