г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Hyundai Solaris 2 1.6 (123 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Зачем нужен чип-тюнинг Hyundai Solaris?

 

Выполнили чип-тюнинг нового Hyundai Solaris (2020-го года) с двигателем G4FG 1.6 MPI (123 л.с.). Двигатель 1.4 G4LC (100 л.с.) делается аналогично.

Hyundai Solaris 2 «не едет» на низких и средних оборотах из-за жестких экологических стандартов (Евро 5). Дискомфорт добавляют паузы при нажатии на педаль газа и ощутимая потеря тяги при включении кондиционера. Другой недостаток заводской прошивки — вибрация двигателя на холостом ходу.

На Солярисах предыдущего поколения аналогичный мотор развивает немного больше мощности даже на заводской прошивке. Это значит, что мотор имеет хороший скрытый потенциал, который мы раскроем с помощью чип-тюнинга.

Мы заботимся о вашем автомобиле

 


Перед началом работ мы моем автомобиль, переднюю часть кузова закатываем в специальную защитную плёнку и накрываем плотной чистой накидкой. В салоне используем одноразовые чехлы на сиденье и руль. Эти меры обеспечивают защиту лакокрасочного покрытия и салона автомобиля от случайных царапин, повреждений и грязи.


 

Диагностика

 

Сначала мастер проводит бесплатную диагностику двигателя и считывание идентификатора заводской прошивки. В ходе диагностики проверяется работа мотора и других важных систем автомобиля оригинальным дилерским сканером. Чип-тюнинг исправного автомобиля даёт самый качественный и безопасный результат, который не придется переделывать в другом месте.

Быстрое разрушение керамики катализатора Hyundai и Kia — основной недостаток этих автомобилей. В рамках диагностики мы осматриваем эндоскопом стенки цилиндров, катализатор. Особенность устройства этих машин такова, что при разрушении катализатора его осколки могут легко попасть в мотор, образовать задиры на стенках цилиндров. 

При выявлении критичных неисправностей мы направляем машину на ремонт, откладываем чип-тюнинг до их устранения.

Фото с камеры эндоскопа: осмотр катализатора и цилиндров двигателя

 

Как мы делаем чип-тюнинг?

 

Записываем новую тюнинговую прошивку. Ценное преимущество для наших гостей — на все корейские автомобили мы используем фирменные тюнинг-программы Athletic Motors. Это гарантирует, что мы не используем самодельные “индивидуальные” или скачанные из Интернета прошивки неизвестного происхождения.

Наши прошивки надёжны и безопасны, не заметны для официального дилера, так как в них скопированы контрольные индикаторы (CVN) из заводской программы. Тюнинг-программа записывается в ЭБУ через разъем OBDII без вмешательства в электронику. Вся работа занимает 1,5-2 часа.

Таким образом, без снижения ресурса двигателя сняты все искусственные ограничения и увеличена мощность на 5-10%. Разница заметна буквально за первые 300-500 метров тестового заезда, на который мы отправляемся вместе с владельцем. Автомобиль показал более динамичный разгон с низких оборотов. Мотор стал быстро и плавно реагировать на педаль газа. Работающий кондиционер не отнимал мощность, как раньше.

Для записи тюнинг-программы подключаем оборудование через штатный разъём OBDII

 


Мы даём пожизненную гарантию, что тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв, в ходе которого можно вернуть деньги и старую прошивку.


 

Результат чип-тюнинга Hyundai Solaris 2

 

  • мощность двигателя и крутящий момент увеличены на 5-10%;
  • теперь мотор мгновенно реагирует на нажатие педали газа;
  • с 1500-2000 оборотов появился ощутимый подхват и более динамичный разгон;
  • при включении кондиционера не будет потери тяги и провалов оборотов;
  • мотор плавно реагирует на сброс педали газа (особенно с МТ);
  • полностью устранена вибрация от работы двигателя;
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзыв владельца Kia Rio 4 с аналогичным мотором:


«Более эластичная на низких-средних оборотах. Вибрация на ХХ отсутствовала, но после чипа она вообще полностью пропала. Я сразу после чипа поехал на трассу, вот там моментально ощутил разницу. По расходу, если ездить в таком же режиме, то не изменился. А если больше жать, то будет больше жрать)) Заметил прям, если ездишь крутишь больше 3000, то расход сразу поднимается, но мне особо дела нет, он меня устраивает) Я решил оставить кат, пока не буду удалять. Было еще предложение под 98 прошить, но не вижу необходимости, тем более на трассе редко где он есть.»


 

Примечательно, что владелец другого Рио написал свой отзыв на странице с отзывом другого нашего клиента, который недавно был у нас в гостях на чип-тюнинге и удалении катализатора. Смотрите оба отзыва — https://www.drive2.ru/l/510094506402513551/

 

Удаление катализатора Hyundai Solaris 2

 

Число владельцев Hyundai и Kia, приезжающих к нам на удаление катализатора еще на малых пробегах (5-15 тыс. км), с каждым годом растет. Некоторые приезжают сразу после покупки автомобиля, так как большинству любителей корейского автопрома уже известно об особенностях катализаторов машин этих марок.


Уже на самых малых пробегах (в районе 10-20 тыс. км) верхний катализатор начинает разрушаться. Его осколки (керамическая пыль) вместе с выхлопными газами могут попасть в двигатель (через выпускные клапана) и образовать задиры на стенках цилиндров, а это уже приводит к ремонту двигателя.


Катализатор Hyundai Solaris на пробеге 35 тыс. км

 

Когда возникает вопрос удаления родного катализатора, возможны два варианта его замены — пламегаситель или ремонтный металлический катализатор.

Пламегаситель устанавливается, если с момента покупки автомобиля не наблюдается повышенного расхода масла и хон цилиндров двигателя в порядке.

Установка ремонтного металлического катализатора будет наиболее подходящим решением, когда при эксплуатации владелец наблюдает повышенный расход масла или на стенках цилиндров уже образовались задиры. При таких исходных данных установленный пламегаситель приведёт к увеличению расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км из-за измененного противодавления.

Пламегаситель и металлический катализатор от MG-Race

 

При удалении катализатора мы делаем разрезы на корпусе выпускного коллектора по заводским швам. С помощью шлифовальной машинки тщательно зачищаем место сварки, чтобы в дальнейшем швы не окислились, не образовались поры. Ввариваем ремонтный катализатор MG-Race (или пламегаситель) с применением аргонно-дуговой сварки в корпус штатного коллектора.

В своей работе мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов. Именно металлический катализатор от компании MG-Race зарекомендовал себя как самый надежный.

Затем завариваем корпус с помощью аргонно-дуговой сварки. Благодаря соблюдению такой технологии и качественной сварке, швы получаются ровными, прочными, стойкими к коррозии.

Завариваем корпус с помощью аргонно-дуговой сварки

 

Почему стоит обратиться именно к нам

 

  • профессиональная аргоновая сварка (чистейший аргон, профессиональное сварочное оборудование GROVERS);
  • грамотная диагностика;
  • защита кузова и салона от царапин;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы и пламегасители MG-Race;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью вернуть деньги.

 

После чип-тюнинга вы получите безопасный и ощутимый прирост мощности и крутящего момента, обгоны на трассе перестанут быть проблемой. Вы получите незабываемые впечатления от поездок на любые расстояния и сможете наслаждаться комфортом во время управления своим обновленным автомобилем! Приезжайте в Athletic Motors!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Двигатель
  • Катализатор
  • EGR
  • Сажевый фильтр
  • ADBLUE
  • Форсунки
  • Система зажигания
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 22 Апреля 2024 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео