г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг KIA Rio 4 1.6 (123 л.с.). Удаление катализатора. Установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Когда на Kia Rio 4 удалять катализатор?

 

В работе у нас новый Kia Rio 4 с пробегом всего 1000 км. Мы выполнили:

  • чип-тюнинг (увеличение мощности двигателя на 10-15%, программное отключение катализатора);
  • удаление катализатора с заменой на качественный пламегаситель MG-Race с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки.

C 2011 года автомобили марок Kia и Hyundai стали комплектоваться катализаторами, которые делаются из более тонкого и легкого материала (при этом дорогого). Вес самого катализатора стал меньше в среднем на 200 грамм. Производитель на этом экономит, а владельцы таких автомобилей рискуют попасть на капитальный ремонт двигателя.


Верхний слой этих катализаторов начинает «сыпаться» уже на пробеге 5-10 тыс. км. Посмотрите на катализатор этого Kia Rio — на пробеге всего 1 тыс. км уже есть несколько мелких сколов керамических сот:

Катализатор Kia Rio с пробегом всего 1000 км

А это катализатор Kia Rio 1.6 на пробеге 26 тыс. км

Катализатор Kia Rio 1.6 на пробеге 61 тыс. км

 

Попадая в мотор (в момент запуска или остановки), осколки керамики образует задиры на стенках цилиндров. Это, в свою очередь, может привести к серьезным поломкам и капитальному ремонту двигателя. К слову, дилеры отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на некачественное топливо (по опыту наших гостей).


Чтобы замедлить разрушение катализатора, рекомендуем заправляться только на проверенных АЗС качественным топливом. Но это лишь временно отсрочит проблему. 


Если вы хотите избежать подобных неприятных ситуаций, дорогостоящего ремонта двигателя и долгих судебных разбирательств, рекомендуем удалить катализатор до начала его разрушения.

Отметим, что мы не призываем бездумно удалять катализаторы на всех марках автомобилей. Некачественные катализаторы — это проблема именно корейских производителей. 

Пробег данного автомобиля всего 1000 км

 

Диагностика

 

Бесплатная диагностика двигателя — обязательная процедура перед любыми работами в нашем техцентре. Проверяем работу самого мотора по всем важным параметрам, датчиков, катализатора и других основных систем автомобиля. 

Увеличение мощности мы делаем только на исправных машинах. При обнаружении критичных неисправностей — откладываем чип-тюнинг до их устранения.

Чтобы исключить наличие задиров на стенках цилиндров, дополнительно проводим эндоскопию двигателя. Если упустить из виду глубокие царапины в цилиндрах, то после удаления катализатора может увеличиваться расход масла. 

Наша диагностика не только исключает появление этого неприятного побочного эффекта, но и гарантирует получение максимального и безопасного прироста мощности.

Эндоскопия цилиндров двигателя Kia Rio

 

Чип-тюнинг Киа Рио 4 1.6

 

Чип-тюнинг позволяет раскрыть реальный потенциал и характеристики двигателя, которые искусственно скрыты заводом в целях экологии (Евро-5) и маркетинга (российский транспортный налог). Без вреда для двигателя мы повышаем его мощность, убираем паузы при нажатии на газ, делаем разгон более быстрым и динамичным.

Мы являемся официальными представителями нескольких ведущих разработчиков, предлагающих качественные тюнинг-решения на Kia и Hyundai. На сегодняшний день на эти автомобили мы разработали свои фирменные тюнинг-программы. 

Качество и надежность нашего тюнинг-решения доказаны на практике. Наша программа даёт достойный прирост мощности в 5-10%, не снижает ресурс двигателя и АКПП. При настройках мы учли наш многолетний опыт и опыт ведущих разработчиков, с которыми сотрудничаем.

Для сохранения дилерской гарантии мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Таким образом наш софт определяется, как серийный.

Перепрошивку блока управления мы выполняем с помощью современного сертифицированного оборудования, которое на 100% безопасно для электроники и двигателя. Для записи тюнинг-программы не требуется вскрывать блок управления — оборудование подключается через штатный разъем OBDII.  

Процесс записи тюнинг-программы через штатный разъем OBDII

 

Разницу с заводской прошивкой вы почувствуете уже на тестовом заезде. Педаль газа становится более отзывчивой, автомобиль разгоняется быстрее и динамичнее. 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев. В течение 30 дней после чип-тюнинга действует тест-драйв, который дает вам право вернуть старую прошивку и деньги, если результат не оправдает ожиданий. 


 

Результат чип-тюнинга Kia Rio 4 

 

  • прирост мощности и крутящего момента на 5-10%;
  • устранение пауз при нажатии на газ;
  • более динамичный разгон с низких оборотов;
  • плавность при переключении передач АКПП;
  • отсутствие потери мощности при включении кондиционера;
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Замена штатного катализатора на пламегаситель MG-Race

 

Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий и работать с ним нужно крайне аккуратно. Наш опыт показывает, что не все специалисты соблюдают сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор целиком, многие делают несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его — это совершенно неправильно. Со временем эти швы лопаются и трескаются.

Мы разрезаем корпус по заводскому шву и аккуратно удаляем катализатор. Детали тщательно обрабатываем с помощью обезжиривателя и шлифовальной машинки, чтобы избежать попадания грязи и образования пор.

Далее с помощью аргонно-дуговой сварки в корпус штатного коллектора ввариваем жаростойкий пламегаситель фирмы MG-Race. Сварка в среде аргона исключает контакт расплавленного металла с кислородом. Это самый сложный и технологичный вид сварки. Шов получается прочный, ровный, стойкий к коррозии. А самое главное — его не отличить от заводского шва.


Мы даём пожизненную гарантию на наши сварные швы!


Замена катализатора на пламегаситель — это самый бюджетный и оптимальный вариант. Пламегаситель не изменяет звук работы выхлопной системы, понижает температуру выхлопных газов. Это позволит увеличить ресурс работы системы выхлопа автомобиля.

Пламегаситель MG-Race

 


На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы и будет функционировать дальше. Поэтому от автомобиля после прогрева не будет идти неприятных запахов выхлопных газов.


Обратите внимание! Если вы наблюдаете повышенный расход масла или хон имеет повреждения — лучше подойдет установка ремонтного металлического катализатора. Он создает повышенный газовый подпор (как и оригинальный катализатор) и не провоцирует увеличение расхода масла. Расход масла будет таким же, как и с разрушающимся оригинальным катализатором.

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам?

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (оборудование марки GROVERS, чистейший аргон, аккуратные и опытные мастера-сварщики);
  • бережное отношение к автомобилю;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители MG-Race.

Посмотрите на качество наших сварных швов

 

Результат удаления катализатора

 

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Kia Rio 1.6:

Спасибо за обратную связь!

 

Наши преимущества 

 

  • бесплатная экспертная диагностика до и после работ;
  • без вреда для электроники, КПП и двигателя;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • тест-драйв 30 дней с возможностью вернуть деньги и старую прошивку;
  • современное оборудование и тюнинг-программы от ведущих разработчиков;
  • разрабатываем тюнинг-программы и тестируем их на диностенде;
  • дополнительные приятные бонусы и подарки (чистка дроссельной заслонки, активация скрытых функций).

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • ожидание в комфортной клиентской зоне — вкусный зерновой кофе, чай, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов. 

 

Приглашаем всех владельцев Kia и Hyundai на качественный чип-тюнинг и профессиональное удаление катализатора с гарантией результата. Ваш автомобиль будет дарить вам еще больше приятных эмоций во время ежедневых поездок по городу и дальних путешествий!

 

Также вы можете посмотреть видео, в которых мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 13 Августа 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео