г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Mazda 6 2.5 (194 л.с.). Тюнинг выхлопной системы. Чистка впускных клапанов и промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Делать ли чип-тюнинг на Mazda 6?

 

Данная статья будет посвящена большому комплексу работ, который мы делали для автомобиля Mazda 6 2.5 (194 л.с.) с пробегом 65 тыс. км:

  • чип-тюнинг для безопасного увеличения мощности на 7-10% без потери дилерской гарантии;
  • чистка впускных клапанов и промывка форсунок;
  • тюнинг выхлопной системы.

Впервые владелец этого автомобиля практически сразу после его покупки обратился к нам для проведения чип-тюнинга, так как динамика на заводской прошивке его не устраивала.


Производители Mazda, соблюдая требования экологических стандартов Евро-5 и подстраиваясь под российский транспортный налог, вынуждены занижать мощность выпускаемых автомобилей. На практике это проявляется в виде пауз при нажатии на педаль газа, нехватки мощности при обгонах.


У нас большой опыт в чип-тюнинге автомобилей Mazda с мотором SkyActiv. Это позволяет нам делать более тонкие настройки под индивидуальные пожелания клиента с контролем качества на каждом этапе. Благодаря нашему чип-тюнингу раскрывается весь потенциал мотора и не снижается его ресурс. 

Получаем ощутимый и безопасный прирост мощности на 7-10%. Двигатель будет быстрее реагировать на нажатие педали газа, разгон становится быстрым и динамичным, работа коробки передач более плавной. А также, мы можем сохранить возможность заливать 95 бензин. 

Двигатель Mazda 6 2.5

 

В процессе эксплуатации у владельца появилась необходимость в чистке форсунок и клапанов. А также он вдохновился нашей работой по доработке выхлопа на Mazda CX-5, поэтому захотел провести аналогичные работы со своим автомобилем.

А далее обо всем комплексе по порядку.


Перед началом работ проводим бесконтактную техническую мойку кузова (пена+вода), с применением качественной химии. Накрываем его защитной накидкой, а руль и сиденья одноразовыми чехлами.


Защищаем лакокрасочное покрытие от случайных повреждений с помощью специальной пленки

Дополнительно накрываем кузов защитной накидкой

 

Полная компьютерная диагностика

 

Процедура, которую проходит каждый автомобиль, владелец которого обращается к нам абсолютно за любой услугой — бесплатная диагностика. Она позволяет определить есть ли критичные неисправности, ошибки в работе машины. Если таковые выявляются, мы устраняем то, что в наших силах или даем владельцу свои рекомендации.

На моторах с непосредственным впрыском (SkyActiv, TSI, GDI) с помощью специального эндоскопа осматриваем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, смотрим какое количество нагара на клапанах и форсунках. 

Таким образом, мы делаем чип-тюнинг на полностью исправном автомобиле, что исключает появление ошибок в его работе после увеличения мощности, а также гарантирует максимальный и ощутимый прирост.

Осмотр клапанов и форсунок, цилиндров двигателя эндоскопом

 

Чип-тюнинг Мазда 6

 

Процесс считывания заводской прошивки и записи тюнинговой выполняется с помощью современного сертифицированного оборудования через штатный разъем OBDII (без разбора блока управления). Это полностью безопасно для электроники и двигателя. 

Тюнинг-программа, которую мы используем, неоднократно протестирована и доработана разработчиком на диностенде. Мы не используем кустарных прошивок, только лучшие тюнинг-программы от ведущих разработчиков. Достигнут ощутимый и достойный прирост мощности на 7-10% без снижения ресурса двигателя.


Благодаря копированию контрольных индикаторов (CVN) нашу прошивку не отличить от серийной. В подарок при чип-тюнинге производится чистка дроссельной заслонки.


Затем наши специалисты проводят повторную диагностику, чтобы убедиться, что все системы автомобиля работают корректно. Заключительный этап — тестовый заезд для оценки первых изменений, в ходе которого владелец сразу отметил ощутимую разницу с заводской прошивкой.

Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная нами программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней вы сможете вернуть старую прошивку и деньги, если результат не оправдает ваши ожидания. 

 

Когда делать чистку впускных клапанов? 

 

Во время работы мотора через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов на нагретый клапан попадает масло. В двигателях с распределенным впрыском часть этого масла омывается топливовоздушной смесью, так как подача бензина там происходит до впускных клапанов. А в случае с непосредственным впрыском форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Поэтому на клапанах образуется нагар или «шуба». Чем больше пробег, тем больше эта «шуба». Это приводит к потере мощности, повышенному расходу топлива, пропускам зажигания.

Нарастание нагара вызывает:

  • Увеличение массы клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах.
  • Вероятность прогара клапана и ухудшение динамики автомобиля.
  • Ухудшение теплопроводности клапана, из-за чего возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах.
  • Ухудшение наполнения цилиндров, так как уменьшается сечение впускных каналов. 

Важно, что ресурс катализатора на автомобилях Mazda составляет не менее 150 тыс. км. Но неправильная топливовоздушная смесь, неправильное зажигание и пропуски зажигания способствуют выходу из строя катализатора уже на пробеге 60 тыс. км.


Рекомендация от нас: на автомобилях с непосредственным впрыском проводить чистку впускных клапанов примерно раз в 60-120 тыс. км пробега (в зависимости от условий эксплуатации). 

Впускные клапана Mazda 6 до чистки

 

Чистка клапанов

 

Очистку клапанов проводим без снятия головки цилиндров, без снятия самих клапанов. Для проведения этой процедуры мы используем профессиональную щадящую химию (TUNAP). 

Аккуратно демонтируем впускной коллектор и удаляем грязь из его каналов. Получив доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, мы видим, что они покрыты толстым слоем сажи.

Под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха и сорбента TUNAP бережно очищаем впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи. Очищающая смесь снимает все отложения с поверхностей и не царапает металл. Одновременно при помощи пылесоса эта грязь и остатки сорбента отсасываются, что позволяет предотвратить их попадание в цилиндры.  

После проведенной процедуры весь образовавшийся нагар на тарелках и шейках клапанов очищается. По окончанию работ осуществляем сборку при помощи динамометрического ключа и значений из мануала. Важно при этом не перетянуть крепления, поскольку коллектор пластиковый и его легко можно повредить.

Впускные клапана Mazda 6 после чистки

 

Результат чистки клапанов

 

  • восстановление заводской мощности (коробка передач работает “мягче”, двигатель быстрее реагирует на газ, автомобиль быстрее разгоняется);
  • увеличение ресурса двигателя;
  • топливная смесь будет более корректная;
  • устранение пропусков зажигания;
  • увеличивается срок службы катализатора.  

 

Когда делать чистку форсунок?

 

О промывке форсунок стоит задуматься владельцам автомобилей, у которых появляются жалобы на:

  • проблемы с запуском;
  • нестабильный холостой ход;
  • увеличение расхода топлива.

Кроме того, мы рекомендуем данную процедуру владельцам перед проведением чип-тюнинга, чтобы получить наиболее ощутимый результат увеличения мощности.


Обращаем ваше внимание, что такая промывка не проводится в профилактических целях. Определиться с необходимостью этой процедуры для вашего автомобиля мы помогаем с помощью нашей расширенной диагностики.


Чтобы динамика машины не снижалась, и расход топлива не увеличивался, владельцам автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) следует обязательно выполнять промывку форсунок раз в 30 тыс. км пробега.

Пробег этого автомобиля — 65 тыс. км

 

Чистка форсунок

 

Мы проводим чистку форсунок с помощью профессионального оборудования, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Это самый правильный и щадящий способ промывки — мы исключаем попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе и порчу самих форсунок.

Качество процедуры обеспечивает использование лучшей химии — специальной жидкости от компании LIQUI MOLY. Она максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок, очень эффективна и безопасна как для самих форсунок, так и для мотора. При использовании этой жидкости не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Этапы чистки форсунок:

  • Оставляем работать мотор на холостых оборотах в течение 15 минут. Подаем химию. Происходит активная чистка форсунок. 
  • Глушим автомобиль. Оставляем в таком состоянии в течение еще 15-ти минут. Жидкость разъедает стойкие сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).
  • Запускаем автомобиль. На высоких оборотах очищаем форсунки под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Процесс промывки форсунок

 

Результат промывки форсунок

 

  • восстанавливаем заводскую мощность;
  • улучшаем характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе, более плавная работа коробки передач);
  • уменьшается расход топлива.

 

Тюнинг выхлопной системы

 

Для автомобилей Мазда мы можем предложить тюнинг-решения для выхлопной системы в двух вариантах:

  • Для владельцев гарантийных автомобилей — с полным сохранением дилерской гарантии.
  • Для автомобилей, владельцы которых хотят получить значительное и серьезное изменение звучания выхлопной системы. 

По желанию владельца мы подобрали и установили на эту Мазда 6 два глушителя, изготовленных из премиум материалов от компании Deikin. При этом, катализатор не удаляется, штатный резонатор остается на месте. Это обеспечивает сохранение дилерской гарантии. Звук работы выхлопной системы с доработанными глушителями становится более приятным, басовитым, громким.

Штатная выхлопная система Mazda 6

Глушители Deikin на Mazda 6

 

Также из качественной нержавеющей стали мы сами изготовили резонаторы гельмгольца, которые полностью убирают гул во всем диапазоне оборотов. Это делает передвижение на автомобиле комфортным как по городу, так и на трассе, в том числе с маленькими детьми в салоне. 

Дополнили глушители изготовленными самостоятельно резонаторами гельмгольца

Готовый выхлоп для Mazda 6

Новая выхлопная система Мазда 6 с сохранением дилерской гарантии

 

Также добавили фирменные насадки Deikin из нержавеющей стали диаметром 100 мм, которые сделали внешний вид автомобиля сзади еще более привлекательным. 

Фирменные насадки Deikin из нержавеющей стали

 

В своей работе мы используем аргонно-дуговую сварку. Первоклассные мастера-сварщики с помощью профессионального оборудования марки GROVERS делают аккуратные, прочные, стойкие к коррозии сварные швы, которые не отличить от заводских. Для защиты внутреннего шва от окисления инертный газ аргон подается и внутрь трубы. На свои швы мы даем пожизненную гарантию, они не треснут и не лопнут.

Оцените качество наших сварных швов

 

Послушайте звук работы нового выхлопа на этой Mazda 6 (в наушниках):

Холодный звук:

 


Владельцам автомобилей Mazda нужно постоянно проверять состояние тормозной системы, поскольку это слабое место данного автомобиля (маленький и слабый суппорт, также не хватает площади тормозного диска). Поэтому для Мазда у нас также доступна услуга по замене тормозных дисков на новые керамические.


 

Результат работ по автомобилю Mazda 6

 

  • безопасный прирост мощности на 7-10%;
  • снижение расхода топлива в среднем на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды;
  • плавная работа АКПП;
  • моментальная реакция мотора на педаль газа;
  • разгон стал более динамичный и безопасный;
  • сделали тюнинг выхлопа, получив более басовитый звук, еще более привлекательный внешний вид автомобиля сзади. 

 

Преимущества «Athletic Motors»

 

  • профессиональное оборудование и тюнинг-программы от лучших разработчиков;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой программы;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • сохранение дилерской гарантии;
  • контроль качества работ на каждом этапе;
  • бережный подход к каждому автомобилю.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Наши профессиональные мастера помогут раскрыть реальный заводской потенциал вашего автомобиля без вреда для двигателя и других систем, сделать звук работы автомобиля басовитым и громким, сделать плановое обслуживание системы впрыска. Мы ценим своих гостей, дорожим вашим доверием и своей репутацией, поэтому качество оказываемых нами услуг на первом месте.

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SKYAKTIV. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 13 Августа 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео