г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Toyota RAV4 2.2D (150 л.с.). Отключение клапана EGR, очистка впускной системы от сажи

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

«Проехал более 500 км. Расход топлива упал примерно на литр. На холодную стало шумнее тарахтеть. Проходит при прогреве. Коробка переключается нежнее… При наборе в максимальную мощность провала нет… В целом все нормально» — написал нам позже владелец этого дизельного Toyota RAV4.

 

Почитайте полный отзыв владельца этого RAV4.

 

Мы благодарны Вам за отзывы и доверие. Благодаря Вашим рекомендациям к нам обращаются на чип-тюнинг не только из Казани и Татарстана, но и из других регионов России и даже из ближнего зарубежья.

Мы всегда стараемся стать лучше для Вас, предоставлять наши услуги максимально качественно. Поэтому теперь для наших клиентов из других городов мы предоставляем гостиницу. Это отличная возможность совместить приятное с полезным. Казань —  красивый город, поэтому пока мы будем работать, Вы можете посмотреть и прогуляться по улицам нашей столицы.

 

Вы можете доверить нам автомобили, покрытые керамикой или полиуретановой пленкой, не беспокоясь за состояние кузова. Перед всеми работами бережно моем автомобиль (с помощью бесконтактной мойки и с применением профессиональных моющих средств). Используем всегда чистые накидки на кузов и одноразовые чехлы на сидение и руль.

 

Этот дизельный Rav 4 (2.2D) приехал к нам на комплекс работ:

  • отключение клапана EGR
  • чистка впускной системы от сажи ультразвуком, которая образуется из-за работы клапана EGR (улучшает топливо-воздушную смесь, и в целом повышает ресурс двигателя)
  • чип-тюнинг (для безопасного увеличения мощности

 

 

Диагностика Toyota RAV4

 

Диагностика двигателя и всех основных систем — это первое, что мы делаем перед чип тюнингом. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбин и убеждаемся в отсутствии других критических неисправностей. В случае выявления — даем рекомендации по их устранению.

 

 

  

Важное преимущество для наших клиентов — если при диагностике мы находим мелкие неисправности, мы сообщаем об этом владельцам. Если мы можем исправить их, то исправляем без дополнительных доплат.

 

Чип-тюнинг Toyota RAV4

 

Современные экологические нормы (Евро5) заметно снижают мощность двигателя и его крутящий момент. Это проявляется в паузах при нажатии на газ, медленном разгоне с низких оборотов. 

Мотор 2AD-FHV имеет большой потенциал для увеличения мощности. При его правильной настройке ощутимая разница с заводской прошивкой чувствуется уже в ходе тестового заезда. 

Качественный и безопасный прирост мощности достигается путем многократных исследований и доработок оптимизации настроек топливоподачи. Это подтверждается многочисленными положительным отзывами наших клиентов, владельцев Toyota.

 

 

 

Чип тюнинг через штатный разъем OBDII. Мы не используем кустарные прошивки, скаченные из интернета — только проверенные тюнинг программы от ведущих калибровщиков.

 

С помощью лицензированной прошивки от ведущего калибровщика, который специализируется на тюнинге дизельных Toyota, мы увеличили мощность на 18% без снижения ресурса двигателя и повышенной дымности.

 


Для новых автомобилей мы выполняем чип-тюнинг с полным сохранением дилерской гарантии.  Дилерская гарантия сохраняется благодаря копированию контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки. Наш чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя. Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. также действует тест-драйв в 30 дней с возвратом денег и заводской прошивки.


 

Настройку программы выполнили совместно с ведущим разработчиком, который специализируется на чип-тюнинге Toyota&Lexus. Качество и надежность прошивок от данного разработчика доказаны на практике и подтверждаются многочисленными положительными отзывами наших клиентов.

 

Результат чип тюнинга Rav4 2.2d

 

  • мощность увеличена до 180 л.с. и 405 Hm (было 150 л.с. и 340 Hm)
  • исчезли паузы при нажатии на газ
  • разгон стал более быстрым и динамичным с низких оборотов
  • устранены рывки при переключении передач АКПП
  • при спокойном стиле езды расход топлива падает до 1 л.

Теперь обгоны на трассе будут быстрыми и безопасными за счет значительного запаса мощности.

 

Пробег данного RAV4  — 177  тыс.км. 

 


Для дизельных Toyota RAV4 мы также предлагаем удаление и программное отключение сажевого фильтра с помощью аргоновой сварки (делает автомобиль гораздо надежнее и позволяет получить выгоду при обслуживании автомобиля, т.к. не  нужно покупать новые дорогостоящие датчики для сажевого фильтра)


 

 

Отключение клапана EGR и очистка впускной системы ультразвуком.

 

Клапан EGR  — это система рециркуляции отработанных газов. Изначально система EGR рассчитана на пробег автомобиля не более 100-150 тыс. км. Со временем данный клапан начинает подклинивать, а сам двигатель теряет мощность и начинает “дымить”.

 

 

Именно столько сажи (или еще больше) находится во впускной системе Вашего дизельного Toyota RAV4.



Эта сажа — побочный эффект работы клапана EGR (клапана рециркуляции отработанных газов). Часть отработавших газов поступает во впускной воздушный тракт, где она смешивается с воздухом и искусственным образом снижает содержание кислорода в составе горючей смеси.


При этом снижается температура сгорания топливной смеси и снижается образование оксида азота. В дизельных двигателях клапан ЕГР открывается на холостом ходу и закрывается при увеличении нагрузки на двигатель, а также во время прогрева.

 

 

Так выглядит заглушка на клапан EGR.

 

Большой минус этой системы — закоксовывание впускной системы. Сажа оседает на стенках впускного коллектора, на двигателе, уменьшает жизненный цикл работы моторного масла и надежность работы самого EGR. Со временем EGR покрывается на столько толстым слоем сажи, что начинает подклинивать, и блок управления выводит ошибку на приборной панели. Вместе с этим повышается расход топлива и падение мощности. Этого можно избежать при своевременном чип тюнинге (для безопасного увеличения мощности) вместе с отключением клапана EGR.

 

Посмотрите на количество сажи до очистки.

 



 

EGR  отключается как механически, так и программно. Механическое отключение EGR в нашем сервисе включает в себя:

  • бережный демонтаж впускного коллектора,
  • полное удаление сажи с помощью ультразвука (даже из скрытых областей),
  • очистка вручную каналов ГБЦ с помощью специальных механизмов.
  • установка заглушки на клапан

 

Детали впускной системы после очистки.


Таким образом, после наших работ, вся верхняя «дыхательная система» двигателя полностью очищается от сажи. Данные доработки существенно продлевают срок службы мотора — исключается попадание сажи в сам мотор и образование задиров на стенках цилиндра, а в двигатель поступает необходимое количество чистого воздуха.

 


Важно! Своевременное отключение клапана EGR останавливает закоксовывание впускной системы и вихревых заслонок.


 

 

 

Приезжайте в Athletic Motors

 

Если Вы владелец дизельного RAV4 и у вас возникли вопросы по чип-тюнингу или работам по системам экологии — очистка впуска от сажи, отключение клапана ЕГР или удаление сажевого фильтра — мы с удовольствием проконсультируем Вас. Оставьте свою заявку на сайте или позвоните по телефону.

Записывайтесь на бесплатную диагностику или получите профессиональную консультацию по телефону  +79033054194. Раскройте весь потенциал Вашего автомобиля и получите новые эмоции от управления уже сейчас!

 

 

Так же Вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем, о чип тюнинге Toyota RAV4:

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами