г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Mercedes-Benz GLE 300D (245 л.с.). Отключение AdBlue

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

К нам обратился владелец Mercedes-Benz GLE 300 в новом кузове (с 2018 года) W167, с мотором 2.0 литра (245 л.с.), который хотел сделать:

  • безопасное увеличение мощности на 15-20 л.с.;
  • педаль газа более отзывчивой;
  • корректное отключение систем экологии (AdBlue).

В первую очередь, владельца интересовало отключение мочевины, несмотря на то, что автомобиль еще был на гарантии. Все потому, что ранее AdBlue на других новых Мерседес-Бенц в автопарке нашего гостя показала себя очень ненадежно. Ее приходилось постоянно чинить по гарантии, поэтому в этот раз владелец решил сразу полностью избавиться от нее, сохранив при этом функционал EGR и сажевого фильтра. Поскольку сажевый фильтр продолжает свою работу, от машины не будет идти неприятного запаха.

Мотор Mercedes-Benz GLE 300 W167

 

Для дизельных Mercedes-Benz мы также предлагаем целый комплекс услуг, которые оказываются с учетом ваших пожеланий и условий эксплуатации:

  • полное отключение и удаление сажевого фильтра;
  • корректное отключение клапана EGR, полная очистка впускной системы от сажи;
  • механическое удаление катализатора мочевины;
  • изготовление midpipe для улучшения отвода выхлопных газов;
  • полная замена штатной выхлопной системы на тюнингованную из качественных материалов (премиум уровня).

Так выглядят детали впускной системы дизельных Mercedes-Benz, если своевременно не отключить клапан EGR

Изготавливаемый нами midpipe выглядит достойно и эстетично

 

На чип-тюнинге GLE 300 мы достигаем прибавку мощности в 15-20 л.с. на пике. При этом, ощутимо повышается мощность и крутящий момент в диапазоне низких и средних оборотов, что позволяет сделать разгон тяжелого автомобиля еще быстрее и динамичнее, чем на серийной прошивке.

Преимущества нашего чип тюнинга Mercedes-Benz GLE:

  • Максимальный прирост мощности для повседневного гражданского использования без снижения ресурса мотора.
  • Сохранение заводских защитных режимов компонентов двигателя.
  • Не нарушается логика моментной модели, и не меняется время впрыска топлива, что исключает появление черного дыма.
  • Корректное и полное отключение AdBlue (а также DPF и EGR при необходимости) на программном уровне, без влияния на другие системы автомобиля.

Перед началом всех работ проводим бережную техническую мойку кузова и накрываем его чистой накидкой, чтобы максимально обезопасить от появления царапин.


Для руля и сидений используем одноразовые чехлы

 


Отметим также, что этот же кузов GLE (с 2018 года) в комплектации 400 D оснащен другим мотором, который обладает довольно интересным потенциалом для чип-тюнинга. Поэтому хотелось бы сделать небольшое отступление и рассказать о нем подробнее.


 

Возможности чип-тюнинга нового мотора GLE 400 D 

 

Дизельный мотор OM 656 D 29 R SCR имеет двойной турбонаддув (2 турбины). Часть мощности и крутящего момента в диапазоне средних и высоких оборотов ограничена жесткими экологическими требованиями. На автомобилях с малым пробегом (до 50 тыс. км) можно получить ощутимую прибавку по мощности, даже без отключения систем экологии.

Этот мотор ставится с 2018 года на модель GLE 400d (2.9 литра, 330 л.с.). А также аналогичный двигатель устанавливается на G-Class и CLS-Class, где он имеет 3 класса мощности — 249, 330 и 340 л.с. Таким образом, он может развивать разную мощность в зависимости от комплектации модели.

 

Во всех случаях на чип-тюнинге мы убираем маркетинговые ограничения и доводим двигатель до максимального заводского уровня мощности без ущерба для него. А также снимаем ограничения экологии, что дает дополнительную прибавку. В итоге мы можем получить 360-380 л.с. на пике.


Соответственно, если вы покупаете G или CLS-Class с таким двигателем на 249 л.с. — у вас есть возможность с нашей помощью довести его мощность до этих же 360-380 л.с., получив не просто достойную, а колоссальную прибавку.


Мы с большим удовольствием сделаем управление вашим и без того быстрым и мощным Mercedes-Benz еще более комфортным, еще более динамичным!

 

Диагностика

 

Обязательная процедура перед началом работ в нашем сервисе — это бесплатная диагностика двигателя, которая осуществляется оригинальным дилерским сканером Mercedes. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбин и убеждаемся в отсутствии критических неисправностей. В случае выявления — даем рекомендации по их устранению. 

 

Чип-тюнинг исправного автомобиля дает самый ощутимый, качественный и безопасный результат. Вы получаете максимальную и безопасную мощность, высокую надежность. Нашу работу не придется переделывать в другом месте. 

В ходе диагностики убедились, что автомобиль исправен, поэтому реализуем, по согласованию с владельцем, наиболее оптимальный вариант доработок — программное отключение системы AdBlue совместно с чип-тюнингом двигателя.

 

Чип тюнинг

 

Установили-тюнинг программу от нашего разработчика, который специализируется на калибровке дизельных Mercedes-Benz. В конфигурации прошивки корректно отключили Adblue и все датчики, которые контролируют эту систему. Считывание заводской программы и запись тюнинговой происходит через штатный разъем OBDII, с учетом особенностей данного мотора. Это самый быстрый и безопасный способ перепрошивки.

Чип-тюнинг выполняется через штатный разъем OBDII

 

Повышенная дымность отсутствует благодаря исправному состоянию автомобиля и высокому качеству настройки топливоподачи в тюнинговой прошивке. Ресурс двигателя не снижается.

Все работы производим с помощью сертифицированного оборудования от лучших производителей. Это гарантирует их высокую надежность и безопасность. Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники.

 

Наши преимущества

 

  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • вы получаете пожизненную гарантию на чип-тюнинг;
  • действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег.
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • клиентский сервис высокого уровня;
  • комфортная зона ожидания: фильмы, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси в обе стороны.

 

Результат доработок

 

  • Заметное и безопасное увеличение мощности на 10-20 л.с.
  • Быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов. 
  • Мотор сразу реагирует на педаль газа.
  • АКПП переключает скорости плавно.
  • Расход топлива снижается на 0,5-1,5 литра при спокойном стиле езды.
  • Профессиональное и полное отключение AdBlue.

 

В результате нашей работы автомобиль стал еще более быстрым и существенно надежнее. Если вас интересуют такие же услуги — обращайтесь к нам! Будем рады доработать ваш автомобиль и стать для вас полезными.

 

Также Вы можете посмотреть наше видео о чип тюнинге дизельного Mercedes-Benz ML 350, отключении мочевины Adblue и DPF:

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 19 Января 2022 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами