г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Nissan Murano 3.5 (249 л.с.). Удаление катализаторов. Установка пламегасителей

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца 

 

Nissan Murano оснащен бензиновым двигателем VQ35DE 3.5 V6 объемом 3.5 литра и на заводской прошивке отличается хорошей мощностью — 249 л.с. Тем не менее, автомобиль имеет и ряд недостатков, которые легко можно устранить с помощью определенных настроек в тюнинговой программе. 

Данный двигатель при правильной настройке может развивать большую мощность и крутящий момент на низких оборотах. Но завод-изготовитель искусственно дефорсирует мотор из-за жестких экологических стандартов (Евро 5), а также подстраиваясь под транспортный налог в России.

Владелец этого кроссовера обратился к нам, чтобы:

  • устранить паузы при нажатии на газ;
  • сделать безопасное увеличение мощности на 5-10%;
  • проверить эффективность и при необходимости сделать удаление катализаторов. 

Важное преимущество нашей прошивки для автомобилей Nissan — сохранение ресурса двигателя и вариатора


Ресурс вариатора на этих машинах зависит от стиля езды (не буксовать на бездорожье или на снегу) и интервала замены масла. Наша рекомендация по обслуживанию вариатора: замена масла каждые 30-60 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.


Двигатель Nissan Murano — VQ35DE 3.5 (V6)

 

Катализаторы на таких машинах имеют большой ресурс, но с учетом пробега в 283 тыс. км на данном автомобиле он уже потерял свою эффективность, и требовалось его удаление. 


Nissan Murano оснащен 3-мя катализаторами. В процессе эксплуатации автомобиля они, как и любая деталь, подвергаются естественному износу, в результате чего может происходить падение мощности, на приборной панели загорается ошибка по низкой эффективности катализатора.


Наша рекомендация всем владельцам таких автомобилей — менять свечи каждые 30-40 тыс. км и промывать форсунки. Тогда катализатор прослужит не менее 150 тыс. км. 

Пробег автомобиля — 283 тыс. км

 

Диагностика 

 

В обязательном порядке при помощи оригинального дилерского сканера проводим бесплатную диагностику каждого автомобиля. Проверяем работу двигателя, всех датчиков, ГРМ, катализатора и других систем. В случае выявления неисправностей даем рекомендации по их устранению. Перед удалением катализатора обязательно проводим эндоскопию двигателя — осматриваем  состояние стенок цилиндров и самого катализатора.

К процессу чип-тюнинга допускаем только исправные автомобили, что гарантирует получение ощутимого, качественного и безопасного результата. Нашу работу не придется переделывать в другом месте.

Осматриваем цилиндры двигателя эндоскопом

 

Увеличение мощности

 

Через диагностический разъем OBDII считываем заводскую прошивку, а затем производим запись новой. Чип-тюнинг осуществляется без разбора ЭБУ, с помощью современного профессионального оборудования. Такая работа максимально безопасна для электроники автомобиля. Наш чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя и вариатора.  

Настройки тюнинг-программы проводим совместно с разработчиком, который специализируется на чип-тюнинге автомобилей марки Nissan. Чтение старой прошивки и запись новой (вместе с диагностикой) занимает порядка 3-4 часов. В результате перепрошивки разгон Мурано становится быстрым во всем диапазоне оборотов, уменьшается “задумчивость” педали газа, повышается максимальная мощность и крутящий момент двигателя в пределах 10%.


Мы даем пожизненную гарантию на то, что тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв, в ходе которого можно вернуть деньги и старую прошивку.


Безопасное подключение к блоку управления через штатный разъем OBDII

 

Удаление катализаторов с установкой пламегасителей

 


Чтобы защитить автомобиль от грязи, пыли и механических повреждений, перед началом работ моем его, используя технологию бесконтактной мойки. Затем кузов накрываем плотной защитной накидкой, а сиденья и руль закрываем одноразовыми чехлами. 


Почему для удаления катализатора стоит выбрать именно нас:

  • профессиональное сварочное оборудование марки GROVERS;
  • используем для сварки чистейший аргон;
  • опытные и аккуратные мастера-сварщики;
  • качественные пламегасители MG-Race;
  • пожизненная гарантия на сварные швы.

Самый простой, доступный по цене и надежный вариант замены катализаторов — установка пламегасителей. На автомобилях Ниссан Мурано мы удаляем 2 или 3 катализатора в зависимости от их состояния. Если третий катализатор не забит осколками верхнего, то его можно сохранить. Это позволяет владельцу немного сэкономить, и часть выхлопных газов будет нейтрализована.

Состояние катализаторов Nissan Murano на пробеге 283 тыс. км

 

Мы аккуратно демонтируем первый и второй катализаторы. Этот процесс может занять до одного дня. Также производим программное удаление катализатора — отключение датчиков кислорода. Таким образом двигатель перепрошивается под работу на Евро 2.

Вместо удаленных верхних катализаторов мы ввариваем пламегасители с соблюдением всех технологий. Металл перед сваркой обрабатываем при помощи шлифовальной машинки и обезжиривателя, что позволяет избежать попадания грязи внутрь шва и образования пор — швы получаются прочные и ровные. На сварные швы мы даем пожизненную гарантию

Удаленный катализатор Nissan Murano и пламегаситель MG-Race

 

Вместо удаленных катализаторов ввариваем пламегасители MG-Race

 

Результат чип-тюнинга

 

  • увеличение мощности на 5-10%;
  • устранена пауза при разгоне с низких оборотов;
  • исчезли толчки при переключении передач;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды (в среднем на 1 литр);
  • появляется значительный запас мощности, особенно при обгонах на трассе;
  • быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • тест-драйв в течение 30 дней с гарантией результата или возврат денег и старой прошивки;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • только профессиональное оборудование для чип-тюнинга и механических работ.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

Наша уютная зона ожидания

 

Выгодные условия для гостей из других регионов

 

Для проведения работ по усовершенствованию автомобиля в наш сервис часто обращаются владельцы автомобилей из других регионов. Поэтому мы решили ввести дополнительный бонус для таких гостей — оплата проживания в гостинице на время проведения работ (завтраки и трансфер от нашего сервиса до гостиницы и обратно включены).

Пока наши мастера проводят доработки, вы можете познакомиться с Казанью — гостиница расположена в самом центре города, рядом находятся основные достопримечательности. 

 

Владелец этого Nissan Murano уже во время первой тестовой поездки отметил, что автомобиль ведет себя иначе. Он быстрее разгоняется, моментально реагирует на педаль газа и передачи переключаются намного более плавно. Если вы тоже хотите сделать свой автомобиль еще более быстрым и динамичным, доработать системы экологии и получить новые ощущения от управления им — ждем вас в нашем сервисе!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео