г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia Sorento 2.4 (175 л.с.). Удаление катализатора с заменой на ремонтный металлический

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Когда удалять катализатор на Kia Sorento?

 

Катализатор современных корейских автомобилей, начиная с 2011 года, изготавливается из хрупкой керамики, которая начинает быстро разрушаться при небольшом пробеге — 10-15 тыс. км. При этом, владелец может наблюдать падение мощности. Но чаще всего проблемы с катализатором становятся очевидны лишь тогда, когда его осколки попадают в двигатель и становятся причиной необходимости его ремонта или замены.

Осколки катализатора могут попасть в мотор через выпускные клапана, в момент запуска или остановки автомобиля. Повреждаются все трущиеся детали (распредвалы, вкладыши, масляный насос). Царапается хон цилиндров, появляются задиры на стенках. В таких случаях заменой катализатора уже не обойтись и может потребоваться ремонт или замена двигателя (от 120 тыс. рублей и выше). 

По этой причине мы рекомендуем удалять катализаторы на автомобилях Kia при пробеге 10-15 тыс. км. Вы не только сэкономите большую сумму денег, но и избавите себя от долгих судебных разбирательств с официальным дилером.

Владелец этого Kia Sorento 2.4 (175 л.с.) с пробегом 127 тыс. км обратился к нам, чтобы:

  • сделать безопасное увеличение мощности на 5-10%;
  • удалить ненадежный катализатор, избавившись в дальнейшем от риска поломки двигателя;
  • установить качественный ремонтный катализатор, которого хватит на весь срок службы двигателя.

Накрываем кузов защитной накидкой, чтобы избежать случайных повреждений и царапин

 

Профессиональная диагностика 

 

Перед основным этапом работ обязательно проводим бесплатную диагностику автомобиля. Без предварительной диагностики делать чип-тюнинг мы не рекомендуем. При помощи оригинального дилерского сканера проверяем работу двигателя, исправность всех датчиков, ГРМ и других систем автомобиля.

Также проводим эндоскопию двигателя, поскольку перед проведением работ необходимо убедиться в отсутствии задиров на стенках цилиндров. Если не принять во внимание наличие глубоких повреждений хона, после замены катализатора увеличивается расход масла. Наша диагностика исключает появление этого неприятного побочного эффекта, а также гарантирует получение максимально безопасного прироста мощности.

Если есть критичные повреждения, то направляем автомобиль к официальному дилеру для ремонта по гарантии. Если неисправности отсутствуют, переходим к чип-тюнингу.

Пробег этого Sorento — 127 тыс. км

 

Чип тюнинг Киа Соренто

 

На заводской прошивке кроссовер Kia Sorento тяжело разгоняется с низких оборотов. Еще одна причина, по которой владельцы этого автомобиля обращаются к нам — двигатель медленно реагирует на нажатие педали газа. Во время обгонов на трассе не хватает мощности, поскольку завод-изготовитель искусственно дефорсирует двигатель, чтобы подстроиться под жесткие экологические стандарты (Евро 5) и российский транспортный налог.

Несмотря на это, Sorento обладает хорошим потенциалом для чип-тюнинга. С помощью новой прошивки мы можем увеличить мощность на 5-10% с полным сохранением дилерской гарантии. В наших фирменных тюнинг-программах контрольные индикаторы (CVN) совпадают с заводскими. Поэтому при подключении дилерского оборудования, прошивка будет определяться как серийная.

Перепрошивка ЭБУ выполняется через штатный разъем OBDII при помощи современного сертифицированного оборудования, которое на 100% безопасно для мотора и электроники автомобиля. Мы не используем кустарные или скачанные из Интернета прошивки. Настройка тюнинг-программы осуществляется совместно с одним из лучших разработчиков для данного вида двигателей. 

Безопасное подключение к ЭБУ через штатный разъем OBDII

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники.


 

Удаление катализатора и установка ремонтного катализатора

 


Перед началом работ производим техническую мойку автомобиля. Кузов накрываем специальной плотной накидкой, руль и сиденья одноразовыми чехлами, что гарантирует защиту от грязи и механических повреждений.


Пробег этого автомобиля — 127 тыс. км. При удалении катализатора производим его замену на качественный металлический ремонтный катализатор.


Если заменить его на пламегаситель, то из-за измененного противодавления возникает риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км. Ремонтный катализатор будет создавать газовый подпор и не станет провоцировать повышенный расход масла. 


Мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, чтобы выбрать лучший. Сейчас используем в работе самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race. В рамках размера выпускного коллектора Sorento 2.4 — это лучшее решение на рынке для данного автомобиля за эти деньги. 

Ремонтный металлический катализатор MG-Race

 

Преимущества катализатора MG-Race:

  • срока службы хватит на весь срок службы двигателя;
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • плотность нанесения палладия и платины в них больше, чем в любом другом катализаторе — 15 грамм на фут (для сравнения, у оригинала — чуть больше 10, у многих китайских аналогов — 1-2).

Аккуратно и бережно демонтируем выпускной коллектор, затем разрезаем его корпус по заводскому шву и извлекаем штатный катализатор.

Состояние катализатора Kia Sorento на пробеге 127 тыс. км

 

Металл на корпусе выпускного коллектора тонкий, поэтому со временем швы могут лопнуть или треснуть. Благодаря соблюдению правильных технологий, нам удается избежать разгерметизации швов. 

После извлечения катализатора тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки. В корпус коллектора ввариваем ремонтный катализатор с применением аргонно-дуговой сварки (TIG) и профессионального сварочного аппарата.

Наши сварные швы на внешнем коллекторе практически не отличаются от заводских (красивые, прочные и стойкие к коррозии). Мы даем пожизненную гарантию на сварочные работы.

Оцените качество наших сварных швов

 

При осмотре этого Соренто мы обнаружили трещины на выпускном коллекторе. Они есть практически на каждом Киа Соренто при пробеге около 100 тыс. км. Все коллекторы мы тщательно осматриваем на целостность. При нахождении трещин аккуратно завариваем их без каких-либо доплат.

Заварили трещины на выпускном коллекторе

 

Результат чип-тюнинга

 

  • безопасный и ощутимый прирост мощности на 5-10%;
  • мгновенная реакция двигателя на нажатие педали газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • дополнительный запас мощности при обгонах;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • устранили толчки при переключениях АКПП, даже в момент интенсивного разгона;
  • нет риска поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается на 0,5-1 литр.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Наши преимущества

 

  • сотрудничаем с лучшими разработчиками тюнинг-программ;
  • контроль качества работ на каждом этапе;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • быстрое и качественное выполнение работ.

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • комфортная зона ожидания — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

Уютная зона ожидания

 

Выгодные условия для гостей из других регионов

 

К нам часто обращаются владельцы автомобилей из других регионов. Мы ценим ваше доверие, поэтому регулярно делаем для вас индивидуальные скидки и бонусы. Гости из других регионов теперь получают от нас бесплатное проживание в комфортной гостинице в центре Казани. Рядом расположены все самые интересные достопримечательности города. В проживание включены завтраки. 

По приезду в наш сервис мы детально обсуждаем с вами какой результат вы хотели бы получить. Согласовываем все этапы работ, затем забираем автомобиль для проведения работ и оплачиваем трансфер для владельца до гостиницы. 

За то время, пока мы совершенствуем ваш автомобиль, вы можете посмотреть город. На наш взгляд, это отличная возможность совместить туристическую прогулку по Казани с чип-тюнингом вашего автомобиля. 

 

Почитайте отзывы владельцев Kia Sorento:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Владелец этого Kia Sorento в ходе первой тестовой поездки отметил, что автомобиль стал разгоняться значительно динамичнее и моментально реагировать на педаль газа. Больше комфорта при вождении, удовольствие от путешествий на любые расстояния и приятные эмоции от новых возможностей вашего обновленного автомобиля. Ждем вас в Athletic Motors!

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и  удалении катализатора на Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео