г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг KIA Mohave 3.0

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Недостатки заводской прошивки

В гостях у нас KIA Mohave с дизельным двигателем 3.0 (250 л.с.) 2014 года выпуска. Перед нами стояла задача увеличить мощность двигателя без снижения его ресурса и программно отключить клапан ЕГР (клапан рециркуляции отработанных газов), который способствовал нагарообразованию в двигателе.

Из-за современных экологических ограничений мощности двигателя не достаточно для разгона столь тяжелого кузова. Также владельцев не устраивали паузы при нажатии на педаль газа и медленный разгон при обгонах на трассе.

Как мы сделали чип тюнинг

Первым делом проводим диагностику двигателя, в ходе которого проверяем работу форсунок, турбины, сажевого фильтра, работу электронных блоков и другие важные параметры.

Далее, выполняем запись уже подготовленной разработчиком тюнинговой прошивки через штатный разъем OBDII. Вскрывать и разбирать ЭБУ не нужно, что абсолютно безопасно для электроники автомобиля.

Сертифицированную тюнинг программу мы заказали у ведущего разработчика по дизельным двигателям KIA. Прошивка  дает достойную прибавку мощности без повышенной дымности и без снижения ресурса мотора (давление наддува остается в норме, температура выхлопных газов (EGT) не превышает максимально-допустимых значений).

Программное отключение ЕГР

Владельцы дизельных автомобилей знают, что при неисправности клапана ЕГР происходит уменьшение мощности двигателя и потеря динамики. Программное отключение клапана блокирует повторную подачу выхлопных газов в двигатель, повышает надежность и ресурс мотора. Устанавливаем металлическую заглушку на выход с клапана ЕГР, чтобы в дальнейшем в двигатель поступал только чистый воздух.

На фото указан выход с клапана ЕГР. Именно на этом месте будет установлена металлическая заглушка из жаропрочной авиационной стали.

Результат чип тюнинга Kia Mohave

Мощность увеличена до 270-275 л.с. и 605 н*м (было 549 н*м), появился динамичный разгон с низких оборотов, отсутствуют паузы при нажатии на газ. Ресурс мотора остался прежним, так как мы вернули ему реальную заводскую мощность без создания нагрузок на его детали.

Другие преимущества:

  • Плавное переключение АКПП
  • Запас мощности при обгонах на трассе
  • Нет ощутимой потери тяги при включении кондиционера
  • Расход топлива снижается до 1 л. при спокойном стиле езды
  • Программно отключен клапан ЕГР

Впечатление во время тест-драйва

Заключительный этап нашей работы — тестовый заезд на который мы отправляемся после прошивки вместе с клиентом. Ощутимую разницу в разгоне владелец внедорожника отмечает сразу. Результатом работы и качеством обслуживания наш клиент остается доволен в полном объеме.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео