г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia Ceed. Удаление катализатора и установка пламегасителя.

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Автомобили KIA и Hyundai — это одни из самых частых гостей нашего сервиса. Причина, о которой многие владельцы уже знают, это некачественные катализаторы этих марок. Владельцы приезжают к нам, чтобы избежать возможных поломок двигателя. (Керамическая пыль, образованная осколками катализатора,  может попасть в мотор и образовать задиры на стенках цилиндров, что в свою очередь может привести к поломке двигателя.)

 

Всегда бережное отношение к Вашему автомобилю — руль и сидение накрываем одноразовыми накидками, кузов защитными чехлами.

 

 

Диагностика

 

Качественный чип-тюнинг начинается с профессиональной диагностики. Только убедившись в исправности автомобиля, мы преступаем к перепрошивке. Данная услуга оказывается в нашем сервисе абсолютно бесплатно. Используем для диагностики оригинальный дилерский сканер.

Перед чип-тюнингом мы проводим диагностику не только двигателя, но и других систем автомобиля (проверяется работа катализатора, первого и второго датчика кислорода, работа ГРМ и другие критические параметры).

В случае выявления каких-либо неисправностей — даем владельцу свои рекомендации по ремонту и контакты проверенных техцентров. Если мы можем исправить что-то самостоятельно — мы выполняем ремонт без дополнительных плат. 


Перед настройкой обновляем программу ЭБУ до самой актуальной версии, таким образом тюнинг программа настраивается на базе последнего заводского обновления.


После диагностики проводится консультация с владельцем, в ходе которой мы подбираем наиболее оптимальный комплекс необходимых услуг, исходя из условий эксплуатации автомобиля и пожеланий клиента.

 

Диагностика и чип-тюнинг с помощью оригинального дилерского оборудования. Безопасно для двигателя и АКПП.

 

 

Чип тюнинг Kia Ceed

 

Чип тюнинг позволяетбез вреда для двигателя улучшить его мощность, убрать паузы при нажатии на газ, сделать разгон более быстрым и динамичным. В целом чип тюнинг позволяет улучшить характеристики двигателя, которые скрыты заводом в целях экологии (Евро5) и маркетинга.


Мы используем наши фирменные тюнинг программы, в которых контрольные индикаторы CVN в тюнинговой прошивке совпадают с заводскими. Поэтому, при подключении дилерского оборудования, программа будет определяться как заводская.

Перепрошивку ЭБУ выполняем совместно с ведущим разработчиком, который  специализируется на чип тюнинге Kia. Прошивка неоднократно протестирована и дает ощутимый прирост мощности без снижения ресурса двигателя и АКПП.

 

Результат чип тюнинга Kia Ceed

 

  • прирост мощности и крутящего момента на 10-15%
  • устранение пауз при нажатии на газ
  • более динамичный разгон с низких оборотов
  • плавность при переключении передач АКПП
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды

 

Мы не используем кустарных прошивок, скаченных из интернета. Только проверенные тюнинг программы от ведущих производителей

 

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя

 

Верхний слой коллекторного катализатора на современных корейцах сделан из очень хрупкой керамики. Уже на малых пробегах (10-15 тыс.км.) он начинает разрушаться (плохое топливо, короткие поездки по городу ускоряют данный процесс). Его осколки могут попасть в двигатель и образовать задиры на стенках цилиндров.


Обычно (по опыту наших клиентов) в ремонте и замене запчастей в таких случаях чаще всего отказывают. Сотрудники официальных дилеров ссылаются на некачественный бензин, неправильную эксплуатацию и какие-то другие причины.

Как правило, без проблем меняют старые катализаторы на новые. Пару раз на нашей практике меняли сам блок двигателя с стертым хоном, но при этом поршня ставили старые заводские, которые изначально имеют меньший диаметр, чем новые поршня. В итоге, через несколько тысяч км. пробега, поршня начинали стирать хон и оставлять на стенках цилиндра широкие следы от перекладки поршня (блок новый, поршня старые, поэтому они немного «болтаются»).


 

До начала работ мы проверяем цилиндры двигателя эндоскопом на отсутствие задиров на стенках.

 

 


Что выбрать при удалении заводского катализатора — ремонтный катализатор или пламегаситель?

  1. Самый бюджетный и безопасный способ — замена катализатора на пламегаситель. Он не изменяет звук работы выхлопной системы, понижает температуру выхлопных газов. Это позволит увеличить ресурс работы системы выхлопа автомобиля.
  2. Однако, если вы наблюдаете повышенный расход масла или хон имеет повреждения — лучше подойдет установка ремонтного катализатора. Он создает повышенный газовый подпор (как и оригинальный катализатор) и не провоцирует увеличение расхода масла. Расход масла будет таким же, как и с разрушающимся оригинальным катализатором.

Многие специалисты не соблюдают сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор целиком, делают несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его – что совершенно неправильно. Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий и со временем эти швы лопаются и трескаются.

Мы разрезаем корпус по заводскому шву и аккуратно удаляем катализатор. Далее в корпус штатного коллектора ввариваем пламегаситель с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки. Перед этим детали тщательно обрабатываем с помощью обезжиривателя и шлифовальной машинки, чтобы избежать попадания грязи и образования пор.


Данные работы мы производим максимально аккуратно и с сохранением дилерской гарантии.


В работе мы используем только аргоновую сварку. Благодаря чему, наши сварные швы на внешнем коллекторе практически не отличаются от заводских (красивые, прочные и стойкие к коррозии). Поэтому установка пламегасителя вместо катализатора получается скрытой от завода изготовителя. Нижний катализатор мы оставляем на месте, чтобы не было неприятного запаха. 

 

Мы рекомендуем удалять катализатор до 10 тыс.км. Посмотрите на катализатор этого KIA, пробег 34 тыс.км. 

 

Вварили пламегаситель в корпус штатного коллектора.

 

 

Заварили корпус. Посмотрите на качество швов. На наши сварные швы действует пожизненная гарантия.

 

Результат удаления катализатора

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора
  • звук выхлопной системы остался прежним
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы

 

В подарок при чип-тюнинге мы чистим дроссельную заслонку

 


Как выбрать сервис для чип-тюнинга и удаления катализатора?

Многие наши клиенты приезжают к нам по рекомендации друзей и знакомых. Выбирая сервис, которому Вы доверите чип-тюнинг своего автомобиля, обратите внимание на отзывы, опыт и на гарантии работ. 

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Для наших клиентов мы предлагаем только лучшие решения от ведущих калибровщиков, благодаря которым Ваш автомобиль поедет еще динамичнее, переключение скоростей станет плавнее, заметно увеличится мощность. Наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля. 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем толькопрофессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

 

Именно поэтому мы — лидеры в сфере чип-тюнинга в Татарстане. К нам приезжают и из многих других регионов России, и с каждым годом их становится все больше. Поэтому теперь для удобства иногородних клиентов мы предоставляем гостиницу. 


 

Почитайте отзывы владельцев KIA Ceed:

 

Приезжайте в Athletic Motors

 

Вы можете доверить нам свой автомобиль, поскольку чип-тюнинг и тюнинг выхлопной системы автомобилей Kia и Hyundai — это наша основная специализация. Данные работы мы выполняем  практически ежедневно уже 2011 года. 

Мы с радостью проконсультируем Вас по телефону и запишем на бесплатную диагностику в удобное время.

 

Так же Вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем, о чип-тюнинге и  удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем осовремененным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор сделанный из хрупкой керамики.

 

 

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 21 Мая 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео