г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг KIA Rio 4 и тюнинг выхлопной системы

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

В гостях новый Kia Rio 4 с двигателем 1.6 (123 л.с.), Выполнили комплекс работ по чип тюнингу и удалению катализатора с установкой пламегасителя с помощью аргонной сварки. 

Результат чип тюнинга Kia Rio  

  • Увеличение мощности до 130-135 л.с.
  • Крутящий момент поднялся 165 н*м (было 153 н*м)
  • Динамичный разгон во всем диапазоне оборотов
  • Исчезла пауза при нажатии на газ
  • Устранена потеря тяги при включенном кондиционере

Отсутсвие вибраций на холостых оборотах, при спокойном стиле езды расход топлива снизится до 1 л. Ресурс двигателя не снижается, так как экологические ограничения мощности сняты без создания дополнительных нагрузок.

Вот сколько преимуществ получает владелец автомобиля благодаря чип тюнингу от разработчика Paulus Chip, ведущего специалиста по калибровке двигателей KIA Rio. Мы являемся его официальными представителями в Татарстане и гарантируем надежность и лучшее качество тюнинговой прошивки.

 

Результат удаления катализатора с установкой вместо него пламегасителя 

  • полностью исключен риск попадания осколков катализатора в двигатель
  • звук выхлопной системы не изменился благодаря пламегасителю (без него появляется неприятный звон в пустом выпускном коллекторе)
  • дилерская гарантия полностью сохранена благодаря профессиональной аргонной сварке нашего мастера (сварной шов ничем не отличается от заводского) 

Отзыв клиента 

Спустя некоторое время наш гость Станислав (владелец данного Rio) оставил отзыв на крупнейшем автопортале Drive2.

Ссылка на отзыв: https://www.drive2.ru/l/510094506402513551/

“Приветствую Всех, друзья!
Начитавшись записей о выходе из строя двигателя по причине разрушения катализатора и попадания керамического песка в цилиндры, родилась мысль о его удалении и не давала мне спокойно спать по ночам. Хоть я и езжу в 70% спокойно, заправляюсь на проверенной заправке Лукойл, на одной и той же колонке и только 95 бензином! Поэтому старался отвергать эту затею)
Позже, с приходом жары в наш регион, стал активно пользоваться кондиционером. И… капец, поведение машины при работе кондиционера оставляло желать лучшего. Чувствовалась приличная нагрузка на двигатель от работы компрессора кондиционера, на ходу при ускорении были заметные провалы, будто пропуски зажигания. Ездить стало абсолютно не комфортно(
В связи с этим стал серьезно изучать тему чип-тюнинга и удаления катализатора. На драйве не нашел никого на Рио 4, кто бы удалил катализатор и прошился, тем более с двигателем 1.4. Спустя некоторое время поисков, наткнулся на техцентр Athletic Motors здесь же, на драйве. Изучив вдоль и поперек весь их блог, решил написать. В итоге после общения с сотрудником техцентра получил ответы на все свои вопросы, самым главным из них был: «Останутся ли после прошивки провалы при движении с кондиционером», на что был получен ответ: «Не переживай! Поведением машины после проведения всех работ ты останешься доволен!» Что ж, заманчиво. Решил, была-не была, записался на конец июля.
Выноска с главной страницы техцентра:
Высококвалифицированные и порядочные специалисты техцентра Athletic Motors помогут Вам получить еще больше удовольствия от управления автомобилем благодаря программному увеличению мощности двигателя.
Результат чип тюнинга от Athletic Motors:

— Увеличение мощности и крутящего момента от 7 до 35%
— Мгновенная реакция на педаль газа
— Динамичный разгон во всем диапазоне оборотов
— Экономия топлива до 10%
— Программное отключение катализатора, датчика кислорода, клапана ЕГР, сажевого фильтра
— Защита дилерской гарантии, сохранение ресурса двигателя

Итак, 27 июля, приехал в назначенное время по указанному адресу. Честно говоря боялся, что будет какой-то гараж. Но как только загнал машину в бокс, все сомнения сразу пропали. В общем, хватит болтовни, смотрите сами…
Enjoy.

А теперь расскажу про первые ощущения, некоторые говорят, что после чип-тюнинга ничего не заметно, но ребят, как можно это не заметить?)) Изменения в поведении машины заметил сразу как только выезжал из бокса! Отклик педели газа, просто космос, только нажал, стрелка тахометра сразу подрывается!
Далее пытаюсь динамично ускориться ускориться со светофора … зачет!) На разворот и в другую сторону, но уже с кондиционером. И, о дааа)) Никаких больше затупов, рывков между переключениями, провалов, ну просто сказка! Все это было понятно по улыбке до ушей на моем лице :D
Также хочется сказать пару слов о техцентре Athletic Motors.
Ребята знают свою работу, как говорится, «от и до»! Отношение к клиенту просто на высоте. Мои сомнения перед работой были развеяны после того как я получил максимально развернутые ответы на все свои вопросы.
Также было предложено либо ожидать окончание работ в зоне отдыха, либо предлагалось бесплатное такси в любую точку города!
Работа по удалению катализатора и установке вместо него пламягасителя проводятся с использованием аргонной сварки, вы только посмотрите на эти швы!

В боксе исключительный порядок и чистота, что для меня немаловажно! И это не реклама, это мое субъективное мнение!
Стал бы я рекомендовать техцентр Athletic Motors? Мой ответ: -Однозначно да!
Спасибо всем, кто дочитал запись до конца. Надеюсь вам понравилось и вы нашли что-то полезное для себя)) Не переключайтесь"

Рассмотрим весь процесс работы более подробно.

Для защиты кузова от царапин, на автомобиль в обязательном порядке надеваются специальные чехлы. Первым делом проводится полная диагностика двигателя. Затем с помощью оригинального оборудования через штатный разъем OBDII происходит запись тюнинговой прошивки без вмешательств в электронику автомобиля. Дилерская гарантия полностью сохраняется благодаря копированию разработчиком контрольных индикаторов серийной прошивки.

Далее, наш специалист Илья приступает к удалению катализатора. На данной модели процесс его разрушения начинается при пробеге в 30 тыс. км. Частицы катализатора может засосать в работающий двигатель, что в результате может привести к его ремонту из-за образования задиров на стенках цилиндров. Наш клиент знал о возможности возникновения этой проблемы и вовремя решил сделать тюнинг выхлопной системы с помощью аргонной сварки и скрытной установки пламегасителя вместо проблемного катализатора.

 

Пламегастель вварен в корпус штатного коллектора: 


Обратите внимание на высокое качество сварных швов, которые ничем не отличаются от заводских (крассивые, прочные, стойкие к коррозии):

 

Мы постоянно совершенствуем качество сварных швов. Оцените качество швов: 

После чип тюнинга мастер проводит чистку дроссельной заслонки (данная услуга предоставляется в подарок при чип тюнинге).

Уже в ходе тестового заезда клиент положительно оценил динамичный разгон автомобиля, мгновенную реакцию двигателя на нажатие педали газа и плавное переключение скоростей АКПП. На холостых оборотах мотор работает без вибрации. Проделанной работой автовладелец остается доволен, так как мы учли его пожелания и выполнили их в полном объеме.

Фотогалерея

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 3 июля 2020 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами