г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia K5 2.0 (150 л.с.). Удаление катализатора. Установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причины обращения владельцев Kia K5

 

Владелец Kia K5 2.0 (150 л.с.) обратился в наш сервис практически сразу после покупки автомобиля (пробег 8 тыс. км) для того, чтобы:

  • удалить ненадежный катализатор, установить пламегаситель;
  • осуществить безопасное увеличение мощности на 5-10%.

Катализатор — главная проблема современных корейских автомобилей. И на новой Kia K5 эта проблема остается нерешенной. Здесь катализатор все также изготавливается из очень хрупкой керамики, которая на пробеге в 10-15 тыс. км начинает осыпаться. Процесс ускоряют и другие факторы — плохое топливо и короткие поездки по городу. 

Опасность заключается в том, что осколки катализатора могут попасть в двигатель через выпускные клапана, при этом появляются задиры на стенках цилиндров. Избежать возможных поломок двигателя можно, своевременно удалив заводской катализатор и установив вместо него качественный пламегаситель (или ремонтный катализатор).

Пробег автомобиля всего 8 тыс. км

 

Катализатор Kia K5 с пробегом 8 тыс. км — уже есть несколько мелких сколов

 

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка;
  • защита кузова от царапин;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики;
  • чистейший аргон;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители.

Мы не рекомендуем удалять катализатор на всех марках, не проверив его целостность. Как правило, ресурс катализатора на автомобилях других производителей составляет не менее 100-150 тыс. км.


Еще одна проблема Kia K5 — нехватка мощности. Производитель занижает мощность и крутящий момент двигателя, чтобы соответствовать экологическим стандартам Евро-5, а также подстроиться под российский транспортный налог. Устранить недостатки серийной прошивки, сделать управление бизнес-седаном более приятным и комфортным поможет наш чип-тюнинг.

Двигатель Kia K5 2.0

 

Диагностика

 

Перед началом всех работ проводим бесплатную диагностику, проверяем исправность всех датчиков, ГРМ и других систем автомобиля. При обнаружении каких-либо критичных неисправностей — даем рекомендации владельцам по их устранению. 

Чтобы понять, есть ли задиры на стенках цилиндров и оценить состояние катализатора, проводим эндоскопию двигателя. При обнаружении глубоких повреждений хона — направляем автомобиль к официальному дилеру для ремонта по гарантии. Отметим, что дилеры лишь в единичных случаях согласовывают ремонт или замену мотора по гарантии.

Удаление катализатора без предварительной диагностики или при наличии задиров на стенках цилиндров в разы увеличивает риск повышенного расхода масла после проведения этой процедуры. 

Эндоскопия цилиндров двигателя

 

Чип-тюнинг Kia K5

 

KIA K5 имеет сложный блок управления SIM2K-251, за его перепрошивку берется не каждый сервис. Наши специалисты одними из первых начали делать чип-тюнинг данного ЭБУ с сохранением гарантии официального дилера. Чтобы сохранить дилерскую гарантию, мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Поэтому наш софт не отличить от серийного.

Настройка прошивки производится совместно с одним из лучших разработчиков тюнинг-программ для данного вида двигателей. С помощью сертифицированного современного оборудования мы производим чтение заводской прошивки и запись новой. Делаем это профессионально и максимально аккуратно. После чип-тюнинга блок управления выглядит также, как и до проведения всех работ.

Благодаря большому опыту мы гарантируем получение максимально безопасного и ощутимого прироста мощности на 5-10%, педаль газа становится более отзывчивой, разгон более быстрым и динамичным. При этом, ресурс двигателя сохраняется. Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники.

С автомобилями работают только квалифицированные и профессиональные специалисты

 

Блок управления KIA K5 SIM2K-251 после чип-тюнинга

 

Процесс удаления катализатора

 


Мы бережно относимся к каждому автомобилю — перед всеми работами моем кузов с помощью бесконтактной мойки, с применением профессиональных моющих средств. Используем всегда чистые накидки на кузов и одноразовые чехлы на сиденье и руль.


Не во всех сервисах соблюдаются сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор, многие специалисты производят несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его. Но это не самый грамотный подход. Металл на корпусе выпускного коллектора слишком тонкий, поэтому со временем эти швы лопаются и трескаются.

 

В нашем сервисе с автомобилем работают только профессиональные мастера-сварщики. Мы аккуратно демонтируем корпус катализатора, разрезаем его по заводскому шву и извлекаем сам катализатор. Места разрезов тщательно обрабатываем с помощью обезжиривателя и зачищаем шлифовальной машинкой, чтобы избежать попадания грязи и образования пор.

Затем в корпус штатного коллектора ввариваем пламегаситель компании Mg-Race с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки и профессионального сварочного аппарата. 

Жаропрочный пламегаситель компании Mg-Race

 


В этой статье мы подробно разбирали в каких случаях требуется установка пламегасителя, а в каких больше подойдет установка ремонтного катализатора.


Получаем прочные и стойкие к коррозии швы, которые не лопнут и не треснут. На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию.

На автомобилях с 2015 года выпуска есть два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем, не представляет угрозы для двигателя, поэтому удалять его нет необходимости. Благодаря его работе от автомобиля после прогрева не будет идти тяжелого запаха выхлопных газов.

Посмотрите на качество наших сварных швов

 

Результат чип-тюнинга и удаления катализатора

 

  • прирост мощности и крутящего момента до 10%;
  • моментальная реакция двигателя на нажатие педали газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • нет рывков при переключении АКПП, даже в момент интенсивного разгона;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды на 0,5-1 литр;
  • отсутствует риск поломки мотора из-за попадания в него осколков керамики катализатора.

 

 

Почитайте отзывы владельцев автомобилей Kia Optima 2.4 GDI, которые уже оценили результат нашей работы. Настройки двигателя Optima мы производим по тому же принципу, что и настройку моторов Kia K5, поэтому результат, который вы получите, будет таким же впечатляющим:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • сохранение дилерской гарантии;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • аккуратные и квалифицированные мастера.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

Наша комфортная зона ожидания

 

Владелец этого Kia K5 уже во время тестовой поездки отметил, что машина разгоняется быстрее и при включении кондиционера не снижается мощность. Нашему гостю теперь не нужно беспокоиться о поломке двигателя из-за попадания в него осколков катализатора. Автомобиль стал существенно надежнее и динамичнее! Если вы также хотите увеличить мощность двигателя и избежать дорогостоящего ремонта — обращайтесь за помощью в наш сервис!

 

Посмотрите наше видео о том, как увеличить ресурс двигателя 2.4 gdi на примере Hyundai Sonata (Kia Optima). Также предлагаем вам посмотреть видео о чип-тюнинге и удалении катализатора Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 28 Сентября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео