г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia K5 2.0 (150 л.с.). Удаление катализатора и установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Когда удалять катализатор на Kia K5?

 

Верхний слой коллекторного катализатора на современных «корейцах» сделан из очень хрупкой керамики. Уже на пробеге в 10-15 тыс. км он начинает разрушаться. А плохое топливо и короткие поездки по городу способствуют ускорению этого процесса. При этом, есть риск попадания осколков катализатора в двигатель.

Поршня начинают растирать керамику по стенкам цилиндров. Царапается хон, могут появиться глубокие задиры. В некоторых случаях в мотор засасывает настолько много частиц катализатора, что этот абразив попадает в масляную систему двигателя. 

Это ведет к повреждению всех трущихся деталей (распредвалы, вкладыши, масляный насос). Финал один — дорогостоящий ремонт или замена двигателя (от 120 тыс. рублей и выше, в зависимости от модификации и характера повреждений).

Катализатора Kia K5 с пробегом 13 тыс. км — уже есть множество мелких сколов

 

Большинство владельцев автомобилей марки KIA наслышаны или успели столкнуться с проблемами, связанными с некачественным катализатором этих автомобилей. Поэтому обращаются к нам сразу после покупки (при пробеге до 15 тыс. км).

У этого Kia K5 2.0 (150 л.с.) пробег составляет всего 13 тыс км. Его владелец обратился к нам за комплексом доработок:

  • безопасное увеличение мощности на 5-10%;
  • удаление катализатора с установкой пламегасителя.

Избежать возможных поломок двигателя из-за попадания в него осколков керамики, удалив заводской катализатор до начала его разрушения — самое правильное решение в данном случае.


Важное уточнение! Мы не призываем беспричинно удалять катализаторы на всех автомобилях. Катализаторы автомобилей других марок служат в среднем 100-150 тыс. км.


Готовим автомобиль к работе с ним — накрываем кузов защитной накидкой

 

Диагностика

 

В первую очередь, проводим бесплатную диагностику автомобиля. Проверяем исправность двигателя, всех датчиков, ГРМ и других систем. При обнаружении каких-либо критичных неисправностей — даем рекомендации владельцам по их устранению.

Для всех корейских автомобилей в обязательном порядке выполняем также эндоскопию цилиндров двигателя, чтобы убедиться, что хон не имеет глубоких повреждений.

Мы не рекомендуем производить удаление катализатора без предварительной диагностики двигателя или при наличии задиров на стенках цилиндров, поскольку это в разы увеличивает риск повышенного расхода масла после удаления. Наша расширенная проверка практически полностью исключает возникновение этого неприятного побочного эффекта.

Осматриваем цилиндры двигателя эндоскопом и убеждаемся, что глубокие задиры отсутствуют

 

Чип-тюнинг Kia K5

 

Чип-тюнинг Kia K5 позволяет без вреда для двигателя увеличить его мощность, устранить паузы при нажатии на газ, сделать разгон более быстрым и динамичным. Другими словами, мы улучшаем характеристики мотора за счет снятия ограничений экологии и маркетинга, которые заложены заводом-изготовителем.

KIA K5 оснащается сложным блоком управления SIM2K-251, чип-тюнинг которого берутся делать далеко не все специалисты. В Казани перепрошивку этого блока с сохранением дилерской гарантии мы начали делать одними из первых. 

При работе с этим мотором и ЭБУ особенно важен ответственный подход. Мы профессионально и аккуратно производим чтение заводской прошивки и запись новой с помощью сертифицированного современного оборудования. После чип-тюнинга блок управления выглядит также, как и до проведения всех работ.

Блок управления Kia K5 после чип-тюнинга

 

Благодаря большому опыту мы гарантируем получение максимально безопасного и ощутимого прироста мощности на 5-10%. Настройка прошивки производится совместно с одним из лучших разработчиков тюнинг-программ для данного вида двигателей. Мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Гарантия дилера сохраняется — наш софт не отличить от серийного.

Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники.

Руль и сиденье на время работ накрываем одноразовыми чехлами — ваш салон останется чистым

 

Удаление катализатора 

 

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка — качественное сварочное оборудование марки GROVERS, чистейший аргон, опытные мастера-сварщики, пожизненная гарантия на сварные швы;
  • бережное отношение к автомобилю — бесплатная мойка, использование защитных чехлов для кузова и одноразовых накидок на сиденье и руль;
  • качественные ремонтные катализаторы и пламегасители.

Аккуратно демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус и извлекаем катализатор. Далее тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки.

 

Есть два варианта замены катализатора:

  • Установка пламегасителя, если владелец не наблюдал при эксплуатации повышенного расхода масла и хон не поврежден.
  • Установка ремонтного металлического катализатора, если владелец наблюдает повышенный расход масла или на стенках цилиндров уже образовались задиры.

В данном случае в корпус коллектора ввариваем пламегаситель с применением аргонно-дуговой сварки и профессионального сварочного аппарата. Мы используем только качественные жаропрочные пламегасители от компании MG-Race, которые гораздо надежнее любого, даже штатного катализатора. Это самый доступный по цене вариант.

Пламегаситель MG-Race

 

Получаем прочные и стойкие к коррозии швы, которые не лопнут и не треснут. На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию.


На автомобилях с 2015 года выпуска есть два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем и не представляет угрозы для двигателя. Удалять его не требуется, от автомобиля после прогрева не будет идти тяжелого запаха выхлопных газов.


Посмотрите на качество наших сварных швов

 

Результат чип-тюнинга Киа К5

 

  • прирост мощности и крутящего момента до 10%;
  • моментальная реакция двигателя на нажатие педали газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • нет рывков при переключении АКПП, даже в момент интенсивного разгона;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды на 0,5-1 литр;
  • нет риска поломки мотора из-за попадания в него осколков катализатора.

 

Почитайте отзывы владельцев автомобилей Kia Optima 2.4 GDI, которые уже оценили результат нашей работы. Настройки двигателя Optima мы производим по тому же принципу, что и настройку моторов Kia K5, поэтому результат, который вы получите, будет таким же впечатляющим:

Спасибо, что оставляете отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • сохранение дилерской гарантии;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • аккуратные и квалифицированные мастера.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

Наша уютная зона ожидания

 

Владелец этого Kia K5 остался доволен результатом. В самом начале тестовой поездки он удивился насколько быстро разгоняется автомобиль с малых оборотов. Теперь можно не бояться образования задиров в цилиндрах и поломки мотора из-за разрушения хрупкого катализатора. Если вы также хотите сделать свой автомобиль более быстрым, а также удалить катализатор с целью избежать дорогостоящего ремонта в будущем — обращайтесь в наш сервис!

 

Смотрите наше видео о том, как увеличить ресурс двигателя 2.4 gdi на примере Hyundai Sonata (Kia Optima). Также предлагаем вам посмотреть наше видео о чип-тюнинге и удалении катализатора Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 27 Июля 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами