г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг KIA Soul 1.6 (123 л.с.). Удаление проблемного катализатора, установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца

 


«Убирали катализатор + чип тюнинг: сразу каких то изменений в городе не было замечено, на трассе, да, «пошла» комфортнее/плавнее…»


 

Владелец этого KIA Soul 1.6 (123 л.с.), который оставил нам этот отзыв, приехал к нам на комплекс работ: 

  • чип-тюнинг (безопасное увеличение мощности двигателя на 5-10%, программное отключение катализатора);
  • удаление катализатора и установка пламегасителя с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки.

Мощностные характеристики двигателя нового Soul (G4FD) “задушены” производителем под экологию (Евро 5) и транспортный налог. Владельцев не устраивают такие недостатки заводской программы, как медленный разгон с низких оборотов, нехватка мощности при обгонах на трассе, паузы при нажатии на газ. С помощью нашей фирменной прошивки мы возвращаем двигателю его реальный заводской потенциал без снижения ресурса самого мотора и АКПП. 

Также, заботясь о своем автомобиле (двигателе), владелец  пожелал удалить верхний ненадежный катализатор и установить пламегаситель. 

Используем защитные накидки на кузов, одноразовые чехлы для руля и сиденья

 

Зачем нужно удалять катализатор?

 

Многие владельцы современных корейских автомобилей (Kia и Hyundai) знают, что начиная с 2011 года катализатор этих машин изготавливается из некачественной, хрупкой керамики. При пробеге в 10-15 тыс. км его верхний слой  начинает активно разрушаться. Осколки катализатора (керамическая пыль) вместе с выхлопными газами могут попасть в двигатель (в момент запуска или остановки, через выпускные клапана) и образовать задиры на стенках цилиндров. 


Вес самого катализатора стал меньше в среднем на 200 грамм. Производитель сэкономил на этом, а владельцы автомобилей получили риск попасть на дорогостоящий ремонт двигателя.


Пробег этого Kia Soul — 48 тыс. км. Соты катализатора уже начали осыпаться и могли попасть в двигатель, что могло бы привести в конечном итоге к его дорогостоящему ремонту.

Чтобы избежать этого, мы рекомендуем регулярно проверять и при первых признаках разрушения удалять верхний катализатор с установкой вместо него пламегасителя или качественного ремонтного металлического катализатора. Это самый безопасный и выгодный для владельца способ.

Состояние катализатора Kia Soul на пробеге 48 тыс. км

 


Мы не призываем массово удалять катализаторы на всех марках автомобилей. Катализаторы автомобилей других марок (европейских, японских) и даже некоторых корейских (например, Hyundai Genesis) служат 100-150 тыс. км.


 

Профессиональная диагностика

 

Перед чип тюнингом проводим полную компьютерную диагностику двигателя и всех основных систем автомобиля оригинальным дилерским сканером, чтобы убедиться, что нет критичных ошибок и поломок в работе автомобиля.

Также перед удалением катализатора всегда проводим эндоскопию стенок цилиндров двигателя. Она позволяет выявить глубокие задиры, повреждения хона, которые могут вызвать повышенный расход масла после удаления катализатора. 

Эти процедуры в нашем сервисе проводятся абсолютно бесплатно. В случае выявления неисправностей, отправляем владельцев на их исправление или ремонт по гарантии (в зависимости от характера поломок).

Проверяем эндоскопом состояние стенок цилиндров и катализатора

 

Проводим диагностику двигателя

 

Чип тюнинг Киа Соул

 

С помощью самого современного сертифицированного оборудования, без разбора блока управления проводим чтение заводской и запись новой тюнинг программы. Процесс абсолютно безопасен для электроники.

Настройки тюнинговой прошивки мы выполняем совместно с ведущим разработчиком программ на автомобили марки Kia. Настройка выполняется с учетом всех пожеланий владельца. Прошивка не снижает ресурс двигателя и АКПП и позволяет получить заметный и безопасный прирост мощности до 10%. Устраняем паузы при нажатии педали газа, разгон становится более быстрым, а управление автомобилем более комфортным.

Для сохранения дилерской гарантии мы копируем контрольные индикаторы (CVN) заводской прошивки. Таким образом, наш софт определяется у дилера как серийный.

 

Пламегаситель или ремонтный катализатор?

 

Есть два варианта замены катализатора.

 

С установкой ремонтного металлического катализатора

 

Идеальный вариант, если на стенках цилиндров уже образовались задиры. А также металлический катализатор будет подходящим решением, если владелец наблюдает повышенный расход масла. Если устанавливать пламегаситель, то из-за измененного противодавления есть риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км. 

Преимущества установки ремонтного катализатора:

  • его хватит на весь срок службы мотора;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • отсутствие проблем с ТО;
  • исключается появление повышенного расхода масла.

Ремонтный металлический катализатор MG-Race

 

С установкой пламегасителя

 

Самый надежный и доступный вариант. Ресурс пламегасителя больше, чем у штатного катализатора. Его установку мы рекомендуем делать только в том случае, если нет глубоких задиров на стенках цилиндров двигателя, и владелец не жалуется на повышенный расход масла. 

Мы используем только качественные и надежные пламегасители MG-Race из нержавеющей стали от проверенного производителя. Их ресурс составляет минимум 100 тыс. км, и за 6 лет у нас не было ни одного гарантийного случая.

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (оборудование марки GROVERS, чистейший аргон, аккуратные и опытные мастера-сварщики);
  • бережное отношение к автомобилю;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители Mg-Race.

Пламегаситель Mg-Race

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя 

 


Перед тем как приступить к работе, накрываем кузов автомобиля специальной защитной накидкой от царапин. 


Демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус по заводским швам и удаляем сам катализатор. Далее производим тщательную зачистку металла в области сварки. Это позволяет сделать швы прочными и стойкими к коррозии. В корпус выпускного коллектора ввариваем пламегаситель от фирмы MG-Race. Благодаря ему звук выхлопной системы остается прежним, и снижается температура выхлопных газов.

Соединение корпуса коллектора и пламегасителя производится с помощью аргонной сварки (TIG). Благодаря высокому качеству сварки и соблюдению правильных сварочных технологий, мы можем гарантировать, что швы никогда не треснут, не лопнут. Предоставляем владельцам пожизненную гарантию на сварочные работы. 

Оцените качество наших сварных швов

 


На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы и будет функционировать дальше. Поэтому после прогрева не будет идти неприятного запаха выхлопных газов. 


 

Результат удаления катализатора

 

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы.

 

Результат чип тюнинга 

 

  • увеличение мощности и крутящего момента на 5-10%;
  • быстрая реакция мотора на педаль газа;
  • разгон становится более динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • нет ощутимой потери тяги при включении кондиционера;
  • нет рывков при переключениях передач АКПП;
  • при спокойном стиле езды снижается расход топлива на 0,5-1 литр.

 

Почитайте отзыв владельца этого KIA Soul 1.6:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • только лучшие тюнинг решения от ведущих калибровщиков;
  • безопасно для электроники и двигателя;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварочные работы;
  • тест-драйв в 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • профессиональная аргоновая сварка и чистейший аргон;
  • аккуратные и квалифицированные мастера.

 

Мы заботимся о своих клиентах:

  • комфортная зона ожидания;
  • бесплатное такси в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

После чип-тюнинга вы ощутите больше уверенности от управления и обгонов на трассе, восторг и яркие эмоции от комфортного вождения. Записывайтесь на диагностику и чип-тюнинг — мы поможем вам раскрыть весь потенциал вашего автомобиля, сделаем его по-настоящему быстрым и надежным.

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и  удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 20 Сентября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами