г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Недостатки заводской прошивки Hyundai Solaris

 

Практически в один день к нам приехали владельцы двух Hyundai Solaris 2 1.6 (123 л.с.).

На первом Солярисе мы удалили проблемный катализатор, установили вместо него пламегаситель, выполнили чип-тюнинг с увеличением мощности и переводом на Евро 2.

Владелец второго автомобиля обратился к нам за помощью после работ в другом сервисе. Там просто выбили катализатор без установки пламегасителя (появился звон и более грубый звук работы выхлопной системы), а после чип-тюнинга вибрация от работы двигателя осталась практически на прежнем уровне.

 

Состояние катализатора Hyundai Solaris на пробеге 26 тыс. км

 

Хендай Солярис 2 — частые гости в нашем техцентре. Часть владельцев приезжают к нам по рекомендациям от наших постоянных гостей, другие обращаются к нам, как к разработчикам качественных тюнинг-программ на корейские автомобили, почитав отзывы о нас в Яндекс, на автомобильном портале Драйв2 или в 2ГИС.

Современные экологические стандарты (Euro 5) существенно “душат” двигатель и это проявляется в нехватке мощности, паузах при нажатии на газ и вибрациях двигателя на холостом ходу.

Другая проблема — катализатор, который сделан из хрупкой керамики. Процесс его разрушения начинается на самых малых пробегах (c 15-30 тыс. км). Мотор 1.6 (как и 1.4) настроен так, что часть выхлопных газов (вместе с керамической пылью) затягивает обратно в двигатель. Это может привести к образованию задиров на стенках цилиндров.

 

Так может выглядеть катализатор Hyundai Solaris с пробегом 48 тыс. км

 

А это катализатор Hyundai Solaris с пробегом 35 тыс. км

 

Диагностика

 

Первым делом проводим полную и обязательную бесплатную диагностику двигателя, чтобы убедиться в его исправном состоянии. В ходе диагностики проверяем работу форсунок, катализатора, датчиков кислорода, топливной коррекции и ГРМ. При выявлении критичных неисправностей — откладываем чип-тюнинг до их устранения. 

Мы делаем увеличение мощности только на полностью исправных машинах — это гарантирует качественный и безопасный результат.

В рамках диагностики мы также осматриваем эндоскопом стенки цилиндров, катализатор. Особенность устройства этих машин такова, что при разрушении катализатора его осколки могут легко попасть в мотор, образовать задиры на стенках цилиндров. 

 

Фото с камеры эндоскопа: осмотр цилиндров двигателя и катализатора

 

Как мы увеличили мощность 

 

Чип-тюнинг ЭБУ выполняем через штатный разъем OBDII, не вскрывая блок управления (самый быстрый и безопасный способ).

Дилерская гарантия сохраняется за счет копирования контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки. Это значит, что официальный дилер не может увидеть наш софт.

После чип-тюнинга в подарок делаем чистку дроссельной заслонки.

Ценное преимущество для наших гостей — мы не используем самодельные, кустарные прошивки неизвестного происхождения. На все корейские автомобили мы применяем свои фирменные тюнинг-программы Athletic Motors. Это гарантирует использование только 100% надежных и эффективных прошивок.

Для записи тюнинг-программы подключаем оборудование к штатному разъёму OBDII

 

Мощность мотора и крутящий момент безопасно увеличены на 5-10% без снижения ресурса двигателя с АКПП. С 1500-1800 оборотов и далее во всем диапазоне появился динамичный разгон. Сняты все искусственные экологические ограничения, возвращена реальная заводская мощность двигателя.


Мы даём пожизненную гарантию на то, что программа не слетит и не вызовет сбоев. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью вернуть деньги и старую прошивку. 


 

Результат чип-тюнинга Hyundai Solaris

 

  • увеличение мощности и крутящего момента на 5-10%;
  • устранена вибрация двигателя на холостом ходу;
  • исчезла пауза при нажатии на газ;
  • более плавная работа коробки передач;
  • нет ощутимой потери тяги при включении кондиционера;
  • расход топлива снизится до 1 литра при спокойном стиле езды;
  • программно отключен катализатор.

 

Как мы удаляем катализатор на Hyundai Solaris

 

Несмотря на небольшой пробег, на поверхности катализатора появились заметные сколы. Керамика начинает постепенно сыпаться.


В подарок перед началом работ выполняем техническую мойку кузова (пена+вода). Затем закатываем его в специальную плёнку, накрываем плотной чистой накидкой, а руль и сиденья — специальными чехлами. Так мы защищаем автомобиль от пыли, случайных повреждений и царапин.


Для защиты лакокрасочного покрытия заматываем кузов специальной защитной плёнкой

 

Выбиваем катализатор из штатного выпускного коллектора и вместо него с помощью аргоновой сварки завариваем пламегаситель от фирмы MG-Race (из нержавеющей стали). Наша качественная аргонно-дуговая сварка обеспечивает прочный и стойкий к коррозии сварной шов.

Пламегаситель нужен для того, чтобы не было неприятного звона из пустого коллектора. Благодаря ему понижается температура выхлопных газов, увеличивается надёжность и ресурс работы выхлопной системы.

Пламегаситель от компании MG-Race

 

Тюнинг выхлопной системы мы выполняем таким образом, что не остается никаких следов удаления катализатора. Автомобиль остается на заводской гарантии. Перед сваркой металл тщательно зачищается и шлифуется. Мы получили идеальный сварной шов (ровный, прочный, стойкий к коррозии), который практически не отличить от заводского. Благодаря соблюдению грамотной технологии наши швы не треснут, не лопнут и не заржавеют.

 

Завариваем корпус с помощью аргонно-дуговой сварки

 

Обратите внимание! Если при эксплуатации владелец наблюдает повышенный расход масла или на стенках цилиндров уже образовались задиры, установленный пламегаситель приведёт к увеличению расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км из-за измененного противодавления. В таких случаях наиболее подходящим решением будет установка ремонтного металлического катализатора от MG-Race.

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • не будет неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла;
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • глубина напыления палладия и платины в них в 1,5-2 раза больше, чем в бюджетных китайских аналогах.

 

Металлический катализатор от MG-Race

 

Результат проделанной работы 

 

  • автомобиль разгоняется быстрее;
  • больше эмоций от управления и спокойствие за надежность двигателя;
  • устранен риск попадания осколков катализатора в двигатель;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • сварные швы практически не отличаются от заводских, благодаря чему сохраняется дилерская гарантия.

На пламегаситель действует гарантия 1 год, на сварные швы — пожизненная гарантия.


 

Уже в ходе тестового заезда наши клиенты почувствовали ощутимую разницу с заводской прошивкой. Они остались довольны результатом работы и качеством обслуживания и спустя некоторое время прислали нам отзывы:


“Дамир доброе утро! Вчера покатался, машина реально легче поехала! Провалы, рывки все пропало. Холостые обороты как надо поставили, теперь эстакаду без газа легко заезжает и трогается плавно. Спасибо, результатом очень доволен!”


 

Отзыв от владельца Соляриса, который мы переделали после наших коллег:


“Дамир, вечер добрый!!! Что хочу сказать, автомобиль преобразился в лучшую сторону, пропала вибрация, коробка стала переключать почти незаметно, двигатель работает более мягче и эластичней! В общем я доволен проделанной вами работой и буду теперь советовать только вас!!”


 

Своевременное удаление катализатора устраняет риск поломки двигателя, повышает его надёжность и увеличивает ресурс работы. Если вы хотите избежать подобных неприятных ситуаций, дорогостоящего ремонта двигателя — приезжайте на чип-тюнинг и удаление катализатора в Athletic Motors!

 

Предлагаем вам посмотреть видео, в которых мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Двигатель
  • Катализатор
  • EGR
  • Сажевый фильтр
  • ADBLUE
  • Форсунки
  • Система зажигания
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Июня 2024 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео