г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Mazda 3 1.5 SkyActiv (120 л.с.). Чистка впускных клапанов и промывка форсунок. Удаление катализатора с установкой пламегасителя

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Комплекс работ для Mazda 3 1.5

 

Паузы при нажатии на педаль газа, нехватка мощности при обгонах, небольшие толчки при переключениях АКПП — частые жалобы владельцев Mazda. Эти недостатки в работе автомобиля они могут наблюдать из-за того, что производители дефорсируют мотор, подстраиваясь под жесткие экологические требования и российский транспортный налог.

С жалобами на ощутимое снижение мощности и повышенный расход топлива в наш сервис обратился владелец этой Mazda 3 1.5 SkyActiv (120 л.с.).

В результате диагностики и осмотра двигателя эндоскопом мы рекомендовали ему провести комплекс доработок:

  • чистку впускных клапанов;
  • чистку форсунок;
  • безопасное увеличение мощности на 10%;
  • удаление катализатора (с установкой пламегасителя).

У нас большой опыт в чип-тюнинге автомобилей Mazda с мотором SkyActiv. Это позволяет нам делать более тонкие настройки под индивидуальные пожелания владельца с контролем качества на каждом этапе. Благодаря нашему чип-тюнингу раскрывается весь потенциал мотора и не снижается его ресурс. А также мы можем сохранить возможность заливать 95 бензин.

Пробег этой Мазда 3 — 275 тыс. км. На диагностике мы установили снижение эффективности каталитического нейтрализатора ниже порогового значения. Это значит, что катализатор уже не выполняет свою функцию, требуется его удаление. 


Важно! Мы не удаляем катализаторы на всех марках, а делаем это только на тех автомобилях, кому эта процедура действительно требуется по пробегу и по состоянию, что легко выясняется с помощью диагностики.


Двигатель Mazda 3 

 

Автомобилям с моторами GDI, TSI, SkyActiv раз в 60-120 тыс. км и перед чип-тюнингом мы рекомендуем делать чистку впускных клапанов и раз в 40 тыс. км осуществлять промывку форсунок. Это делается для обеспечения бесперебойной работы двигателя, получения максимально ощутимого результата чип-тюнинга за счет того, что восстанавливается заводская мощность.


Ранее при необходимости такой доработки мы направляли владельца в профильные сервисы, а сейчас данные услуги доступны и у нас. Это не только удобнее для наших гостей, но и выгоднее — на комплекс с чип-тюнингом предоставляется скидка 10%.


Мы бережно относимся к каждому автомобилю. Перед началом работ проводим бесконтактную техническую мойку кузова (пена+вода) с применением качественной химии. Далее накрываем кузов защитной накидкой, чтобы максимально обезопасить его от царапин. В салоне для руля и сидений используем одноразовые чехлы, чтобы он оставался чистым. 

Пробег данного автомобиля — 275 тыс. км

 

Профессиональная диагностика

 

Перед проведением любых работ мы проводим расширенную бесплатную диагностику двигателя, чтобы убедиться в исправности автомобиля. Используем для выполнения этой процедуры только оригинальный дилерский сканер. Проверяем работу двигателя, всех датчиков, катализатора и других основных систем автомобиля.  

При помощи эндоскопа осматриваем хон, состояние стенок цилиндров, клапанов и форсунок. Это позволяет установить количество нагара на клапанах и форсунках, определив тем самым необходима ли данному автомобилю процедура их чистки.

При выявлении неисправностей владелец получает от нас рекомендации, а чип-тюнинг откладывается до их устранения. 

Диагностика через штатный диагностический разъем

Осмотр эндоскопом клапанов и форсунок, стенок цилиндров и катализатора

 

Чем опасен нагар на впускных клапанах?

 

Бензиновый двигатель Мазда 3 SkyActiv — мотор с непосредственным впрыском топлива. В работе такого мотора через систему вентиляции картера или через сальники клапанов масло попадает на нагретый клапан, потому что форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. В результате образуется нагар. 

Чем больше пробег, тем больше нагар и, соответственно, вес клапана. Поэтому он может зависать на высоких оборотах, наблюдается прогорание клапана, снижается его теплопроводность, возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах. 

Также слой нагара не дает необходимому количеству воздуха поступать в цилиндры, поскольку сечение впускных каналов уменьшается. Это приводит к потере мощности, повышенному расходу топлива, пропускам зажигания.


В двигателях с распределенным впрыском часть этого масла омывается топливовоздушной смесью, так как подача бензина там происходит до впускных клапанов. Поэтому чистка клапанов им не требуется. 


Впускные клапана Мазда 3 до чистки

 

Чтобы почистить клапана, для начала мы бережно снимаем впускной коллектор, удаляем грязь из его каналов и с вихревых заслонок. 

Непосредственно процесс чистки клапанов осуществляется:

  • без снятия головки цилиндров и без снятия самих клапанов;
  • используем профессиональную щадящую химию TUNAP, которая бережно и эффективно отмывает все сажевые отложения;
  • под давлением 5-8 атмосфер аккуратно подаем сорбент TUNAP с помощью сжатого воздуха;
  • грязь и остатки химии отсасываем пылесосом, что предотвращает их попадание в цилиндры;
  • производим сборку с помощью динамометрического ключа и мануала, чтобы затянуть и не перетянуть крепления.

Впускные клапана Мазда 3 после чистки

 

Чистка форсунок

 


Важно! Владельцам автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) следует обязательно выполнять промывку форсунок раз в 30 тыс. км пробега. Таким образом не снижается динамика машины, и не увеличивается расход топлива.


Осуществляем чистку форсунок с помощью профессионального оборудования, что позволяет избежать их порчу и попадание грязи в бензобак и топливную систему, так как грязь из них удалять нежелательно. Очищающая жидкость подается прямо в ТНВД.

Высокую эффективность процедуры мы обеспечиваем использованием очищающей жидкости от производителя LIQUI MOLY. Она максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок, безопасна для форсунок и мотора. При использовании этой химии не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки проводим в три этапа:

  1. Осуществляем подачу средства для чистки в ТНВД, и запускаем автомобиль на холостых оборотах. В течение 15 минут жидкость активно промывает форсунки. 
  2. Глушим автомобиль и оставляем очищающее средство еще на 15 минут. Химия в статичном режиме разъедает сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).
  3. Затем повторно запускаем автомобиль. На высоких оборотах пускаем химию под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Процесс промывки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • восстановление заводской мощности (коробка передач работает “мягче”, двигатель быстрее реагирует на газ, автомобиль быстрее разгоняется);
  • увеличение ресурса двигателя;
  • топливная смесь будет более корректная;
  • снижение расхода топлива.

После этих процедур мы можем приступать к чип-тюнингу с уверенностью в максимальном результате, так как автомобиль полностью обслужен и его реальную заводскую мощность ничего не ограничивает.

В подарок делаем чистку дроссельной заслонки

 

Чип-тюнинг Mazda 3 1.5

 

Перепрошивка блока управления Mazda 3 выполняется с помощью современного сертифицированного оборудования — абсолютно безопасно для электроники и двигателя. Работы осуществляются опытными и аккуратными специалистами. 

Мы не используем кустарных прошивок, закупаем только лучшие тюнинг-программы от ведущих разработчиков, дорабатываем их в соответствии с пожеланиями владельца. Увеличение мощности данного автомобиля мы выполнили совместно с разработчиком, который долгое время специализируется на настройке программ на двигатели Mazda. Используемая тюнинг-программа неоднократно протестирована и дает ощутимый прирост мощности на 7-10% без снижения ресурса двигателя и АКПП.

В результате выполненных настроек достигается динамичный разгон, плавная работа АККП даже в моменты интенсивного разгона, моментальная реакция мотора на нажатие педали газа. Обгоны на трассе теперь будут более уверенными и безопасными.


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Также действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом всех денег и старой программы.


Увеличение мощности без разбора блока управления

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя

 


Ресурс катализатора на автомобилях Mazda составляет 80-100 тыс. км. Когда ресурс исчерпан, катализатор начинает разрушаться.


Мы аккуратно демонтируем выпускной коллектор, разрезаем его корпус и извлекаем катализатор. Далее тщательно зачищаем место сварки с помощью шлифовальной машинки, чтобы избежать попадания грязи и образования пор. В корпус коллектора ввариваем пламегаситель с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки и профессионального сварочного аппарата.


Мы используем только качественные и лучшие на рынке пламегасители от компании MG-Race.


Получаем красивые, прочные, стойкие к коррозии сварные швы, которые не отличить от заводских. Мы даем пожизненную гарантию, что наши швы не треснут, не лопнут и выхлопные газы не попадут в салон.

Благодаря установке пламегасителя снижается температура выхлопных газов. Это позволяет увеличить ресурс работы выхлопной системы, оставляя неизмененным её звук. 

Состояние катализатора Мазда 3 на пробеге 275 тыс. км

Оцените качество наших сварных швов

 

Результат доработок Mazda 3

 

  • безопасное увеличение мощности до 10%;
  • быстрая реакция мотора на педаль газа;
  • при обгонах на трассе сохраняется запас мощности;
  • плавное переключение АКПП;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • расход топлива снижается на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды;
  • увеличение надежности автомобиля, благодаря удалению разваливающегося катализатора;
  • звук выхлопной системы остался прежним за счет установки пламегасителя;
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы.

 

Предлагаем вам прочитать отзыв владельца этой Mazda 3:

Мы благодарны за любую обратную связь от вас!

 

Почему выбирают «Athletic Motors»

 

  • используем самое современное и надежное оборудование, которое на 100% безопасно для электроники автомобиля;
  • являемся официальными представителями ведущих разработчиков;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью вернуть деньги;
  • аккуратные и квалифицированные мастера, сварщики;
  • профессиональная аргоновая TIG сварка (чистейший аргон, профессиональное сварочное оборудование GROVERS);
  • пожизненная гарантия на сварные швы и чип-тюнинг;
  • качественные пламегасители MG-Race;
  • чистка дроссельной заслонки в подарок.

 

Высокий уровень клиентского сервиса: 

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Уверенная прибавка мощности, гарантия качества и приятные эмоции от управления вашим автомобилем — тот результат чип-тюнинга в нашем сервисе, который будет радовать вас всегда. Мы дорожим своей репутацией, поэтому любые доработки ваших автомобилей делаем с особой тщательностью, высоким качеством и вниманием к мелочам. Приезжайте в «Athletic Motors»!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SKYAKTIV. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 21 Мая 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео