г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.). Удаление заводского катализатора c заменой на металлический ремонтный

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Hyundai Sonata 2.4

 

Данная Hyundai Sonata оснащена двигателем 2.4 GDI (188 л.с.) — G4KJ, в работе которого есть ряд недостатков — медленный разгон с низких оборотов, паузы при нажатии на газ, нехватка мощности при обгонах на трассе. Такие недостатки заводской прошивки связаны с соблюдением производителями современных экологических стандартов (Евро 5), которые вынуждают их занижать мощность и крутящий момент двигателя.

Все это заставляет владельцев бизнес-седана все чаще обращаться к нам за чип-тюнингом. Наше тюнинг решение для Sonata позволяет вернуть автомобилю его реальный заводской потенциал без снижения ресурса двигателя и АКПП.

Владелец автомобиля хотел: 

  • безопасное увеличение мощности до 10% для более комфортного вождения;
  • удалить ненадежный катализатор, избавившись в дальнейшем от риска поломки двигателя;
  • установить качественный ремонтный катализатор, которого хватит на весь срок службы мотора.

Двигатель Hyundai Sonata 2.4 GDI

 

Почему важно регулярно проверять катализатор Kia и Hyundai?

 

Концерн Kia-Hyundai в течение последних 10 лет выпускает свои автомобили с некачественными катализаторами, которые изготовлены из очень хрупкой керамики. Верхний слой катализатора начинает разрушаться уже на пробеге в 10-15 тыс.км. Короткие поездки по городу, плохое топливо ускоряют этот процесс. 

При этом, есть риск, что осколки керамики могут попасть в двигатель. Это опасно тем, что могут образовываться задиры на стенках цилиндров — поршня начинают растирать керамику по их стенкам. Как следствие, повреждается хон, могут появиться глубокие задиры. Это ведет к повреждению всех трущихся деталей (распредвалы, вкладыши, масляный насос). Владельцы автомобилей получают риск попасть на дорогостоящий ремонт двигателя. 

Дилеры в таких случаях отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на некачественное топливо. Если вы хотите избежать этих неприятных ситуаций и долгих судебных разбирательств, рекомендуем удалить катализатор на пробеге до 10 тыс. км.

Состояние катализатора Hyundai Sonata с пробегом 115 тыс. км

 


Отметим сразу, что мы не поддерживаем массовое удаление катализаторов на всех автомобилях без какой-либо причины. Катализатор автомобилей других марок служит в среднем 100-150 тыс. км и подлежит удалению только когда на приборной панели горит ошибка по его низкой эффективности.


 

Пламегаситель или ремонтный катализатор: что выбрать?

 

При удалении катализатора в самом начале эксплуатации автомобиля можно избежать его разрушения, и исключить вероятность поломки двигателя. Вместо родного катализатора устанавливается пламегаситель или ремонтный катализатор.


Пробег этого автомобиля 115 тыс. км. Повышенный расход масла является конструктивной особенностью мотора 2.4 GDI — даже в паспорте автомобиля указана норма расхода до 1 литра. Поэтому автомобилям с этим двигателем мы рекомендуем установку ремонтного металлического катализатора.


При установке пламегасителя из-за измененного противодавления возникает риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км. Установленный ремонтный катализатор будет создавать газовый подпор и не будет провоцировать повышенный расход масла.

Пламегаситель и ремонтный катализатор 

 

Преимущества установки ремонтного катализатора:

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла.

 

 

Металлический катализатор от компании MG-Race

 

За много лет работы мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, чтобы найти лучший. На данный момент мы используем в работе самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race.

Преимущества:

  • срока его службы хватит на весь срок службы мотора;
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • плотность нанесения палладия и платины в них больше, чем в любом другом катализаторе — 15 грамм на фут (для сравнения, у оригинала — чуть больше 10, у многих китайских аналогов — 1-2).

Ремонтный металлический катализатор MG-Race 

 

При этом, в отличие от многих сервисов, мы не делаем наценку на стоимость ремонтного катализатора. Наша цена на услугу — это цена за грамотные настройки чип-тюнинга и качественные сварочные работы. 

Наш выбор ремонтного катализатора — не способ заработать, а помощь владельцам аналогичных автомобилей в решении проблем с запахом и характерных проблем из-за специфики моторов (из-за изменения газового подпора после удаления катализатора может происходить увеличение расхода масла). Мы заинтересованы в качественном оказании услуги, так как дорожим своей репутацией. Нашу работу не придется переделывать в другом месте.

 

Диагностика

 

Бесплатная диагностика двигателя с проверкой исправности ГРМ, всех датчиков и других основных систем автомобиля — обязательная процедура в нашем сервисе перед чип-тюнингом. При обнаружении критичных неисправностей, мы даем владельцу рекомендации по их устранению. 

Чтобы понять есть ли задиры на стенках цилиндров (что важно при удалении катализатора), дополнительно проводится эндоскопия цилиндров двигателя. Если мы обнаружим критичные повреждения, то направляем такие автомобили к официальному дилеру для ремонта по гарантии.

Удаление катализаторов без проверки двигателя или наличие задиров на стенках цилиндров многократно повышает риск повышенного расхода масла. Наша расширенная проверка мотора практически полностью исключает возникновение этого неприятного побочного эффекта.

 

Чип тюнинг Hyundai Sonata 2.4 GDI

 

Мы не используем кустарных прошивок, скачанных из Интернета. Наши тюнинг-программы настраиваются только совместно с ведущими разработчиками, которые более 10 лет специализируются на чип тюнинге двигателей Hyundai.  

Чип-тюнинг Сонаты реализуется нашим техцентром с помощью современного профессионального и лицензированного оборудования, которое абсолютно надежно и безопасно. Блок управления SIM2K-250, которым оснащается этот автомобиль, перепрошивается только с разбором. Поэтому особенно важно доверить чип-тюнинг опытным и профессиональным мастерам.


Мы работаем с 2011 года и одними из первых в Татарстане начали перепрошивать этот сложный блок управления. Работаем с ним максимально аккуратно и бережно. 


Блок управления SIM2K-250 после нашей перепрошивки выглядит также, как и до чип-тюнинга

 

Одним из главных наших преимуществ является полное сохранение дилерской гарантии, за счет копирования контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки.

Прошивка настраивается с учетом всех технических пожеланий клиента. Получаем безопасное увеличение мощности на 5-10% с очень бодрым разгоном, без вреда для двигателя и электроники автомобиля. Уже во время первого тестового заезда автомобиль показал достойный разгон. 

 

Удаление штатного катализатора 

 

Мы максимально аккуратно и бережно демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус и извлекаем катализатор. Далее тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки. В корпус коллектора ввариваем ремонтный катализатор с применением аргонно-дуговой сварки (TIG) и профессионального сварочного аппарата. 

Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий, поэтому со временем швы могут лопнуть или треснуть. Благодаря соблюдению правильных сварочных технологий наши сварные швы на внешнем коллекторе практически не отличаются от заводских (красивые, прочные и стойкие к коррозии). На сварные швы мы даем пожизненную гарантию.

Оцените качество наших сварных швов

 

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (чистейший аргон, профессиональное сварочное оборудование GROVERS);
  • без потери дилерской гарантии;
  • грамотная диагностика, исключающая появление повышенного расхода масла;
  • защита кузова и салона от царапин;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители.

 

Почему выбирают «Athletic Motors»

 

  • сохранение дилерской гарантии;
  • возможность вернуть деньги и старую прошивку в течение 30 дней, если результат вас не устроит;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • современное оборудование и тюнинг программы от ведущих разработчиков;
  • индивидуальный подход к каждому автомобилю.

 

Мы заботимся о своих клиентах:

  • можете отдыхать во время работ в комфортной клиентской зоне (вкусный и ароматный кофе, чай, фрукты);
  • оплачиваем такси по городу до места вашего назначения;
  • для гостей из других регионов предоставляем проживание в гостинице за наш счет.

 

 

Результат чип-тюнинга

 

  • безопасный и ощутимый прирост мощности на 5-10%;
  • мгновенная реакция мотора на педаль газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • устранили толчки при переключениях АКПП, даже в момент интенсивного разгона;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается до 0,5-1 литр;
  • при включении кондиционера нет ощутимой потери тяги.

 

 

Результат установки ремонтного катализатора

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • избежали повышенного расхода масла;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • нормы токсичности почти не отличаются от заводских.

 

Посмотрите отзывы владельцев Kia Optima 2.4 GDI, которая оснащается таким же блоком управления, и настройки делаются по тому же принципу, что и на Hyundai Sonata:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Приглашаем вас на своевременную замену катализатора и ощутимое и безопасное увеличение мощности. Вы получите гарантированное качество услуг и приятные эмоции от управления обновленным автомобилем. Ждем вас в «Athletic Motors»!

 

Предлагаем вам также посмотреть видео о том, как увеличить ресурс двигателя 2.4 gdi на Hyundai Sonata:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео