г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг KIA Sportage 2.0 (150 л.с.). Удаление катализатора, установка пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Популярность Kia Sportage в России растет с каждым годом. По данным компании «Kia Motors Russia & CIS» на январь 2021 года Sportage занимает второе место по продажам автомобилей KIA. Однако, у современных автомобилей корейского производства есть одна общая проблема — некачественная, хрупкая керамика верхнего слоя катализатора, которая начинает сыпаться уже при малых пробегах. Керамическая пыль, образованная осколками катализатора,  может попасть в мотор и образовать задиры на стенках цилиндров, что в свою очередь может привести к поломке двигателя. В наш сервис владельцы чаще всего обращаются по двум причинам — 

  • удалить некачественный катализатор (чтобы обезопасить двигатель от возможных поломок)
  • и сделать чип-тюнинг (чтобы увеличить мощность и устранить недостатки серийной прошивки)

 

Перед началом работ производим техническую мойку кузова. Все работы проводим максимально бережно по отношению к вашему автомобилю. Руль и сиденья накрываем одноразовыми чехлами, кузов — накидкой, которая предотвратит появление царапин.

 

 

 

Почему владельцы KIA выбирают наш сервис для чип-тюнинга и качественного удаления катализатора?

 

Рынок чип-тюнинга на сегодняшний день полон предложениями. Однако, выбирая сервис для проведения работ для Вашего автомобиля, всегда обращайте внимание на отзывы, рекомендации, пообщайтесь с мастерами сервиса, сделайте диагностику, посмотрите фото выполненных работ (обратите внимание на качество сварных швов).

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Большинство наших клиентов приезжают к нам благодаря Вашим рекомендациям и отзывам, причем не только из соседних городов нашей республики, но из дальних регионов всей России и ближнего зарубежья (Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь, юг России, Казахстан). 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем только профессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

Так выглядит наша зона ожидания по адресу Блочная,9.

Для нас всегда на первом месте качество предоставляемых услуг и удобство наших клиентов. Поэтому для гостей нашего города мы предоставляем гостиницу, трансфер и предлагаем совместить приятное с полезным — посмотреть наш город, отдохнуть и сделать профессиональный чип-тюнинг автомобиля.

 

 

Диагностика и чип-тюнинг двигателя Kia Sportage

 

Первый шаг в работе — это диагностика двигателя, датчиков и всех основных систем автомобиля. Для выполнения диагностики Kia мы используем оригинальный дилерский сканер. У каждой машины также осматриваем эндоскопом цилиндры, чтобы убедиться в том, что осколки керамики не успели образовать задиры на их стенках и хон в хорошем состоянии. 

Такой подход к проверке автомобиля перед чип-тюнингом и удалением катализатора гарантирует получение максимального и безопасного увеличения мощности, исключает появление повышенного расхода масла после удаления катализатора.


При выявлении каких-либо проблем — исправляем то, что в наших силах или же даем владельцу свои рекомендации по ремонту и контакты проверенных техцентров. Если мы можем исправить что-то самостоятельно — мы выполняем ремонт без дополнительных плат.


 

Диагностика и чип-тюнинг через штатный разъем OBDII.

 

Жесткие экологические ограничения и стремление подстроиться под меньшую ставку российского транспортного налога вынуждают Kia Motors занижать мощность двигателя этого Спортейдж до 150 л.с. Это ощущается в нехватке мощности при обгонах на трассе, паузах при нажатии на газ и в медленном разгоне.

Мы устраняем эти недостатки с помощью чип-тюнинга. Автомобиль разгоняется быстрее, исчезают паузы в реакции мотора на педаль газа, появляется дополнительный запас мощности для обгонов на трассе. 

В работе используем только современное профессиональное оборудование. Вся процедура полностью безопасна для электроники автомобиля.

 

 

 

Наша прошивка не заметна для официальных дилеров (контрольные суммы CVN совпадают с заводскими), и нет необходимости  каждый раз при прохождении ТО производить откат на серийную прошивку. Дилерская гарантия сохраняется. 

 

Мы не используем кустарных прошивок, скачанных из Интернета. Тюнинг-программа настроена совместно с ведущим разработчиком, который признан лидером в сфере калибровки двигателей KIA. Прошивка многократно протестирована, исследована, доработана, дает прирост мощности 5-10% и не снижает ресурс двигателя с АКПП.

 

При диагностике автомобиля осматриваем эндоскопом состояние хона и катализатора.

 

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя MG-Race

 

C 2011 года концерн Kia-Hyundai стал оснащать свои автомобили катализаторами, которые делаются из более тонкого и легкого материала (при этом дорогостоящего). Чтобы избежать неожиданных и неприятных ситуаций на дороге, дорогостоящего ремонта двигателя и долгих судебных разбирательств с официальным дилером, мы рекомендуем удалять катализатор таких автомобилей при пробеге 10-15 тыс.км, до начала его разрушения. 

 

Пробег этого KIA Sportage 15 тыс. км .

 

 

Присмотритесь, даже при таком небольшом пробеге катализатор начал разрушаться.

 

 


Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам: 

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (оборудование марки GROVERS, чистейший аргон, аккуратные и опытные мастера-сварщики);
  • бережное отношение к автомобилю;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы или пламегасители Mg-Race.

 

Многие специалисты не соблюдают сварочные технологии. Чтобы извлечь катализатор целиком, делают несколько разрезов на корпусе выпускного коллектора, а затем заваривают его – что совершенно неправильно. Металл на корпусе выпускного коллектора очень тонкий и со временем эти швы лопаются и трескаются.

Аккуратно демонтируем штатный выпускной коллектор, разрезаем корпус по заводскому шву и аккуратно удаляем катализатор.

 

Детали тщательно обрабатываем с помощью обезжиривателя и шлифовальной машинки, чтобы избежать попадания грязи и образования пор. В корпус штатного коллектора ввариваем пламегаситель с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки.

 

Соединяем детали разрезанного корпуса и завариваем с помощью аргонно-дуговой сварки. 

 

Посмотрите на качество наших сварных швов.

 

Сварка в среде аргона исключает контакт расплавленного металла с кислородом. Это самый сложный и технологичный вид сварки. Шов получается прочный, ровный, стойкий к коррозии. А самое главное — он не отличается от заводского. Мы даем пожизненную гарантию на наши сварные швы.

 

На автомобилях с 2015 года выпуска устанавливается два катализатора. Мы удаляем лишь верхний. Второй магистральный катализатор установлен под днищем. Он не представляет угрозы для двигателя. Благодаря ему от автомобиля после прогрева не будет идти неприятных запахов выхлопных газов.


 

Результат чип-тюнинга и удаления катализатора на KIA Sportage

 

  • увеличение мощности на 5-10%;
  • более динамичный разгон с низких оборотов;
  • исчезли паузы при нажатии на газ;
  • нет потерь тяги при включении кондиционера;
  • переключения передач АКПП стали более плавными;
  • при спокойном стиле езды расход топлива снизится до 1 литра;
  • благодаря пламегасителю звук выхлопной системы остался прежним;
  • навсегда устранен риск поломки двигателя из-за попадания в него осколков катализатора.

 

 

Почитайте отзывы владельцев Kia Sportage после чип-тюнинга в нашем техцентре.

 


Что выбрать при удалении заводского катализатора — ремонтный катализатор или пламегаситель?

  1. Самый бюджетный и безопасный способ — замена катализатора на пламегаситель. Он не изменяет звук работы выхлопной системы, понижает температуру выхлопных газов. Это позволит увеличить ресурс работы системы выхлопа автомобиля.
  2. Однако, если вы наблюдаете повышенный расход масла или хон имеет повреждения — лучше подойдет установка ремонтного катализатора. Он создает повышенный газовый подпор (как и оригинальный катализатор) и не провоцирует увеличение расхода масла. Расход масла будет таким же, как и с разрушающимся оригинальным катализатором.

 

 

Приезжайте в Athletic Motors

 

Приезжайте к нам на аналогичный комплекс работ. Он обезопасит Ваш автомобиль от непредвиденных поломок, сделает его более динамичным и подарит больше приятных поездок. 

Позвоните или оставьте заявку на нашем сайте —  получите профессиональную консультацию и запишитесь на бесплатную диагностику.

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге и удалении катализатора на Hyundai Sonata 2.4 GDI (188 л.с.) и Hyundai Creta 1.6 (123 л.с.). Информация из видео применима ко всем современным моделям Kia и Hyundai, так как всех их объединяет одинаковая конструкция выпускного коллектора и катализатор, сделанный из хрупкой керамики.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами