г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Hyundai Creta. Удаление катализатора и установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Посмотрите на состояние катализатора этой Hyundai Creta при пробеге 30 тыс.км. — верхний слой катализатора сильно разрушен. Повезло, что при диагностике автомобиля и проверке цилинров эндоскопом, мы не обнаружили поломок и задиров в цилиндрах. К сожалению, верхний слой катализаторов современных KIA и Hyundai выполнен из хрупкой керамики, которая начинает разрушаться и сыпаться уже при малых пробегах (10-15 тыс.км.)


Избежать возможных поломок двигателя из-за попадания в него осколков керамики можно, своевременно удалив заводской катализатор и установив вместо него либо ремонтный катализатор, либо качественный пламегаситель.

Важно! Мы не призываем бездумно удалять катализаторы подряд на всех марках авто. Катализаторы автомобилей других марок (европейских, японских) и даже некоторых корейских (например, Hyundai Genesis) служат 100-150 тыс.км.


 

Проверяем цилиндры эндоскопом.

 

Владелец этой Hyundai Creta приехал к нам на комплекс работ: 

  • чип тюнинг (безопасное увеличение мощности двигателя на 10-15%, программное отключение катализатора)
  • удаление катализатора и установка пламегасителя с помощью аргонной (TIG) сварки

 

  

Пробег данного Hyundai Creta менее 30 тыс.км.

 

Диагностика и чип-тюнинг  Hyundai Creta

 

Перед чип тюнингом проводим полную компьютерную диагностику двигателя и всех систем оригинальным дилерским сканером. Чип-тюнинг исправного автомобиля дает самый качественный и безопасный результат, который не придется переделывать в другом месте. При выявлении неисправностей даем рекомендации по необходимым работам. 


Диагностика в нашем техцентре абсолютно бесплатная. Если при диагностике мы находим мелкие неисправности, мы сообщаем об этом владельцам. Также если мы можем исправить их, то исправляем без дополнительных доплат.


 

Всегда бережное отношение к Вашему автомобилю — перед чип-тюнингом накрываем руль и сидения одноразовыми чехлами, кузов — чистыми накидками.

 

Для автомобилей Hyundai Creta мы предлагаем тюнинг программы нескольких ведущих разработчиков тюнинг программ, официальными представителями которых мы являемся на территории Татарстана. Каждый из них доказал качество и надежность своего продукта на практике и дает достойный прирост мощности, не снижая ресурс двигателя с АКПП.

 

 

 

Перепрошивку ЭБУ и диагностику автомобиля делаем через штатный разъем OBDII с помощью самого современного оборудования, которое 100% безопасно для электроники автомобиля. 

 


Для сохранения дилерской гарантии мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Таким образом наш софт определяется, как серийный.


Настройка выполняется с учетом всех пожеланий и задач клиентов. Прошивка не снижает ресурс двигателя и АКПП. Дилерская гарантия сохраняется полностью.

 

Мы не используем кустарных прошивок, только проверенные тюнинг программы от ведущих разработчиков.

 

Результат чип тюнинга Hyundai Creta

 

  • прирост мощности и крутящего момента до 10-15%
  • устранение пауз при нажатии на газ
  • более динамичный разгон с низких оборотов
  • плавность при переключении передач АКПП
  • отсутствие потери мощности при включении кондиционера
  • снижение расхода топлива до 0,5-1 л. при спокойном стиле езды


 

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя на Hyundai Creta


Уже на самых малых пробегах (в районе 10-20 тыс.км.) верхний катализатор начинает разрушаться. Его осколки (керамическая пыль) вместе с выхлопными газами могут попасть в двигатель (через выпускные клапана) и образовать задиры на стенках цилиндров, а это уже приводит к ремонту двигателя.

 


C 2011 года концерн Kia-Hyundai стал применять в своих автомобилях катализаторы, которые стали производить из более тонкого и легкого материала (при этом дорогостоящего). Вес самого катализатора стал меньше в среднем на 200 грамм, производитель сэкономил на этом много денег, а владельцы автомобилей получили риск попасть на дорогостоящий ремонт двигателя из-за попадания осколков катализатора в мотор и образования задиров на стенках цилиндров. Дилеры отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на якобы некачественное топливо.

Обычно (по опыту наших клиентов) в ремонте и замене запчастей в таких случаях чаще всего отказывают. Сотрудники официальных дилеров отказывают, ссылаясь на некачественный бензин, неправильную эксплуатацию и какие-то другие причины.

Как правило, без проблем меняют старые катализаторы на новые. Пару раз на нашей практике меняли сам блок двигателя с стертым хоном, но при этом поршня ставили старые заводские, которые изначально имеют меньший диаметр, чем новые поршня. В итоге, через несколько тысяч км. пробега, поршня начинали стирать хон и оставлять на стенках цилиндра широкие следы от перекладки поршня (блок новый, поршня старые, поэтому они немного «болтаются»).


 

Порядок работ:

  • Демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус по заводским швам и удаляем катализатор
  • Внутрь катализатора приваривается пламегаситель от фирмы MG-Race. Благодаря ему звук выхлопной системы остается прежним и снижается температура выхлопных газов
  • Соединение корпуса коллектора и пламегасителя производится с помощью аргонной сварки (TIG). Сварные швы получаются прочными и стойкими к коррозии

 

Мы удалили катализатор.

 

Наш опыт работ по удалению катализаторов показывает, что не все специалисты не соблюдают сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор целиком, делают несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его – что совершенно неправильно. Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий и со временем эти швы лопаются и трескаются.

 

 

Вварили пламегаситель в корпус штатного коллектора.

 

Заварили пламегаситель в корпус штатного катализатора. Посмотрите, новые сварные швы практически не отличить от заводских.

 


Своевременное удаление катализатора устраняет риск поломки двигателя, повышает его надежность и увеличивает ресурс работы. Если вы хотите избежать подобных неприятных ситуаций, дорогостоящего ремонта двигателя и долгих судебных разбирательств рекомендуем удалить катализатор до 10-15 тыс.км.


 

Результат удаления катализатора

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора
  • звук выхлопной системы остался прежним
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы

 


Когда нужен ремонтный катализатор?

 

Если в процессе эксплуатации владелец наблюдает повышенный расход масла или на стенках цилиндров уже образовались задиры, то установка ремонтного металлического катализатора вместо разрушающегося штатного будет наиболее оптимальным решением.

 

Если устанавливать пламегаситель, то из-за измененного противодавления есть риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км. Повышенный расход масла является конструктивной особенностью мотора 2.4 GDI — даже в паспорте автомобиля указана норма расхода до 1 литра. Поэтому автомобилям с этим двигателем лучше подойдет установка ремонтного катализатора.

 

Преимущества установки ремонтного катализатора:

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла.

 

Пламегаситель и ремонтный катализатор MG-Race

 

За много лет работы мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, чтобы найти лучший. И на сегодняшний день нам это удалось. Мы используем в работе самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race, который имеет очень большой ресурс:

  • срока его службы хватит на весь срок службы мотора;
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • глубина напыления палладия и платины в них в 1,5-2 раза больше, чем в бюджетных китайских аналогах.

При этом, в отличие от многих сервисов, мы не делаем наценку на стоимость ремонтного катализатора. Наша цена на услугу – это цена за грамотные настройки чип-тюнинга и качественные сварочные работы. 

Наш выбор ремонтного катализатора — не способ заработать, а помощь владельцам аналогичных автомобилей в решении проблем с запахом и характерных проблем из-за специфики их моторов (из-за изменения газового подпора после удаления катализатора может происходить увеличение расхода масла). Мы заинтересованы в качественном оказании услуги, так как дорожим своей репутацией. Нашу работу не придется переделывать в другом месте.

Ремонтный катализатор MG-Race 


 

 

Приезжайте в Athletic Motors

 

Подарите себе больше удовольствия от поездок как по городу, так и при дальних путешествиях по трассе, а так же обезопасить  автомобиль от непредвиденных поломок —  приезжайте на чип-тюнинг в Athletic Motors. Оставьте свою заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Мы с радостью проконсультируем Вас и ответим на интересующие вопросы. 

 Пока ваш автомобиль будет находиться в работе, вы сможете провести это время в нашей комфортной клиентской зоне (кино, вкусный зерновой кофе, чай, фрукты, конфеты, свежая пресса). Для клиентов, которые ценят свое время, мы предлагаем бесплатное такси по городу в обе стороны. 

 


Почему владельцы Hyundai Creta доверяют нам?

Многие наши клиенты приезжают к нам по рекомендации друзей и знакомых. Выбирая сервис, которому Вы доверите чип-тюнинг своего автомобиля, обратите внимание на отзывы, опыт и на гарантии работ. 

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Для наших клиентов мы предлагаем только лучшие решения от ведущих калибровщиков, благодаря которым Ваш автомобиль поедет еще динамичнее, переключение скоростей станет плавнее, заметно увеличится мощность. Наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля. 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем толькопрофессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

Именно поэтому мы — лидеры в сфере чип-тюнинга в Татарстане. К нам приезжают и из многих других регионов России, и с каждым годом их становится все больше. Поэтому теперь для удобства иногородних клиентов мы предоставляем гостиницу. 


 

Также предлагаем вам посмотреть наше видео, где мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и удалении катализатора и установке Hyundai Creta:

 

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами