г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Kia Soul 2.0 (150 л.с.). Удаление проблемного катализатора. Установка ремонтного металлического катализатора

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Зачем к нам обращаются владельцы Kia Soul?

 

Мини-кроссовер Kia Soul, оснащенный двигателем G4NA 2.0, на заводской прошивке развивает мощность 150 л.с. Владелец хотел получить более динамичный разгон и сохранить ресурс двигателя. 

Одна из причин, по которой владельцы Kia Soul обращаются к нам — дефорсированный двигатель. Это проявляется в нехватке мощности, паузах при нажатии на газ и потере тяги при включении кондиционера. Как и многие мировые автопроизводители, Kia Motors занижает мощность выпускаемых автомобилей, чтобы они соответствовали современным экологическим нормам (Евро 5).

Владельцу этого автомобиля мы предложили нашу фирменную тюнинг-программу, в которую входит:

  • безопасное увеличение мощности на 5-10%;
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр;
  • корректное отключение датчиков, контролирующих работу катализатора. 

При настройке данного мотора мы учитываем индивидуальные пожелания владельца, в приоритете сохранение ресурса двигателя. После проведенных работ автомобиль будет разгоняться быстрее, обгоны на трассе станут более безопасными. 

Чтобы избежать образования царапин, накрываем кузов защитной накидкой

 


Перед началом работ проводим бережную техническую мойку кузова (пена+вода) и накрываем его защитной накидкой, чтобы избежать образования царапин. В салоне используем одноразовые чехлы для руля и сиденья.


 

Причина удаления катализатора на Kia и Hyundai

 

У автомобилей Kia и Hyundai на пробеге около 10 тыс. км на верхнем слое катализатора начинают появляться мелкие сколы. Чем больше пробег, тем больше образуется сколов. Со временем катализатор может осыпаться, оплавиться или даже развалиться на несколько частей.

Причина этой проблемы в элементарной экономии производителя. С 2011 года катализаторы этих машин изготавливается из некачественной, хрупкой керамики. Также разрушение катализатора ускоряют топливо сомнительного качества и активный стиль вождения.

Конструкция автомобилей корейского производства такова, что в момент запуска или остановки мотора керамическую пыль (осколки катализатора) может засосать в двигатель. При попадании в мотор осколки керамики могут образовывать задиры — поршня начинают растирать керамику по стенкам цилиндров. В результате повреждается хон, могут появиться глубокие задиры. Происходит повреждение всех трущихся деталей (распредвалы, вкладыши, масляный насос). 

В конечном итоге это может привести к необходимости дорогостоящего ремонта или замены двигателя. Проще и выгоднее для владельца производить удаление катализатора до начала его разрушения.

Состояние катализатора Kia Soul на пробеге 47 тыс. км

 

Поэтому наша первая рекомендация для владельцев таких автомобилей — выделять  время на регулярные проверки катализатора. При первых признаках разрушения мы рекомендуем удалить верхний катализатор с установкой вместо него пламегасителя или качественного ремонтного металлического катализатора. 

Пробег этого Kia Soul — 47 тыс. км. На верхнем слое катализатора невооруженным глазом уже видны множественные мелкие сколы. Вместе с чип-тюнингом владелец попросил удалить верхний ненадежный катализатор и установить пламегаситель с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки. 

Пламегаситель нужен для того, чтобы звук работы выхлопной системы не менялся. Также он понижает температуру выхлопных газов, что позволит увеличить ресурс работы выхлопной системы. Если хон в порядке, и с момента покупки автомобиля вы не наблюдаете повышенного расхода масла, то самым надежным и доступным по цене вариантом будет установка пламегасителя. Он гораздо надежнее оригинального катализатора.

Пламегаситель MG-Race

 


Хотим сразу отметить, что мы не призываем массово удалять катализаторы на всех марках автомобилей. Катализаторы автомобилей других марок (европейских, японских) и даже некоторых корейских (например, Hyundai Genesis) служат 100-150 тыс. км.


 

Когда сделать выбор в пользу ремонтного катализатора?

 

Если в процессе эксплуатации вы наблюдаете повышенный расход масла — для вашего автомобиля более подходящим вариантом будет установка ремонтного катализатора. Он создает газовый подпор и не провоцирует увеличение расхода масла после удаления катализатора. Также мы рекомендуем установку ремонтного катализатора, если на диагностике обнаруживаем глубокие задиры на стенках цилиндров.   


Установка пламегасителя из-за измененного противодавления в таких случаях повышает риск увеличения расхода масла до 1 литра на 1 тыс. км.  


Ремонтный металлический катализатор исключает какие-либо проблемы с ТО и появление неприятного запаха после удаления катализатора.

Благодаря своему многолетнему опыту работы, мы протестировали большое количество ремонтных катализаторов, и на данный момент используем самый надежный металлический катализатор от компании MG-Race

Ремонтный металлический катализатор MG-Race

 

Преимущества данного металлического катализатора:

  • срока его службы хватит на весь срок службы мотора;
  • максимальная реальная эффективность нейтрализации;
  • плотность нанесения палладия, платины и родия в них больше, чем в любом другом катализаторе — 15 грамм на фут (для сравнения, у оригинала – чуть больше 10, у многих китайских аналогов — 1-2).

Металлический ремонтный катализатор от MG-Race — это решение проблемы корейских автомобилей с запахом и их характерных проблем из-за специфики моторов (из-за изменения газового подпора после удаления катализатора может происходить увеличение расхода масла).

 

Полная компьютерная диагностика

 

В нашем сервисе качественный чип-тюнинг всегда начинается с полной и бесплатной диагностики двигателя и других основных систем автомобиля оригинальным дилерским сканером. Если в ходе диагностики были обнаружены мелкие неисправности, то мы исправляем их без дополнительной оплаты. Или же сообщаем владельцу о критичных поломках с рекомендациями по их устранению.

Перед тем как удалить катализатор, всегда проводим эндоскопию стенок цилиндров двигателя, смотрим на состояние катализатора. Она также позволяет выявить глубокие задиры, повреждения хона, которые могут вызвать повышенный расход масла после удаления катализатора. 

Мы целенаправленно уделяем повышенное внимание диагностике. Когда чип-тюнинг делается на исправном и своевременно обслуженном автомобиле, владелец получает максимально ощутимый и безопасный результат. Цель нашей работы — не только выполнить программные настройки, но и сделать управление вашим автомобилем более комфортным и приятным.

Осматриваем стенки цилиндров двигателя эндоскопом

 

Как проходит процесс чип-тюнинга? 

 

Перепрошивка ЭБУ выполняется с помощью сертифицированного оборудования — безопасно для электроники и двигателя. Настройки тюнинг-программы делаем совместно с разработчиком, который является одним из лидеров в разработке программ на автомобили Kia и Hyundai. Качество и надежность прошивок этого разработчика проверены на практике. 

Со сложным блоком управления, которым оснащается этот автомобиль, работаем максимально аккуратно и грамотно. После чип-тюнинга ЭБУ выглядит также, как и до перепрошивки. Сохранение дилерской гарантии осуществляем благодаря копированию контрольных сумм (CVN) заводской прошивки. Поэтому, при необходимости обратиться к дилеру, не требуется производить откат до заводской прошивки и обратно. 

Мощность до: 150 л.с.
Прирост мощности: 5-10% 

Достигнут ощутимый прирост мощности без снижения ресурса двигателя и АКПП. Отзыв мотора на педаль газа становится быстрым, машина разгоняется динамично и более плавно.

Максимальная аккуратность в работе с блоком управления 

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная нами программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней вы сможете вернуть старую прошивку и деньги, если результат не оправдает ваши ожидания. 


По окончании работ проводим тестовый заезд для оценки первых изменений, на который отправляемся с владельцем. Разница с заводской прошивкой заметна сразу. 

 

Удаление заводского и установка ремонтного катализатора

 

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (оборудование марки GROVERS, чистейший аргон, аккуратные и опытные мастера-сварщики);
  • бережное отношение к автомобилю;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители Mg-Race;
  • без потери дилерской гарантии;
  • грамотная диагностика, исключающая появление повышенного расхода масла;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики.

На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы и будет функционировать дальше. Поэтому после прогрева от машины не будет идти неприятного запаха выхлопных газов.  


Соблюдаем правильные сварочные технологии

 

Демонтаж выпускного коллектора мы проводим максимально аккуратно и бережно. Разрезаем его корпус и извлекаем катализатор. Затем тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки. В корпус коллектора ввариваем пламегаситель с применением аргонно-дуговой сварки (TIG) и профессионального сварочного аппарата. 

Красивые, прочные и стойкие к коррозии сварные швы на внешнем коллекторе не отличаются от заводских благодаря соблюдению правильных сварочных технологий. Мы даем пожизненную гарантию, что они никогда не треснут и не лопнут.

Оцените качество наших сварных швов

 

Результат удаления катализатора

 

  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора;
  • избежали повышенного расхода масла;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • нормы токсичности почти не отличаются от заводских.

 

Результат чип-тюнинга Kia Soul 2.0

 

  • увеличение мощности и крутящего момента на 5-10%;
  • быстрая реакция мотора на педаль газа;
  • разгон становится более динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • нет ощутимой потери тяги при включении кондиционера;
  • нет рывков при переключениях передач АКПП;
  • при спокойном стиле езды снижается расход топлива на 0,5-1 литр.

 

Почитайте отзыв владельца Kia Soul:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Почему владельцы выбирают «Athletic Motors»

 

  • лидеры в сфере чип-тюнинга в Татарстане;
  • только лучшие тюнинг-решения от ведущих калибровщиков;
  • безопасно для электроники и двигателя;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварочные работы;
  • сохранение дилерской гарантии;
  • возможность вернуть деньги и старую прошивку в течение 30 дней, если результат вас не устроит;
  • индивидуальный подход к каждому автомобилю;
  • быстрое и качественное выполнение работ.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Мы заботимся о своих клиентах:

  • комфортная клиентская зона (вкусный и ароматный кофе, чай, фильмы, удобная мебель);
  • оплачиваем такси по городу до места вашего назначения и обратно;
  • для гостей из других регионов – оплата гостиницы.

Наша уютная зона ожидания

 

Мы с большим удовольствием поможем раскрыть весь потенциал вашего автомобиля и сделаем его по-настоящему быстрым и надежным. Записывайтесь на бесплатную диагностику — мы проконсультируем о возможностях доработок с учетом ваших пожеланий. После нашего чип-тюнинга вы почувствуете больше уверенности при обгонах, позитивные эмоции и комфорт вождения. А также мы поможем вам избежать неожиданных поломок, связанных с катализатором.

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и  удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео