г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Skoda Rapid 1.6 MPI (110 л.с.). Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Потенциал для чип-тюнинга Skoda Rapid

 

Соблюдение требований экологических стандартов Евро-5 вынуждает производителей дефорсировать двигатели выпускаемых автомобилей. В результате владельцы Skoda Rapid отмечают следующие недостатки серийной прошивки: 

  • паузы при нажатии на газ;
  • низкая динамика разгона, особенно при совершении обгона;
  • толчки при переключениях АКПП;
  • падение мощности при включении кондиционера.

Для этой Skoda Rapid 1.6 MPI (110 л.с.) с пробегом 115 тыс. км мы выполнили:

  • безопасное увеличение мощности до 120 л.с. с сохранением ресурса двигателя;
  • промывку форсунок.

Бензиновый двигатель Skoda Rapid 1.6 MPI на заводской прошивке может развивать 90 л.с и 110 л.с. Выбрав мотор с мощностью 90 л.с., можно сэкономить на налогах и страховке. А автомобили с мотором на 110 л.с. доступны уже с коробкой автоматом. При этом оба мотора мы доводим до 120 л.с. 


Благодаря нашему чип-тюнингу увеличение мощности производится без снижения ресурса двигателя или коробки передач, безопасно для электроники, дает уверенный разгон. Мы не используем однотипные тюнинг-решения на все автомобили, настройки делаются индивидуально с учетом ваших пожеланий.

Двигатель Skoda Rapid 1.6 MPI

 

Кому нужна чистка форсунок?

 

В системе распределенного впрыска двигателя Skoda Rapid CWVA топливо подается на форсунку под давлением. Распыление происходит во впускной коллектор, и часть масла смывается топливовоздушной смесью. Внутри форсунки естественным путем появляются загрязнения каналов распылителя: осадки тяжелых фракций топлива, остатки недогоревшей ТВС или продукты износа топливной системы.

Чистка форсунок предотвращает возникновение пропусков зажигания в момент максимальной нагрузки (разгон, обгон), сохраняет ресурс катализатора и предотвращает износ катушек. Кроме того, после такой чистки даже на заводской мощности автомобиль поедет быстрее и экономичнее.

А владельцам автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) рекомендуем обязательно выполнять промывку форсунок раз в 30 тыс. км пробега, чтобы динамика машины не снижалась и расход топлива не увеличивался.

Руль и сиденье защищаем от грязи одноразовыми чехлами

 

 

Расширенная компьютерная диагностика

 

Перед выполнением работ с автомобилем мы делаем бесплатную диагностику двигателя, чтобы убедиться, что автомобиль исправен. Используем только оригинальный дилерский сканер. 

Проверяем системы электронных блоков, работу мотора, всех датчиков, других основных систем автомобиля и наличие заводских обновлений, которые мы устанавливаем перед увеличением мощности. 

Обо всех обнаруженных неисправностях сообщаем владельцу. При необходимости отправляем автомобиль на ремонт, а небольшие ошибки исправляем самостоятельно.

Диагностика параметров работы мотора Skoda Rapid 1.6

 

Процесс промывки форсунок

 


Перед началом работ проводим бережную техническую мойку кузова (пена+вода) и накрываем его защитным чехлом, чтобы избежать образования царапин. В салоне используем одноразовые чехлы для руля и сидений. 


Выполняем промывку форсунок самым правильным и щадящим способом. Для процедуры используем профессиональное оборудование, благодаря которому мы точно и корректно подаем очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Это позволяет исключить попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе и порчу самих форсунок. 

Качество выбранной химии влияет на эффективность чистки форсунок. Мы используем лучшее средство — специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Данная химия удаляет даже сильные загрязнения. Она безопасна для форсунок и мотора, не вредит резине и пластику, обладает большим набором присадок. При ее использовании нет необходимости в специальной замене свечей или моторного масла.

Чистку форсунок проводим в 3 этапа:

  1. Начинаем с подачи очищающей жидкости в ТНВД. Затем запускаем автомобиль и оставляем в течение 15 минут работать на холостых оборотах. Ведется активная промывка форсунок.
  2. На следующем этапе глушим автомобиль и оставляем жидкость работать в статичном режиме в течение еще 15 минут. Химия обеспечивает эффект мягкой раскоксовки, разъедая стойкие и тяжелые сажевые отложения. 
  3. Далее запускаем автомобиль и на высоких оборотах подключаем форсунки под давлением, прожигаем остатки грязи в моторе. 

 

Процесс промывки форсунок

 

Результат промывки форсунок

 

  • Улучшаются характеристики работы двигателя (ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе).
  • Снижается расход топлива.
  • Мотор работает более плавно. 

После чистки форсунок восстанавливается оригинальная заводская мощность, двигатель начинает работать в полную силу. Теперь можно приступать к безопасному увеличению мощности.

 

Почитайте отзыв владельца этого автомобиля:

Спасибо за обратную связь!

 

Чип-тюнинг двигателя

 

Перепрошивка ЭБУ выполняется с помощью современного сертифицированного оборудования через штатный разъем OBDII (без разбора) — безопасно для электроники и двигателя. 

Используемое нами тюнинг-решение неоднократно протестировано и доработано разработчиком на диностенде. Мы не используем кустарных прошивок, только лучшие тюнинг-программы от ведущих разработчиков для автомобилей Skoda. 

Мощность до: 110 л.с.
Мощность после: 120 л.с.
Прирост мощности: 9% 

После чип-тюнинга устраняются паузы при нажатии на педаль газа, разгон становится более динамичным во всем диапазоне оборотов, переключения коробки передач более плавными, а обгоны на трассе более уверенными.

Процесс записи тюнинговой программы без разбора блока управления

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная нами программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней вы сможете вернуть старую прошивку и деньги, если результат не оправдает ваши ожидания. 


 

Результат чип-тюнинга Skoda Rapid 1.6

 

  • безопасный прирост мощности до 120 л.с. с сохранением ресурса двигателя;
  • мгновенная реакция мотора на педаль газа как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • устранение толчков при переключениях АКПП даже в момент интенсивного разгона;
  • появился запас мощности при обгонах на трассе;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается на 0.5-1 литр;
  • нет потери тяги при включении кондиционера.

По окончанию работ мы отправляемся на тестовый заезд с владельцем. Автомобиль показал достойный разгон. Запас по мощности постоянный и сохраняется при обгонах на трассе на высокой скорости.

 

Предлагаем также почитать отзывы владельцев Skoda Rapid 1.6 после чип-тюнинга:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Почему выбирают «Athletic Motors»

 

  • современное профессиональное оборудование и тюнинг-программы от ведущих разработчиков;
  • без вреда для электроники, АКПП и двигателя;
  • пожизненная гарантия на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе блока управления;
  • тест-драйв 30 дней, в течение которого можно сделать возврат всех денег и старой программы;
  • бережное отношение к каждому автомобилю;
  • использование качественной щадящей химии для чистки форсунок;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, комфортная мебель, вкусный зерновой кофе, натуральный чай, фрукты, конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Мы выполняем комфортные настройки для ежедневного управления автомобилем, без лишних удалений и отключений, без физического вмешательства. Стремимся обеспечить комфорт ожидания, бережное отношение к автомобилю и учитываем индивидуальные технические пожелания владельцев. Ждем вас в «Athletic Motors»!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке форсунок, в котором мы рассказываем о том, кому нужна данная процедура и как она осуществляется:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 30 Ноября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео