г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Porsche Panamera 3.6 (310 л.с.). Чистка клапанов и промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причины снижения мощности на Porsche

 

Причина обращения к нам этого Porsche Panamera 3.6 (310 л.с.) с пробегом 127 тыс. км — падение мощности. Владелец стал замечать, что раньше машина ехала лучше.

Для Porsche Panamera у нас доступно:

  • восстановление заводской мощности — чистка впускных клапанов и форсунок (регламентные работы на моторах с непосредственным впрыском топлива);
  • дополнительное комфортное и безопасное увеличение мощности на 10%.

Porsche Panamera оснащен атмосферным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Основная причина снижения мощности на таких моторах (среди них также — GDI, TSI, FSI, TFSI, SkyActiv) — нагар на впускных клапанах и форсунках двигателя.


На автомобилях с непосредственным впрыском топлива впускные клапаны не очищаются смесью воздуха и бензина. Форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания, из-за чего на них образуется нагар. Для сравнения — в моторах с распределенным впрыском форсунка установлена во впускном коллекторе. То есть она находится выше клапана и омывает его смесью бензина и воздуха. Тем самым с клапана удаляется нагар.


Мы рекомендуем владельцам  автомобилей с непосредственным впрыском раз в 60-120 тыс. км делать чистку впускных клапанов, раз в 30 тыс. км — чистку форсунок. Это необходимо для того, чтобы не возникали пропуски зажигания, не снижалась мощность, не увеличивался расход топлива.

Посмотрите на состояние впускных клапанов этого Porsche Panamera

 

Чем еще опасно нарастание нагара на впускных клапанах:

  • Увеличивается масса клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах, а в дальнейшем — к вероятности прогара клапана.
  • Снижается теплопроводность клапана и, как следствие, возникает риск отрыва тарелки клапана (особенно на турбомоторах). 
  • Слой нагара ухудшает наполнение цилиндров из-за уменьшения площади поперечного сечения впускных каналов.
  • Клапаны становятся тяжелее, начинают зависать и не успевают вовремя закрыться на высоких оборотах. Отсюда и снижение мощности, ресурса ГБЦ.
  • Недостаточный объем поступающего воздуха приводит к неправильной работе двигателя — наблюдаются толчки во время разгона, могут возникнуть пропуски зажигания, которые опасны для двигателя и катализатора. 

Двигатель Porsche Panamera 3.6

 

Диагностика

 

Перед началом работ мы в обязательном порядке проводим бесплатную диагностику. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу двигателя, форсунок, катализатора и других основных систем автомобиля. 

Также мы осматриваем мотор при помощи эндоскопа. Проверяем хон, состояние стенок цилиндров, количество нагара на клапанах и форсунках. Таким образом мы определяем, требуется ли автомобилю их чистка. 

Об обнаруженных неисправностях сообщаем владельцу. При выявлении критичных поломок и ошибок в работе автомобиля — направляем на их устранение.

Осмотр форсунок и впускных клапанов эндоскопом

 

Чистка впускных клапанов

 


Прежде чем перейти к чистке клапанов и форсунок, мы проводим подготовительные работы. Для этого с помощью безопасной технологии моем автомобиль. Затем кузов накрываем защитной накидкой, руль и сиденья — одноразовыми чехлами. Это позволяет обеспечить защиту от пыли, грязи и царапин.


Впускные клапаны Panamera с пробегом 127 тыс. км

 

Мы применяем заводскую (или дилерскую) технологию по очистке нагара с помощью скорлупы грецкого ореха или гранул Tunap. Для процедуры мы используем профессиональную щадящую химию (специальный сорбент TUNAP), которая позволяет проводить очистку без снятия головки цилиндров и клапанов.

Пневмопистолет под давлением подает скорлупу мелкой фракции на клапан, и одновременно пылесос через специальную насадку создает обратную тягу. Таким образом нагар и отработанные гранулы удаляются из воздушного канала. Клапан при этом закрыт — гранулы и сажа не попадают в мотор.

Важно! При сборке обязательно проводится проверка герметичности впуска с помощью дымогенератора, производится замена прокладок на новые оригинальные. Сборка осуществляется при помощи динамометрического ключа по заводским моментам затяжки, что позволяет аккуратно затянуть все крепления. 

Впускные клапаны Panamera после чистки

 

Чистка форсунок

 

Для выполнения данной процедуры мы используем специальную установку, которая позволяет делать чистку без снятия форсунок. Подача очищающей жидкости производится прямо в ТНВД. За счет этого жидкость минует топливную магистраль от бензобака до ТНВД, грязь из которой удалять нежелательно. 

Этот метод позволяет эффективно справляться с удалением нагара, обеспечивая стабильную работу форсунок. Это самый правильный и наиболее щадящий способ промывки.

Чистка форсунок производится в три этапа:

  1. Сначала специальное очищающее средство подается в ТНВД. При этом двигатель работает 15 минут на холостых оборотах. Осуществляется активная промывка форсунок.
  2. Затем глушим автомобиль, оставляем его на 15 минут. За это время компоненты жидкости мягко и безопасно растворяют сажу, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  3. После этого на высоких оборотах подключаем форсунки под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе.

Процесс чистки форсунок

 

На результат чистки форсунок влияет не только оборудование, но и выбранная химия. Мы используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY, которая имеет одобрение концерна VAG. Это средство идеально подходит для промывки форсунок, поскольку оно не разъедает резину и пластик, обладает большим набором присадок. 

Данная жидкость растворяет и устраняет нагар на форсунках, безопасна для самих форсунок и двигателя. Важное преимущество — не нужно при использовании специально производить замену свечей или моторного масла.

Специальная жидкость от компании LIQUI MOLY

 

Результат чистки клапанов и форсунок 

 

  • устранены пропуски зажигания;
  • восстановлена заводская мощность;
  • увеличен ресурс двигателя;
  • небольшое снижение расхода топлива;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента;
  • увеличен срок службы катализатора; 
  • улучшаются характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе).

В результате такого обслуживания восстановлена оригинальная заводская мощность и можно приступать к чип-тюнингу.

Для защиты лакокрасочного покрытия от повреждений закатываем кузов в специальную пленку

 

Как мы делаем чип-тюнинг на Porsche Panamera?

 

Основные плюсы чип-тюнинга Panamera — сокращаются паузы при нажатии на газ, еще больше мощности (хотя и на заводской прошивке этот автомобиль едет быстро).

На российский рынок Porsche Panamera 3.6 поступает с дефорсированным мотором — производитель искусственно занижает мощность, чтобы подстроиться под требования экологических стандартов Евро-5 и российский транспортный налог. 

В процессе эксплуатации это проявляется в виде пауз в реакции мотора на педаль газа, в слабой динамике разгона в диапазоне низких и средних оборотов, в подергиваниях при переключениях передач и нехватке тяги при обгонах на трассе. Наш чип-тюнинг позволяет безопасно устранить эти недостатки и увеличить мощность на 10%.

Перепрошивка Porsche Panamera выполняется с помощью сертифицированного оборудования без разбора блока управления — безопасно для электроники и двигателя. Процесс осуществляется с контролем качества на каждом этапе. Благодаря высококачественной тюнинг-программе раскрывается весь потенциал мотора и не снижается его ресурс. 

Настройки тюнинг-программы производим совместно с ведущим разработчиком, который является одним из лидеров в чип-тюнинге двигателей немецких автомобилей. Мы не используем кустарных прошивок, только лучшие решения от ведущих разработчиков.


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. Также действует тест-драйв 30 дней, в ходе которого вы можете вернуть деньги и старую программу. В подарок делаем активацию ряда скрытых и весьма полезных функций.


 

Что можно получить от чип-тюнинга Porsche Panamera?

 

  • безопасное увеличение мощности на 10%;
  • мгновенную реакцию мотора на педаль газа как при старте с места, так и при разгоне в движении;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • запас мощности при обгонах на трассе;
  • более плавные переключения коробки передач;
  • снижение расхода топлива в среднем на 1 литр при спокойном стиле езды.

 

Наши преимущества

 

  • бесплатная экспертная диагностика до и после работ;
  • без вреда для электроники, КПП и двигателя;
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе блока управления;
  • тест-драйв 30 дней с возможностью вернуть деньги;
  • современное оборудование и тюнинг-программы от ведущих разработчиков;
  • индивидуальный подход;
  • дополнительные бонусы и подарки (чистка дроссельной заслонки, активация скрытых функций).

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • ожидание в комфортной клиентской зоне — вкусный зерновой кофе, чай, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов. 

 

Приглашаем вас на комплекс услуг, который включает экспертную диагностику, чистку клапанов и форсунок при необходимости и качественный чип-тюнинг с сохранением ресурса двигателя.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 10 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео