г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Mazda 6 2.5 (192 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Для автомобилей Mazda 6 с атмосферным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива мы предлагаем комплекс услуг:

  1. профессиональная диагностика оригинальным дилерским сканером 
  2. чип-тюнинг для безопасного увеличения мощности
  3. активация скрытых функций
  4. удаление катализатора (с установкой пламегасителя)
  5. очистка впускных клапанов
  6. промывка форсунок

 


 Атмосферный 2,5-литровый двигатель развивает 192 л.с. мощности (на небольших скоростях (40-80 км/ч) теперь можно отключить половину цилиндров ради экономии). Максимальная скорость 223 км/ч, разгон до «сотни» за 8,2 сек. Расход топлива в смешанном цикле 6,9 л/100 км. 


 

1. Профессиональная диагностика

 

Наша главная задача — сделать качественный и безопасный чип-тюнинг. Вот почему диагностика является обязательной процедурой в нашем сервисе. Нам необходимо убедиться в отсутствии неисправностей автомобиля. Для проведения проверки двигателя и всех основных систем автомобиля используем оригинальный дилерский сканер. 

При выявлении каких-либо проблем — исправляем то, что в наших силах или же даем владельцу свои рекомендации по ремонту и контакты проверенных техцентров. Если мы можем исправить что-то самостоятельно — мы выполняем ремонт без дополнительных плат.


Перед настройкой обновляем программу ЭБУ до самой актуальной версии, таким образом тюнинг программа настраивается на базе последнего заводского обновления.


 

 

Перед началом работ в качестве бонуса для клиентов производим техническую мойку кузова. Все работы проводим максимально бережно по отношению к вашему автомобилю. Руль и сиденья накрываем одноразовыми чехлами, кузов — накидкой, которая предотвратит появление царапин.

 

 

2. Чип-тюнинг Mazda 6

 

Двигатели SkyActiv 2.5 (192 л.с.)  имеют отличный потенциал, но многие возможности скрывают жесткие экологические ограничения (Евро 5). Владельцы жалуются на:

  • нехватку мощности при обгонах на трассе;
  • медленную реакцию мотора на нажатие педали газа;
  • АКПП работает с рывками.

Чип-тюнинг делаем совместно с разработчиком, который специализируется на двигателях  Mazda, а так же предлагаем решения, доработанные нами с помощью специального программного обеспечения.

У нас большой опыт в чип-тюнинге двигателей SkyAktiv. Это позволяет нам делать более тонкие настройки под индивидуальные пожелания клиента с контролем качества на каждом этапе. Благодаря нашим настройкам клиенты могут заливать как АИ98, так и АИ95. Тюнинг программа позволяет получить ощутимый прирост мощности без снижения ресурса двигателя.


Дилерская гарантия для новых автомобилей сохраняется за счет копирования контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки.


 

Безопасная перепрошивка через штатный разъем OBDII

 

С помощью чип-тюнинга мы достигаем прибавки мощности в 7-10%. При этом, делаем работу мотора безопасной, динамичной, плавной. Машина будет разгоняться быстрее, АКПП будет работать более плавно. Чип-тюнинг безопасен как для двигателя, так и для электроники. Ресурс мотора сохраняется. В завершение проводим чистку дроссельной заслонки в подарок. Далее — еще раз проверяем двигатель и направляемся на тестовый заезд совместно с клиентом.

 

Результат чип-тюнинга Mazda 6

 

  • увеличили мощность до 210 л.с. и 280 Hm
  • мотор сразу реагирует на педаль газа;
  • плавное переключение АКПП;
  • безопасные обгоны на трассе за счет ускорения разгона;
  • расход топлива снизится на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды;
  • в подарок выполняется чистка дроссельной заслонки

 

Мы не используем кустарные прошивки, скаченные из интернета — только проверенные тюнинг программы от ведущих калибровщиков.

 

 

3.  Активация скрытых функций Mazda 6

 

Дополнительно в процессе чип-тюнинга на автомобилях Мазда мы можем сделать активацию некоторых скрытых функций:

  • активация навигации;
  • система контроля за разметкой;
  • функция аварийного торможения PDC, которая доступна при скорости ниже скорости пешехода при движении задним ходом или откатывании назад;
  • сигнал предупреждения о внимании для водителя;
  • отключение функции интеллектуальной остановки и перезапуска двигателя i-stop;
  • отключение звукового сигнала о не пристегнутых ремнях;
  • добавление в меню функции управления салонной подсветкой, чтобы в будущем можно было настроить подсветку ног;
  • активация функция ограничения скорости speed limit;
  • управление дальним светом.

 

Почитайте отзывы наших клиентов-владельцев Mazda с двигателями SkyActiv 2.0 и 2.5:

 

 

4.  Удаление катализатора 

 

Также для бензиновых Mazda 6 мы предлагаем услугу по профессиональному удалению катализатора и установки пламегасителя. Катализаторы Mazda имеют большой ресурс 100-150 тыс.км., и мы не рекомендуем удалять его на моторах SkyActiv, если не загорелась ошибка по катализатору. 

Почему для удаления катализатора стоит обратиться именно к нам

  • профессиональная аргоновая TIG сварка (чистейший аргон, профессиональное сварочное оборудование GROVERS);
  • без потери дилерской гарантии;
  • грамотная диагностика, исключающая появление повышенного расхода масла;
  • защита кузова и салона от царапин;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики;
  • пожизненная гарантия на сварные швы;
  • качественные ремонтные катализаторы и пламегасители MG-Race.

 

Мы удалили этот развалившийся катализатор Мазда СХ-5 и установили жаропрочный пламегаситель. Посмотреть пример удаления катализатора на Mazda CX5 Вы можете, пройдя по ссылке.

 


Если у вас автомобиль с непосредственным впрыском топлива (fsi, tfsi, SkyActiv, GDI и другие), то рекомендуем:

  • заправлять АИ98, АИ100;
  • менять свечи зажигания в 2 раза чаще регламента (~раз в 40 тыс. км);
  • мыть форсунки каждые 2-3 ТО (в зависимости от условий эксплуатации: город или трасса);
  • чистить впускные клапана каждые ~60 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.

На моторах с непосредственным впрыском впускные клапана быстро покрываются нагаром, снижается компрессия. Зависание клапанов на высоких оборотах приводит к быстрому снижению ресурса поршневой группы. Появляется риск прогара самих клапанов при активном стиле езды.

При возникновении ошибок или рывков в момент разгона (пропусков зажигания) необходимо незамедлительно ехать на диагностику и устранение неисправностей.


 

5. Чистка впускных клапанов

 

В двигателях с непосредственным впрыском на клапанах образуется нагар, так как топливно-воздушная смесь не проходит через них и не омывает их. Топливо поступает напрямую в цилиндры двигателя, потому что форсунки установлены не во впускном коллекторе, а в ГБЦ (по сути, в камере сгорания, ниже клапанов и самого коллектора). Вследствие чего на них образуется нагар и они коксуются. Это приводит к потере мощности, повышенному расходу топлива, пропускам зажигания.


Пропуски зажигания опасны как для двигателя, так и для катализатора. Ресурс катализатора на таких автомобилях составляет не менее 150 тыс. км, но с неправильной топливно-воздушной смесью, с неправильным зажиганием и пропусками зажигания катализатор может выйти из строя уже на пробеге 60 тыс. км.


 

Впускные клапана Mazda CX-5, покрытые нагаром

 

Именно поэтому на автомобилях с непосредственным впрыском мы рекомендуем проводить очистку впускных клапанов примерно раз в 60-120 тыс. км пробега (в зависимости от условий эксплуатации). А при появлении пропусков зажигания необходимо сразу обратиться к нам на бесплатную диагностику, чтобы определить причину их возникновения.

В данной статье Вы можете почитать подробнее о чистке впускных клапанов на примере Mada CX-5.

 

5. Промывка форсунок

 

Данная процедура требуется всем автомобилям, у которых появились проблемы с запуском, либо нестабильный холостой ход. О необходимости промывки форсунок может также свидетельствовать увеличение расхода топлива.


Отметим, что нет необходимости производить такую промывку для профилактики. Точно определить нужна ли автомобилю мойка форсунок мы помогаем владельцам с помощью нашей расширенной диагностики.


Так выглядят загрязненные клапана Volkswagen Tiguan

Результат промывки форсунок

  • автомобиль выдает больше мощности;
  • снижается расход топлива;
  • мотор работает более плавно.

Если вы не можете найти причину пропусков зажигания, наблюдаете снижение мощности или повышение расхода топлива, или же сомневаетесь нуждается ли ваш автомобиль в очистке впускных клапанов и форсунок — приезжайте к нам на бесплатную диагностику. Только после этого можно будет с точностью определить, необходима ли вашему автомобилю данная услуга. 

Почитайте о процедуре промывке форсунок на примере Volkswagen Tiguan 2.0.

 

 

 

Приезжайте в «Athletic Motors»

 

Некоторые параметры функционирования ЭБУ вступают в силу сразу, а часть из них вы ощутите после периода адаптации двигателя к новой прошивке. Но многие клиенты отмечают положительные изменения уже во время тестового заезда.

Наши профессиональные мастера помогут раскрыть реальный заводской потенциал вашего авто без вреда для двигателя и других систем. А управление им будет приносить еще больше удовольствия. 

Оставьте свою заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Мы с радостью проконсультируем Вас и ответим на интересующие вопросы.

 

По желанию клиента можем провести замеры разгона до 100 км/ч с помощью специального прибора RaceLogic. 

 


Почему владельцы Mazda доверяют нам?

Рынок чип-тюнинга на сегодняшний день полон предложениями. Однако, выбирая сервис для проведения работ для Вашего автомобиля, всегда обращайте внимание на отзывы, рекомендации, пообщайтесь с мастерами сервиса, сделайте диагностику, посмотрите фото выполненных работ (обратите внимание на качество сварных швов).

Мы занимаемся чип-тюнингом уже более 10 лет. Большинство наших клиентов приезжают к нам благодаря Вашим рекомендациям и отзывам, причем не только из соседних городов нашей республики, но из дальних регионов всей России и ближнего зарубежья (Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь, юг России, Казахстан). 

Мы ценим наших клиентов и дорожим Вашим доверием. Выбирая нас, Вы получаете:

  • только лучшие решения от ведущих калибровщиков
  • наши тюнинг программы безопасны для электроники и двигателя автомобиля
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев
  • тест-драйв в 30 дней
  • в работе используем только профессиональную аргоновую (TIG) сварку и качественные материалы
  • даем пожизненную гарантию на наши сварные швы
  • сотни отзывов на Яндекс, Google, Drive
  • комфортная зона ожидания (или бесплатное такси в обе стороны)

Для нас всегда на первом месте качество предоставляемых услуг и удобство наших клиентов. Поэтому для гостей нашего города мы предоставляем гостиницу, трансфер и предлагаем совместить приятное с полезным — посмотреть наш город, отдохнуть и сделать профессиональный чип-тюнинг автомобиля.


Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 08 Декабря 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами