г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia Sorento 2.4 (175 л.с.). Удаление катализатора с заменой на ремонтный металлический катализатор

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Зачем делать чип-тюнинг Kia Sorento?

 

Владелец Kia Sorento с двигателем G4KE 2.4 (175 л.с.) на пробеге 97 тыс. км обратился к нам, чтобы:

  • безопасно увеличить мощность до 10% для более комфортного вождения;
  • удалить ненадежный катализатор, избавившись в дальнейшем от риска поломки двигателя;
  • установить качественный ремонтный катализатор, которого хватит на весь срок службы мотора.

На заводской прошивке кроссовер тяжело разгоняется с низких оборотов и медленно реагирует на газ. Во время обгонов на трассе ощущается неуверенность, так как мощности однозначно не хватает из-за искусственных ограничений экологии (Евро 5) и маркетинга, заложенных заводом-изготовителем. С помощью чип-тюнинга мы можем увеличить мощность на 5-10% с полным сохранением дилерской гарантии.

При удалении катализатора мы также отключаем второй датчик кислорода, контролирующий работу катализатора. Это крайне важно для корректной и надежной работы автомобиля.

Двигатель Kia Sorento G4KE

 

Почему важно регулярно проверять катализатор

 

Владельцам современных корейских автомобилей приходится сталкиваться с проблемой быстрого разрушения катализатора. Это связано с тем, что с 2011 года он изготавливается из очень хрупкой керамики. При пробеге 10-15 тыс. км катализатор постепенно начинает разрушаться. Сначала появляются мелкие единичные сколы, со временем их становится все больше, в результате катализатор может развалиться на несколько частей, оплавиться или осыпаться. 


На каком пробеге произойдет разрушение зависит от многих факторов, например, качество заливаемого бензина, стиль езды (спокойный или активный).


Как правило, разрушение катализатора часто сопровождается падением мощности.  Но основная проблема в том, что осколки керамики через выпускные клапана могут попасть в двигатель (в момент запуска или остановки). Царапается хон, образуются задиры. В некоторых случаях в мотор засасывает настолько много частиц катализатора, что они попадают в масляную систему двигателя. 

Состояние катализатора Kia Sorento на пробеге 97 тыс. км

 

Повреждаются все трущиеся детали (распредвалы, вкладыши, масляный насос). В результате можно попасть на дорогостоящий ремонт или замену мотора (от 120 тыс. рублей и выше, в зависимости от модификации и характера повреждений). К сожалению, многие владельцы узнают о проблемах с катализатором только тогда, когда возникают серьезные поломки двигателя.

Чтобы замедлить разрушение катализатора, рекомендуем заправляться только на проверенных АЗС качественным топливом. Если вы хотите заранее избавиться от возможного риска попадания керамической пыли в двигатель, рекомендуем удалить катализатор на пробеге 10-15 тыс. км.


Отметим сразу, что мы не поддерживаем массовое удаление катализаторов на всех автомобилях без какой-либо причины. Катализатор автомобилей других марок служит в среднем 100-150 тыс. км и подлежит удалению только когда на приборной панели горит ошибка по его низкой эффективности.


Пробег этого Kia Sorento — 97 тыс. км

 

Пламегаситель или ремонтный катализатор: что выбрать?

 

Есть два варианта удаления катализатора.

 

С установкой пламегасителя

 

Если хон в порядке, и с момента покупки автомобиля вы не наблюдаете повышенного расхода масла, то самым надежным и доступным по цене вариантом будет установка пламегасителя. Он гораздо надежнее оригинального катализатора и нужен для того, чтобы звук работы выхлопной системы не менялся. Также он понижает температуру выхлопных газов, что позволит увеличить ресурс работы выхлопной системы. 

Но, если вы наблюдаете повышенный расход масла или хон имеет повреждения — более подходящим вариантом будет установка ремонтного катализатора. При установке пламегасителя в таких случаях из-за измененного противодавления возникает риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км. Ремонтный катализатор будет создавать газовый подпор, не будет провоцировать повышенный расход масла.

Пламегаситель MG-Race

 

С установкой ремонтного металлического катализатора

 

Преимущества установки ремонтного катализатора:

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла.

За много лет работы мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, чтобы найти лучший. На данный момент мы используем в работе самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race с максимальной реальной эффективностью нейтрализации. Благодаря этому он избавляет от неприятного запаха от автомобиля не 1-2 года (как большинство китайских вариантов), а 5-6 лет.

Плотность нанесения палладия, платины и родия в них больше, чем в любом другом катализаторе — 15 грамм на фут (для сравнения, у оригинала — чуть больше 10, у многих китайских аналогов — 1-2). В рамках размера выпускного коллектора Sorento 2.4 — это лучшее решение на рынке для данного автомобиля за эти деньги. 

Ремонтный металлический катализатор MG-Race

 

Диагностика

 

Бесплатная диагностика двигателя с проверкой исправности ГРМ, всех датчиков и других основных систем автомобиля — обязательная процедура в нашем сервисе перед чип-тюнингом. Проверка осуществляется оригинальным дилерским сканером. При обнаружении критичных неисправностей, мы даем владельцу рекомендации по их устранению. 

Чтобы понять есть ли задиры на стенках цилиндров (что важно при удалении катализатора), дополнительно проводится эндоскопия цилиндров двигателя. Если мы обнаруживаем глубокие  повреждения, то направляем такие автомобили к официальному дилеру для ремонта по гарантии.

Удаление катализаторов без проверки двигателя или наличие задиров на стенках цилиндров многократно повышает риск повышенного расхода масла. Наша расширенная проверка мотора практически полностью исключает возникновение этого неприятного побочного эффекта.

Осматриваем состояние катализатора и стенки цилиндров двигателя эндоскопом

 

Чип тюнинг Киа Соренто 2.4  

 

Перепрошивка ЭБУ выполняется через штатный разъем OBDII (без разбора). Чип-тюнинг Соренто делаем с помощью современного профессионального и лицензированного оборудования. Это не только самый быстрый, но и самый безопасный вариант внесения изменений в настройки заводской программы.

Тюнинговая прошивка настраивается совместно с ведущим разработчиком программ для данного вида двигателей, с учетом всех технических пожеланий владельца. Мы не используем кустарных прошивок, скачанных из Интернета. В наших фирменных тюнинг-программах контрольные индикаторы (CVN) совпадают с заводскими. Поэтому при подключении дилерского оборудования, прошивка будет определяться как серийная. Благодаря этому сохраняется дилерская гарантия.

Благодаря большому опыту мы гарантируем получение безопасного прироста мощности на 5-10%. После нашего чип-тюнинга педаль газа становится более отзывчивой, автомобиль разгоняется быстрее и динамичнее, ресурс двигателя сохраняется.  

 

Удаление катализатора

 


Перед началом работ моем автомобиль. Технология бесконтактной мойки гарантирует чистоту кузова и сохранение лакокрасочного покрытия. После этого защищаем кузов, используя плотную чистую накидку, руль и сиденья защищаем от грязи и царапин с помощью одноразовых чехлов.


При удалении катализатора мы придерживаемся технологий, позволяющих нам получить прочные и стойкие к коррозии сварные швы, которые никогда не лопнут и не треснут:

  • проводим тщательную диагностику и эндоскопию перед процедурой;
  • аккуратно демонтируем выпускной коллектор;
  • разрезаем корпус по заводскому шву и извлекаем сам катализатор;
  • тщательно подготавливаем место сварки — зачищаем с помощью шлифовальной машинки;
  • ввариваем в корпус коллектора ремонтный катализатор MG-Race с помощью аргонно-дуговой сварки (используем чистейший аргон) и профессионального сварочного аппарата GROVERS;
  • с автомобилями работают профессиональные мастера-сварщики.

Оцените качество наших сварных швов

 

На наши сварные швы мы даем пожизненную гарантию. Покрывшись слоем дорожной пыли, их будет не отличить от заводских, поэтому дилерская гарантия сохраняется.

При осмотре этого Соренто мы обнаружили трещины на выпускном коллекторе. Они есть практически на каждом Киа Соренто при пробеге около 100 тыс. км. Все коллекторы мы тщательно осматриваем на целостность. При нахождении трещин аккуратно завариваем их без каких-либо доплат.

Заварили трещину на корпусе выпускного коллектора

 

Результат установки ремонтного катализатора

 

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • избежали повышенного расхода масла;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • нормы токсичности почти не отличаются от заводских.

Чтобы салон оставался чистым, используем одноразовые чехлы для руля и сиденья, бумажные коврики

 

Для защиты кузова от царапин используем специальные накидки 

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • только профессиональное оборудование для чип-тюнинга и сварки;
  • индивидуальный подход и контроль качества на каждом этапе.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • оплата гостиницы для гостей из других регионов;
  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

Наша уютная клиентская зона

 

Результат чип-тюнинга

 

  • безопасный и ощутимый прирост мощности на 5-10%;
  • мгновенная реакция мотора на педаль газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • устранили толчки при переключениях АКПП, даже в момент интенсивного разгона;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается на 0,5-1 литр;
  • при включении кондиционера нет ощутимой потери тяги.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Почитайте отзывы владельцев Kia Sorento:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Приглашаем вас на своевременную замену катализатора и ощутимое и безопасное увеличение мощности. Вы получите гарантированное качество услуг и приятные эмоции от управления обновленным автомобилем. Больше комфорта в поездках по городу и на дальние расстояния, экономия средств и времени благодаря своевременной замене катализатора на качественный ремонтный металлический. 

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и  удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео