г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia Cerato. Удаление катализатора и установка пламегасителя.

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Мы советуем  владельцам Kia Hyundai, которые все еще не верят в необходимость своевременного удаления катализаторов на этих марках автомобилей, посмотреть насколько сильно разрушен катализатор этого Cerato.

Да, возможно, Вам повезет и условия эксплуатации окажутся таковыми, что Вы сможете проездить долгое время без проблем и успеете продать автомобиль до его поломки. Но эта лотерея, как показывает наш опыт, чаще всего для владельцев KIA-Hyundai невыигрышная.

Стоит ли рисковать, когда на чаше весов стоимость капитального ремонта двигателя, решать каждому автовладельцу самостоятельно. Обычно (по опыту наших клиентов) в ремонте и замене запчастей в таких случаях сотрудники официальных дилеров чаще всего отказывают, ссылаясь на некачественный бензин, условия эксплуатации и др причины.

Поэтому число владельцев, приехавших к нам на удаление катализатора еще на на малых пробегах 5-15 тыс. км., с каждым годом растет, а кто-то приезжает сразу после покупки.

 

Во время диагностики автомобиля мы проверяем эндоскопом состояние катализатора.

 

Разрушение керамики — это причина, а следствием может стать поломка двигателя. Особенность устройства этих автомобилей такова, что при разрушении осколки катализатора легко могут попасть в мотор, образовать задиры на стенках цилиндров. Итог — дорогостоящий ремонт или замена двигателя.


ВАЖНО! Мы не призываем бездумно удалять катализаторы подряд на всех марках авто. Катализаторы автомобилей других марок (европейских, японских) и даже некоторых корейских (например, Hyundai Genesis) служат 100-150 тыс.км.


 

Владелец этого Kia Cerato 2.0 (150 л.с.)  обратился к нам на стандартный комплекс:

  • сделать безопасное увеличение мощности на 10-15%;
  • удалить ненадежный катализатор и установить пламегаситель.
 

 

Профессиональная диагностика и чип-тюнинг Kia Cerato 2.0

 

Перед началом всех работ проводим бесплатную диагностику, чтобы убедиться в отсутствии критических неисправностей двигателя, всех датчиков и других систем автомобиля оригинальным дилерским сканером.

Перепрошивку делаем только, если убеждаемся, что автомобиль полностью исправен. Именно в этом случае чип-тюнинг дает самый ощутимый, качественный и безопасный результат. Диагностику делаем бесплатно для каждого автомобиля.

В данном случае также проводим эндоскопию — выявляем наличие или отсутствие задиров на стенках цилиндров. При обнаружении критичных повреждений мы направляем автомобиль к официальному дилеру для гарантийного ремонта.

 


Диагностика в нашем техцентре абсолютно бесплатная. Если при диагностике мы находим мелкие неисправности, мы сообщаем об этом владельцам. Также если мы можем исправить их, то исправляем без дополнительных доплат.


 

Двигатель Kia Cerato дефорсирован заводом-изготовителем до 150 л.с., однако обладает хорошим потенциалом для увеличения мощности.


Перед началом работ производим техническую мойку кузова, руль и сиденья  накрываем одноразовыми чехлами, кузов — накидкой, которая предотвратит появление царапин. Все работы мы проводим максимально бережно по отношению к Вашему автомобилю.


 

Нехватка мощности — проблема, присущая не только корейским, но и большинству современных автомобилей. Производители подстраиваются под жесткие экологические ограничения и российский транспортный налог, занижая мощность и крутящий момент. Особенно ощутимо это выражается в нехватке тяги при обгонах на трассе и включении кондиционера.

Чип-тюнинг позволяет без вреда для двигателя увеличить его мощность, убрать паузы при нажатии на педаль газа, сделать разгон более быстрым и динамичным. Мы специализируемся на чип-тюнинге моторов корейских авто уже много лет. Это позволяет нам корректировать настройки калибровщиков и настраивать тюнинг-программу индивидуально по желанию владельца: 

  • корректно адаптируем мотор для безопасной работы на 92 бензине, без риска получить детонацию; 
  • в некоторых режимах мы повысили крутящий момент и мощность;
  • удалось снизить расход топлива при спокойном стиле вождения с постоянной скоростью до 1 литра; 
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

 

Перепрошивку ЭБУ и диагностику автомобиля делаем с помощью самого современного оборудования, которое 100% безопасно для электроники автомобиля. Делаем это профессионально и максимально аккуратно.

 

 

В процессе чип-тюнинга отключаем второй датчик кислорода (контроль работы катализатора). После чип-тюнинга блок управления (ЭБУ) выглядит также, как и до перепрошивки.

 

На данном Kia Cerato установлен ЭБУ Continental SIM2K-250 (251), работать с которым крайне сложно, поэтому его чип-тюнинг мы рекомендуем доверять только проверенным тюнинг-ателье. Специалисты нашего сервиса одними из первых начали перепрошивать этот блок с сохранением дилерской гарантии. Чтобы сохранить гарантию, мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Наш софт не отличить от серийного.


Данная прошивка — это самый динамичный и экономичный вариант на рынке по массовому сегменту. Прошивка многократно протестирована и настроена совместно с одним из лучших разработчиков тюнинг-программ для данного вида двигателей. Результат, который она дает, нравится всем нашим клиентам.


 

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя

 

При диагностике автомобиля проверяем состояние катализатора, отсутствие задиров на стенках цилиндра эндоскопом:

Если с момента покупки автомобиля вы не наблюдаете повышенного расхода масла и хон в порядке, то самым надежным и доступным по цене вариантом будет установка пламегасителя. Он надежнее любого, даже оригинального катализатора. Если же вы наблюдаете повышенный расход масла, хон имеет повреждения — подойдет установка ремонтного катализатора. 

 

 

Посмотрите на состояние катализатора этого Kia Cerato.

 

 

Наш опыт работ по удалению катализаторов показывает, что не все специалисты не соблюдают сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор целиком, делают несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его – что совершенно неправильно. Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий и со временем эти швы лопаются и трескаются.

Мы же разрезаем корпус катализатора по заводскому шву и аккуратно извлекаем сам катализатор. Далее в корпус штатного коллектора ввариваем жаропрочный пламегаситель с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки. Используем только качественные пламегасители от компании MG-Race.

Установили жаропрочный пламегаситель MG-Race.

 

Подготавливаем металл к сварке — тщательно обрабатываем детали с помощью обезжиривателя и шлифовальной машинки, чтобы избежать попадания грязи и образования пор. Качественная сварка обеспечивает прочный и стойкий к коррозии сварной шов. Через 1-2 недели все сварные швы равномерно покроются пылью и при обращении к дилеру не будут заметны.  На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию.

 

Посмотрите на качество наших сварных швов.

 


На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы для двигателя и будет функционировать дальше. Поэтому после прогрева от автомобиля не будет идти неприятного запаха выхлопных газов.


 

 

В подарок чистим дроссельную заслонку.

 

Результат чип-тюнинга и удаления катализатора Kia Cerato

 

  • заметное и безопасное увеличение мощности на 5-10%;
  • более быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • быстрая  реакция мотора на педаль газа;
  • нет ощутимой потери тяги при включении кондиционера;
  • расход топлива снижен на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды;
  • корректно отключен катализатор на уровне программных настроек.
  • устранен риск попадания керамической пыли в двигатель;
  • дилерская гарантия сохраняется, так как сварные швы практически не отличаются от заводских;
  • звук выхлопной системы остался прежним, благодаря пламегасителю;
  • в салоне не будет пахнуть выхлопными газами, благодаря сохранению нижнего катализатора.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Kia Cerato 2.0 после чип-тюнинга в нашем техцентре:

Спасибо, что пишите отзывы!

После проведения чип-тюнинга заметно возрастет мощность и обгоны на трассе перестанут быть проблемой. Вы получите незабываемые впечатления от поездок на любые расстояния и сможете наслаждаться комфортом во время управления своим обновленным автомобилем!

 


Почему владельцы Kia Cerato доверяют нам?

Многие наши клиенты приезжают к нам по рекомендации друзей и знакомых. Выбирая сервис, которому Вы доверите чип-тюнинг своего автомобиля, обратите внимание на отзывы, опыт и на гарантии работ. 

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Для наших клиентов мы предлагаем только лучшие решения от ведущих калибровщиков, благодаря которым Ваш автомобиль поедет еще динамичнее, переключение скоростей станет плавнее, заметно увеличится мощность. Наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля. 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем толькопрофессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

Именно поэтому мы — лидеры в сфере чип-тюнинга в Татарстане. К нам приезжают и из многих других регионов России, и с каждым годом их становится все больше. Поэтому теперь для удобства иногородних клиентов мы предоставляем гостиницу. 


 

 

Также предлагаем вам посмотреть видео, в которых мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами