г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг Toyota Land Cruiser Prado 3.0D. Отключение клапана EGR, чистка впуска ультразвуком.

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

.

«… Самое приятное это реальное увеличение мощности автомобиля. Сейчас машина не тупит, и для своей массы в 2,5 тонны стала довольно резвой… Автоматическая коробка передач стала работать плавнее и реально уже стал забывать какая раньше она была задумчивой при обгоне. Одним словом, только положительные эмоции. Не пожалел ни разу.» — это один из отзывов владельцев дизельного Prado после чип-тюнинга в нашем техцентре.
 

«Теперь пройдя 1000 км расскажу о своих впечатлениях:

  1. Педаль газа сразу стала более отзывчивой и «свободной»
  2. Разгон далеко не легкого пикапа стал меня радовать
  3. И самое удивительное: работая большими оборотами так это провоцировало расход топлива снизился!!! До 8.5-9л/100 км (можно сказать смешанный цикл, так как каждый день присутствует 20 км трассы). Ранее зимой 11.5л/100, летом 10,7/100 км.
  4. Ну и power mode «заводской» никто не отменял… и фуры отгоняются на трассе теперь 100-110, а с легкостью 130-140 (жаль что изобилие различных гаджетов ГИБДД в Татарстане не позволяют использовать данную скорость на всем протяжении)» 

— это отзыв еще одного нашего клиента (полный отзыв читайте ниже).

 

 

Медленный разгон, нехватка мощности при обгонах на трассе, паузы при нажатии на газ, рывки при переключении передач - основные недостатки серийной прошивки. Помимо увеличения мощности для дизельных Prado с пробегом от 80-100 тыс.км. мы рекомендуем очистку впускной системы от сажи и отключение клапана EGR.

 

Пробег данного Land Cruiser Prado 174 тыс.км. Выполнили комплекс работ — 

  • безопасное увеличение мощности до 232 л.с.,
  • чип тюнинг АКПП
  • отключение клапана EGR
  • очистка впускной системы от сажи с помощью ультразвука

 

 

Диагностика Toyota Land Cruiser Prado 3.0D

 

Диагностика двигателя и всех основных систем — это первое, что мы делаем перед чип тюнингом. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбин и убеждаемся в отсутствии других критических неисправностей. В случае выявления — даем рекомендации по их устранению. 

 

В последнее время стали сталкиваться с проблемой сальников вихревых заслонок — их очень часто выдавливает со своего посадочного места. В следствии чего автомобиль может потерять очень сильно в тяге, либо привод управления вихревыми заслонками или часть мотора будет в масле.

 

 

 

Эта часть двигателя хорошо просматривается при визуальном осмотре. Рекомендации владельцам дизельных Prado 3.0 — переодически заглядывать и делать осмотр подкопотного пространства. Другой способ выявления этой проблемы — проверить герметичность впускной системы с помощью дымогенератора. Решение проблемы — замена сальника.

 

 


Важное преимущество для наших клиентов — если при диагностике мы находим мелкие неисправности, мы сообщаем об этом владельцам. Если мы можем исправить их, то исправляем без дополнительных доплат.


 

Вы можете доверить нам автомобили, покрытые керамикой или полиуретановой пленкой, не беспокоясь за состояние кузова. Перед всеми работами бережно моем автомобиль (с помощью бесконтактной мойки и с применением профессиональных моющих средств). Используем всегда чистые накидки на кузов и одноразовые чехлы на сидение и руль.

 

Чип-тюнинг Toyota Land Cruiser Prado 3.0D

 

Toyota Land Cruiser Prado — один из самых частых гостей нашего техцентра. Как и всё семейство Land Cruiser,  Prado — это большие и тяжелые автомобили. Жесткие экологические нормы (Евро 5) заставляют завод-изготовитель понижает мощность и крутящий момент двигателя (на серийной прошивке мощность мотора составляет 173 л.с. и 420 Hmкрутящего момента.)

Настройку программы выполнили совместно с ведущим разработчиком, который специализируется на чип-тюнинге Toyota&Lexus. Качество и надежность прошивок от данного разработчика доказаны на практике и подтверждаются многочисленными положительными отзывами наших клиентов и владельцами Toyota Land Cruiser по всей России.

 

Запись прошивки через штатный разъем OBDII.

 

Прошивка позволяет увеличить мощность на 34% без снижения ресурса двигателя и повышенной дымности.

 


Для новых автомобилей мы выполняем чип-тюнинг с полным сохранением дилерской гарантии.  Дилерская гарантия сохраняется благодаря копированию контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки. Наш чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя. Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. также действует тест-драйв в 30 дней с возвратом денег и заводской прошивки.


 

Результат чип тюнинга Land Cruiser Prado 3.0D:

 

  • увеличение мощности до 232 л.с. (было 173 л.с.)
  • увеличение крутящего момента до 580 Hm (было 420 Hm)
  • еще более быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов
  • плавность при переключении передач АКПП
  • устранены паузы при нажатии на газ
  • при спокойном стиле езды расход топлива снизится на 0,5-1 л.

Теперь поездки как по городу, так и по трассе станут более безопасными и будут дарить еще больше приятных эмоций от управления.

 

 

Отключение клапана EGR и очистка впуска ультразвуком.

 

Клапан EGR  — это система рециркуляции отработанных газов. Изначально система EGR рассчитана на пробег автомобиля не более 100-150 тыс. км. Со временем данный клапан начинает подклинивать, а сам двигатель теряет мощность и начинает “дымить”.

 

 

Именно столько сажи (или еще больше) находится во впускной системе Вашего дизельного Toyota Land Cruiser.



Эта сажа — побочный эффект работы клапана EGR (клапана рециркуляции отработанных газов). Часть отработавших газов поступает во впускной воздушный тракт, где она смешивается с воздухом и искусственным образом снижает содержание кислорода в составе горючей смеси.


При этом снижается температура сгорания топливной смеси и снижается образование оксида азота. В дизельных двигателях клапан ЕГР открывается на холостом ходу и закрывается при увеличении нагрузки на двигатель, а также во время прогрева.

 

Большой минус этой системы — закоксовывание впускной системы. Сажа оседает на стенках впускного коллектора, на двигателе, уменьшает жизненный цикл работы моторного масла и надежность работы самого EGR. Со временем EGR покрывается на столько толстым слоем сажи, что начинает подклинивать, и блок управления выводит ошибку на приборной панели. Вместе с этим повышается расход топлива и падение мощности. Этого можно избежать при своевременном чип тюнинге (для безопасного увеличения мощности) вместе с отключением клапана EGR.

 

Посмотрите на количество сажи до очистки.

 



 

EGR  отключается как механически, так и программно. Механическое отключение EGR в нашем сервисе включает в себя:

  • бережный демонтаж впускного коллектора,
  • полное удаление сажи с помощью ультразвука (даже из скрытых областей),
  • очистка вручную каналов ГБЦ с помощью специальных механизмов.
  • установка заглушки на клапан

 

Детали впускной системы после очистки.


Таким образом, после наших работ, вся верхняя «дыхательная система» двигателя полностью очищается от сажи. Данные доработки существенно продлевают срок службы мотора — исключается попадание сажи в сам мотор и образование задиров на стенках цилиндра, а в двигатель поступает необходимое количество чистого воздуха.


Так же в нашем сервисе для дизельных автомобилей Land Cruiser Prado доступны услуга по профессиональному удалению сажевого фильтра с применением аргонно-дуговой сварки


 

 

 

Почитайте отзывы владельцев Prado после чип-тюнинга в нашем техцентре:

 

Преимущества чип тюнинга Land Cruiser Prado в «Athletic Motors»

 

  • сохранение дилерской гарантии
  • без вреда для электроники и двигателя
  • пожизненная гарантия, на то, что прошивка не слетит и не вызовет никаких сбоев в работе блока управления
  • тест-драйв 30 дней или «money back»
  • современное оборудование и тюнинг программы от ведущих разработчиков
  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране
  • бесплатное такси по городу в обе стороны

 

Приезжайте в «Athletic Motors»

 

Если Вы владелец дизельного Prado и у вас возникли вопросы по чип-тюнингу или работам по системам экологии — очистка впуска от сажи, отключение клапана ЕГР или удаление сажевого фильтра — мы с удовольствием проконсультируем Вас. Оставьте свою заявку на сайте или позвоните по телефону.

 

Так же Вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем, о чип тюнинге Toyota Land Cruiser Prado 150:

 

 

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 27 Июня 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами