г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг KIA Optima. Установка ремонтного катализатора вместо пламегасителя.

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

При обращении в наш сервис катализатор этого KIA Optima уже был удален и установлен пламегаситель. Так же была установлена тюнинг программа. Однако, в процессе эксплуатации и неправильного обслуживания (плохое масло, длительный интервал замены, активный стиль езды на непрогретом моторе) на стенках цилиндров появились задиры, расход масла сильно увеличился. 

Стоит отметить, что на исправных двигателях удаление катализатора не ведет к повышению расхода масла. Расход масла появляется лишь на поврежденных двигателях (как в данном случае). Чтобы устранить эту проблему, мы установили качественный металлический катализатор, который создает газовый подпор и препятствует повышенному расходу масла.

 

Посмотрите на количество нагара на поршне. 

 

В течение последних 10 лет производители Kia и Hyundai выпускают свои автомобили с некачественными катализаторами, которые изготовлены из очень хрупкой керамики. Верхний слой катализатора начинает разрушаться на пробеге в 10-15 тыс. км и даже раньше.

В момент запуска или остановки мотора его осколки могут попасть в двигатель. Поршня начинают растирать керамику по стенкам цилиндров. Повреждается хон, могут появиться глубокие задиры. Это ведет к повреждению всех трущихся деталей (распредвалы, вкладыши, масляный насос).

 

Владельцы рискуют попасть на дорогостоящий ремонт двигателя. Дилеры в таких случаях отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на некачественное топливо, условия эксплуатации или стиль вождения.

Поэтому наша рекомендация для владельцев таких автомобилей — регулярно проверять катализатор, и удалять его на малых пробегах, при появлении первых признаков разрушения.


ВАЖНО! Мы не рекомендуем удалять катализатор на всех марках, не проверив его состояние. Как правило, ресурс катализатора на автомобилях других производителей составляет не менее 100-150 тыс. км.


 

Профессиональная диагностика

 

Перед началом работ мы всегда проводим бесплатную расширенную диагностику автомобиля по всем параметрам: проверяем исправность всех датчиков, ГРМ и других систем автомобиля. Работаем только оригинальным дилерским сканером. 

Для исключения наличия задиров на стенках цилиндров выполняем эндоскопию двигателя. Если мы обнаруживаем критичные повреждения —  даем владельцу свои рекомендации по ремонту и контакты проверенных техцентров. Если мы можем исправить что-то самостоятельно — мы выполняем ремонт без дополнительных плат.

Осмотр цилиндров двигателя и катализатора эндоскопом.

 

Когда нужен ремонтный катализатор?

 

Если в процессе эксплуатации владелец наблюдает повышенный расход масла или на стенках цилиндров уже образовались задиры, то установка ремонтного металлического катализатора вместо разрушающегося штатного будет наиболее оптимальным решением.

Если устанавливать пламегаситель, то из-за измененного противодавления есть риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км., что и произошло в данном случае.


Повышенный расход масла является конструктивной особенностью мотора 2.4 GDI — даже в паспорте автомобиля указана норма расхода до 1 литра. Поэтому автомобилям с этим двигателем лучше подойдет установка ремонтного катализатора.


 

За много лет работы мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, чтобы найти лучший. И на сегодняшний день нам это удалось. Мы используем в работе самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race, который имеет очень большой ресурс:

Преимущества установки ремонтного катализатора:

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла.
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • глубина напыления палладия и платины в них в 1,5-2 раза больше, чем в бюджетных китайских аналогах.

При этом, в отличие от многих сервисов, мы не делаем наценку на стоимость ремонтного катализатора. Наша цена на услугу – это цена за грамотные настройки чип-тюнинга и качественные сварочные работы. 

Наш выбор ремонтного катализатора — не способ заработать, а помощь владельцам аналогичных автомобилей в решении проблем с запахом и характерных проблем из-за специфики их моторов (из-за изменения газового подпора после удаления катализатора может происходить увеличение расхода масла). Мы заинтересованы в качественном оказании услуги, так как дорожим своей репутацией. Нашу работу не придется переделывать в другом месте.

 

Перед началом механических работ накрываем кузов защитной накидкой, которую мы моем после каждого автомобиля. Это гарантирует защиту от случайных царапин и грязи. В салоне для руля и сиденья используем одноразовые чехлы.

 

 

Мы аккуратно демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус и извлекаем пламегаситель. Далее тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки.

 

В корпус коллектора ввариваем ремонтный катализатор MG-Race с применением аргонно-дуговой сварки (TIG) и профессионального сварочного аппарата.

 

 

Затем завариваем корпус заново и устанавливаем коллектор обратно.

Оцените качество наших сварных швов. На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию. Получаются красивые, прочные и стойкие к коррозии швы.


На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы и будет функционировать дальше. Поэтому после прогрева от машины не будет идти тяжелого запаха выхлопных газов.

  

 

Результат установки ремонтного катализатора:

  • устранен риск поломки двигателя;
  • избежали повышенного расхода масла;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • нормы токсичности почти не отличаются от заводских.

 


Почему владельцы KIA выбирают наш сервис для чип-тюнинга и качественного удаления катализатора?

 

Рынок чип-тюнинга на сегодняшний день полон предложениями. Однако, выбирая сервис для проведения работ для Вашего автомобиля, всегда обращайте внимание на отзывы, рекомендации, пообщайтесь с мастерами сервиса, сделайте диагностику, посмотрите фото выполненных работ (обратите внимание на качество сварных швов).

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Большинство наших клиентов приезжают к нам благодаря Вашим рекомендациям и отзывам, причем не только из соседних городов нашей республики, но из дальних регионов всей России и ближнего зарубежья (Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь, юг России, Казахстан). 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем только профессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

 

Так выглядит наша зона ожидания по адресу Блочная,9.

 

Для нас всегда на первом месте качество предоставляемых услуг и удобство наших клиентов. Поэтому для гостей нашего города мы предоставляем гостиницу, трансфер и предлагаем совместить приятное с полезным — посмотреть наш город, отдохнуть и сделать профессиональный чип-тюнинг автомобиля.


 

После чип-тюнинга вы сможете оценить плавность переключения передач, отсутствие толчков и получить приятные эмоции от управления вашим бизнес-седаном. А замена катализатора на металлический ремонтный навсегда избавит вас от риска попадания осколков керамики в двигатель. Ждем вас в «Атлетик Моторс»!

 

Также предлагаем вам посмотреть наше видео о том, как увеличить ресурс аналогичного двигателя 2.4 GDI на примере Hyundai Sonata:

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами