г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Hyundai Santa Fe 2.4 (171 л.с.). Удаление катализатора и установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Для Hyundai Santa Fe с двигателем 2.4 литра (171 л.с.) по желанию владельца выполнили целый комплекс услуг:

  • безопасное программное увеличение мощности до +10%;
  • удаление ненадежного катализатора;
  • установку качественного пламегасителя.

Мы не призываем удалять исправные катализаторы без веских на то причин. Более того, для многих марок удаление катализатора не оправдано.

Каталитический нейтрализатор (по простому катализатор) — это утолщенная труба, внутри которой расположены длинные полые соты, выполненные обычно из керамических элементов с напылением благородных металлов, таких как палладий, иридий, родий. Он служит для очищения выхлопных газов и преобразования их из вредных в менее вредные.

Катализатор Santa Fe с пробегом 120 тыс. км

 

Давняя проблема корейских авто — некачественная керамика, которая начинает сыпаться уже на малых пробегах (15-20 тыс. км). При этом, есть риск затягивания осколков в мотор и образования задиров на стенках цилиндров. В дальнейшем это может привести к повышенному расходу масла или ремонту двигателя.

Мы рекомендуем удалять катализатор при пробеге 10-15 тыс. км. Своевременное осуществление этой процедуры на таких автомобилях позволяет избежать в будущем лишних затрат. 


Перед началом работ производим бережную мойку кузова и накрываем его защитной накидкой, чтобы избежать образования царапин. А в салоне используем одноразовые чехлы для руля и сидений. 


 

Диагностика

 

Одно из главных правил грамотного обслуживания и ремонта автомобилей — качественная диагностика. Бесплатная проверка двигателя и всех основных узлов автомобиля на исправность — обязательная процедура перед чип-тюнингом в нашем сервисе. Используем для этого оригинальный дилерский сканер. 

Проверяем исправность всех датчиков, ГРМ и других систем автомобиля. В случае выявления неисправностей — даем рекомендации по их устранению. Чип-тюнинг исправного автомобиля дает самый ощутимый, качественный и безопасный результат, который не придется переделывать в другом месте.

Осматриваем эндоскопом стенки цилиндров двигателя на наличие повреждений

 

В данном случае также проводим эндоскопию — выявляем наличие задиров на стенках цилиндров. При обнаружении критичных повреждений, мы направляем автомобиль к официальному дилеру для гарантийного ремонта. Однако они лишь в единичных случаях согласовывают ремонт по гарантии.

Наша расширенная диагностика и эндоскопия двигателя позволяют убедиться в том, что удаление катализатора будет оправдано.

 

Чип тюнинг Hyundai Santa Fe 

 

Блок управления двигателем Santa Fe (Sim2k-341) мы достаточно быстро перепрошиваем через штатный разъем OBDII, который находится слева под панелью приборов. Это не только самый быстрый, но и самый безопасный вариант внесения изменений в настройки заводской программы.

Тюнинг программа настроена совместно с ведущим разработчиком, который уже много лет специализируется на чип-тюнинге Hyundai. Это безопасная, высококачественная прошивка, отстроенная с помощью диностенда. Она дает максимальную прибавку мощности, при этом, безопасна как для двигателя, так и для сажевого фильтра.

Безопасный способ перепрошивки через штатный разъем OBDII

 

Мы используем современное сертифицированное оборудование, которое абсолютно безопасно для электроники автомобиля. Дилерская гарантия полностью сохраняется за счет того, что копируются контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. 

Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Также действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом всех денег и старой программы.

 

Удаление катализатора

 

При удалении катализатора мы делаем разрезы по заводским швам. С помощью шлифовальной машинки и обезжиривателя тщательно зачищаем место сварки, чтобы не образовались поры. Ввариваем пламегаситель фирмы MG-Race с приминением аргонно-дуговой сварки (TIG) в корпус штатного коллектора. 

Пламегаситель нужен для того, чтобы звук работы выхлопной системы не менялся. Также он понижает температуру выхлопных газов, что позволит увеличить ресурс работы выхлопной системы. 

Если хон в порядке и с момента покупки автомобиля вы не наблюдаете повышенного расхода масла, то самым надежным и доступным по цене вариантом будет именно установка пламегасителя. Он гораздо надежнее любого, даже оригинального катализатора.

Пламегаситель MG-Race

 


Если же вы наблюдаете повышенный расход масла, хон имеет повреждения — подойдет установка ремонтного катализатора. В этой статье мы подробнее рассказывали о таком варианте удаления катализатора.


Второй нижний магистральный катализатор мы не удаляем, так как он не влияет ни на ресурс, ни  на мощность двигателя. Благодаря нему из выхлопной трубы автомобиля не будет идти тяжелого запаха выхлопных газов. 

На сварные швы мы даем пожизненную гарантию. Получаются прочные, стойкие к коррозии швы, которые не отличить от заводских. 

Оцените качество наших сварных швов

 

Преимущества обращения в «Athletic Motors»

 

  • сохранение дилерской гарантии;
  • без вреда для электроники, АКПП и двигателя;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • тест-драйв 30 дней с возможностью возврата денег;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Результат доработок Santa Fe

 

  • прирост мощности до +10%;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • при включении кондиционера нет ощутимой потери тяги;
  • исчезли паузы при переключении передач АКПП;
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды; 
  • устранен риск образования задиров на стенках цилиндров;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • благодаря пламегасителю сохраняем ресурс выхлопной системы.

Уже во время первого тестового заезда владелец кроссовера отметил приятный подхват с низких оборотов и отсутствие пауз при нажатии на педаль газа.

 

Если вы владелец Hyundai Santa Fe и хотите получить такой же результат — приезжайте в Атлетик Моторс! Разницу с заводской прошивкой вы заметите уже в ходе тестового заезда. Обгоны на трассе станут более быстрыми и безопасными, даже с полным салоном.

 

Также предлагаем вам посмотреть наше видео о чип-тюнинге и удалении катализатора Hyundai Creta 1.6. Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 19 Мая 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами