г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Tiguan 2.0 TSI (170 л.с.). Чистка впускных клапанов. Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Volkswagen Tiguan 

 

Владелец кроссовера Volkswagen Tiguan 2.0 TSI (170 л.с., 280 Hm) с пробегом 94 тыс. км обратился в наш сервис, чтобы:

  • безопасно увеличить мощность до 220 л.с. (по желанию владельца до 245-250 л.с.);
  • сделать чистку впускных клапанов и форсунок. 

Владелец автомобиля ранее никогда не делал чистку впускных клапанов, несмотря на довольно большой пробег. Поскольку двигатель этого автомобиля — с непосредственным впрыском топлива, впускные клапана не очищаются смесью воздуха и бензина. Форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Вследствие чего на них образуется нагар и они коксуются. Для сравнения — в распределенном впрыске часть масла омывается топливовоздушной смесью (подача бензина там происходит до впускных клапанов).

В результате нарастания нагара на клапанах происходит потеря мощности, повышается расход топлива, могут возникнуть пропуски зажигания. Последнее мы как раз и выявили при диагностике этого автомобиля. При этом, катушки и свечи зажигания были исправны. 


Отметим, что пропуски зажигания опасны для катализатора. Мы рекомендуем на автомобилях с непосредственным впрыском раз в 60 тыс. км делать чистку впускных клапанов. Раз в 30 тыс. км — чистку форсунок.


Двигатель Volkswagen Tiguan 2.0 TSI

 

После такого обслуживания и подготовки мотора обновим все блоки автомобиля и сделаем наш фирменный чип-тюнинг до 220 л.с. без снижения ресурса двигателя (минус 2 секунды при разгоне от 0 до 100 км/ч).


При настройке под АИ-100 и изготовлении даунпайпа доступен прирост мощности до 245-250 л.с.


Владельцы автомобилей Volkswagen Tiguan 2.0 TSI часто приезжают к нам на чип-тюнинг, так как двигатель кроссовера отличается большим потенциалом для увеличения мощности (до 45%). Производитель искусственно занижает его мощность, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологии.

Увеличение мощности не создает повышенной нагрузки на двигатель и не снижает его ресурс, поскольку производится благодаря снятию искусственных ограничений. Тюнинг-программа настраивается под АИ-95. После всех доработок автомобиль порадует владельца более быстрым разгоном и безопасными обгонами на трассе.

Пробег этого автомобиля — 94 тыс. км

 

Диагностика

 

Приступаем к работе с автомобилем только после полной бесплатной диагностики двигателя. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу форсунок, турбины, ТНВД и других основных систем. В подарок проводим обновление программного обеспечения.

Если находим критические неисправности, даем рекомендации по их устранению или отправляем автомобиль на ремонт. Увеличение мощности проводим только на исправном автомобиле, что гарантирует получение безопасного и корректного результата.

Дополнительно осматриваем эндоскопом клапана и форсунки, чтобы определить количество нагара на них, смотрим состояние стенок цилиндров двигателя.

Перед началом работ с автомобилем руль и сиденье накрываем одноразовыми чехлами

 

Чистка клапанов 

 

Чем опасно нарастание нагара:

  • Увеличивается масса клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах, а в дальнейшем — к вероятности прогара клапана.
  • Снижается теплопроводность клапана. Как следствие этого возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах. 
  • Слой нагара ухудшает наполнение цилиндров из-за уменьшения площади поперечного сечения впускных каналов.
  • Недостаточный объем поступающего воздуха приводит к неправильной работе двигателя. Наблюдаются потеря мощности, рывки во время разгона.

Впускные клапана Volkswagen Tiguan до чистки

 


Прежде чем перейти к чистке клапанов и промывке форсунок, мы проводим подготовительные работы. Для этого с помощью технологии бесконтактной мойки моем автомобиль. Затем кузов накрываем защитной накидкой, руль и сиденья — одноразовыми чехлами. Это позволяет защитить автомобиль от пыли, грязи и царапин.


Для очистки впускных клапанов от сажи мы используем профессиональную щадящую химию. Сорбент TUNAP легко справляется с нагаром, поэтому очистку можно проводить без снятия головки цилиндров и клапанов.

Снимаем впускной коллектор, удаляем грязь и остатки масла из его каналов и с вихревых заслонок. Теперь у нас есть доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, на которых мы видим толстый слой сажи. 

Чтобы удалить нагар, подаем сорбент под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха. Бережно очищаем впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи. Благодаря такой технологии смесь снимает все сажевые отложения, не царапая при этом металл. 

Одновременно с помощью пылесоса грязь и остатки сорбента удаляем из впускного тракта. Так они не попадут в цилиндры. Далее производим сборку впускного коллектора. 

Впускные клапана Volkswagen Tiguan после чистки

 


Важно — при сборке обязательно проводится проверка герметичности впуска с помощью дымогенератора, производится замена прокладок на новые оригинальные. Сборка осуществляется при помощи динамометрического ключа, что позволяет аккуратно затянуть все крепления, не повредив соединения. Значения берем из мануала.


 

Чистка форсунок 

 

Для промывки форсунок мы используем профессиональное оборудование, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Благодаря этому грязь не попадает в бензобак или топливную систему, не допускается порча самих форсунок. Это самый корректный и бережный способ промывки.

Промывка форсунок осуществляется в 3 этапа:

  • Сначала двигатель работает 15 минут на холостых оборотах. В это время подается химия в ТНВД, происходит очищение форсунок.
  • Далее очищающая жидкость работает в статичном режиме. Для этого глушим автомобиль и оставляем на 15 минут. За это время химия попадает в мотор и разъедает стойкие и тяжелые сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • После этого снова запускаем двигатель. На высоких оборотах «гоняем» жидкость (очищаем форсунки) под давлением, прожигаем остатки грязи в моторе. 

На качество очистки форсунок влияет выбор используемой химии. Мы применяем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Это лучшая жидкость для промывки форсунок. Она не вредит резине и пластику, обладает большим набором присадок. Жидкость эффективно борется с сильными загрязнениями, но при этом она безопасна и для форсунок, и для мотора. При ее использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • устранены пропуски зажигания;
  • восстановлена заводская мощность двигателя;
  • увеличен ресурс двигателя;
  • снижен расход топлива;
  • коробка передач работает более плавно;
  • уменьшен расход топлива;
  • увеличен ресурс двигателя и катализатора.

После обслуживания впуска восстанавливается заводская мощность и можно приступать к чип-тюнингу, гарантированно рассчитывая на максимально ощутимый и безопасный результат. 

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Увеличение мощности

 

Чтение заводской прошивки и запись новой осуществляются через штатный разъем OBDII (без разбора блока управления), с помощью современного профессионального оборудования, что абсолютно безопасно для электроники автомобиля.

Прошивка настраивается индивидуально, в зависимости от пожеланий владельца. Настройка двигателя осуществляется совместно с ведущим калибровщиком бензиновых двигателей VAG. 

Владелец этого автомобиля выбрал безопасный прирост мощности до 220 л.с. под АИ-95. При такой настройке угол опережения зажигания мы оставляем как на заводской прошивке и не выкручиваем настройки турбины на максимальные значения. На пике турбина развивает до 85% своей максимальной производительности. 

Мощность до: 170 л.с.
Мощность после: 220 л.с. (по желанию владельца до 245-250 л.с.)
Прирост: 29%

Настройки тюнинг-программы производим со снятием LOGов ДО и ПОСЛЕ чип-тюнинга. То есть мы выполняем снятие параметров движения (смотрим как работает система зажигания, как работает турбина, фактический и заданный нами наддув). Это дает возможность осуществить безопасную настройку двигателя с максимальной прибавкой мощности с самых низов.

После такой настройки машина поедет ощутимо быстрее и динамичнее, двигатель будет моментально реагировать на нажатие педали газа — больше никаких пауз на старте, коробка передач работает более плавно, дополнительное преимущество — снижается расход топлива при спокойном стиле езды. 

Процесс записи новой тюнинговой программы в ЭБУ автомобиля

 


Мы даем пожизненную гарантию на чип-тюнинг, а также наши гости могут обратиться к нам в течение 30 дней после настройки, чтобы вернуть деньги и старую программу.


 

Результат чип-тюнинга Volkswagen Tiguan

 

  • мощность увеличена со 170 л.с. до 220 л.с. (по желанию владельца до 245-250 л.с.);
  • разгон стал еще более быстрым и динамичным;
  • ускорение приятно вжимает в сиденье;
  • устранены паузы при нажатии на газ;
  • переключения АКПП стали более плавными;
  • снижение расхода топлива в среднем на 1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Volkswagen Tiguan:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • профессиональное оборудование и тюнинг-программы от ведущих разработчиков.

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Приглашаем владельцев Volkswagen Tiguan на комплекс услуг, который включает экспертную диагностику, чистку клапанов и форсунок при необходимости и качественный чип-тюнинг с сохранением ресурса двигателя. Доверьте свой автомобиль лидерам чип-тюнинга в Татарстане!

 

Посмотрите наше видео о том, как правильно обслуживать двигатель Volkswagen Tiguan. Как мы делаем чип-тюнинг и чистку клапанов и форсунок. Это видео будет актуально всем владельцам Volkswagen Tiguan с моторами GEN2 1.4, 1.8 и 2.0 TSI:

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип тюнинге Volkswagen Tiguan 2.0 TSI:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 03 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео