г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип тюнинг Toyota RAV4

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Обзор чип тюнинга Toyota RAV4

Автомобиль интересен тем, что под капотом у него установлен турбированный дизельный двигатель. Такая комплектация встречается довольно редко, потому что основная часть продаж приходится на бензиновую версию кроссовера.

И так, у нас в работе дизельный двигатель объёмом 2.2 (150 hp) D4D (2AD-FTV), который работает в паре с хорошо знакомым для нас ЭБУ Denso с процессором Nec.

До 100 км\ч дизельный мотор разгоняет Рав4 почти как бензиновый 2.5 (около 10 секунд), но не забывайте, что это турбированный дизель, мощность которого существенно ограничивается жесткими  экологическими стандартами. У дизельного RAV4 отличный потенциал для программного увеличения мощности, дополнительным плюсом по сравнению с бензиновыми комплектациями является полноценная автоматическая коробка передач, которая ремонтопригодна и в целом надежнее вариатора.

Как мы сделали чип тюнинг

Кроссовер 2014 года с пробегом всего в 40 тыс, мотор полностью исправен. Владелец RAV4 хотел с нашей помощью увеличить мощность для более быстрых и безопасных обгонов на трассе, также нашему клиенту не нравилась пауза с турбоямой при нажатии на педаль газа. Короче говоря стандартные задачи при работе с любым азиатским дизелем. Вообще для данного автомобиля доступны программные решения с отключением клапана ЕГР и сажевого фильтра, но пока в них нет необходимости, так как наш клиент проезжает за год в среднем 15 тыс. км. В будущем за небольшую доплату можно будет заказать у разработчика отключение этих систем в уже установленной тюнинговой прошивке.

Кто автор прошивки

Для наилучшего результата тюнинговая программа приобретена у разработчика Алексея Соколова (ADACT) на основе заводской прошивки именно этого RAV4. Ильдаром выбран вариант тюнинга Stage1, который увеличивает мощность и крутящий момент на 15-20%. Именно такой прирост и хочет наш клиент, чтобы кроссовер стал разгоняться динамичнее во всем диапазоне оборотов. Дополнительные плюсы — АКПП переключает скорости плавно, теперь мотор мгновенно реагирует на нажатие педали газа.

Наше лицензированное оборудование позволяет производить установку тюнинговой прошивки в ЭБУ двигателя через штатный разъем для диагностики (слева под панелью приборов). Это самый быстрый и главное надежный способ перепрошивки бензиновых или дизельных моторов Toyota.

Результат чип-тюнинга понравился владельцу Рав4 уже во время первого тестового заезда. Кроссовер ощутимо прибавил в разгоне. Наш клиент не любит видеокамеру, но он помог нам записать видео и Ильдар поделился впечатлениями от лица владельца автомобиля:

Фотогалерея

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 21 сентября 2020 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами