г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Tiguan 2.0 TSI GEN3 (220 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Фирменная тюнинг-программа на Tiguan 2.0 (220 л.с.)

 

Владелец этого Volkswagen Tiguan 2.0 TSI GEN3 (220 л.с., 350 Hm) с пробегом 9 тыс. км обратился в наш сервис для безопасного увеличения мощности до 285 л.с. и устранения недостатков серийной прошивки:

  • медленная реакция на газ;
  • недостаточно быстрый разгон;
  • недостаток мощности при обгонах по трассе. 

Данный автомобиль оснащен бензиновым двигателем 2.0 TSI (CHHB), который благодаря ряду инженерных решений и современному блоку управления SIMOS 18.1, обладает внушительным потенциалом для дальнейших доработок. 


Недавно мы обкатали и хорошо изучили этот двигатель и ЭБУ на диностенде. От мотора на 180 л.с. он отличается тем, что степень сжатия в нем постоянная (как и на всех обычных TSI). Настройка этого двигателя возможна как под АИ-95, так и под АИ-100.


Производитель искусственно дефорсирует этот мотор (занижает мощность и крутящий момент), чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологии. 

Мы официально сотрудничаем с несколькими ведущими разработчиками (PetranVAg, “Лаборатория Скорости” и другими), изучили опыт лучших калибровщиков, в том числе, европейских. Учитывая все ваши пожелания и применив все наши знания, на данный момент с помощью нашего редактора (программного обеспечения для настройки) мы сами настраиваем двигатели Gen3 c блоками управления SIMOS и Bosch MG-1 (180 л.с. и 220 л.с.). 

При настройке данного двигателя мы используем редактор с полным заводским техническим описанием. Это позволяет нам контролировать качество калибровки на каждом этапе и делать прирост по мощности ощутимым, достойным и безопасным.

Подавляющее большинство тюнинг-программ на данный мотор (в том числе, от известных разработчиков) представляют из себя довольно посредственные решения. Да, они динамичные, но только потому, что у них убраны ограничения по наддуву (турбина дует столько, сколько она может), выкручены запросы крутящего момента, зачастую отключается защита катализатора по температуре.

В некоторых решениях мы выявляли сдвинутый порог обнаружения детонации. Например, на вашем моторе на не очень хорошем бензине снимают логи, детонация фактически есть, но по логам вы ее не увидите. Причем такой некачественный тюнинг владелец автомобиля выявить скорее всего не сможет.

Двигатель Volkswagen Tiguan 2.0 TSI GEN3

 

Мы провели большую работу по анализу и тестированию этого мотора на диностенде — занимались настройкой и отладкой собственных калибровок. В результате получили идеальные настройки:

  • Мотор выдает большую мощность и крутящий момент — 285 л.с. и 420 Hm.
  • Четкое лимитирование всех основных настроек и ограничение давления наддува в 1.5 бара избытка — во всех прошивках, что мы встречали когда-либо — от 1.6 бара (чем больше наддув, тем меньше ресурс турбины и двигателя).
  • Сохраняем защиту турбины и катализатора от перегрева.
  • Не меняем угол опережения зажигания и не сдвигаем порог обнаружения детонации.
  • Можно продолжать заливать АИ-95 при спокойном стиле езды без риска получить детонацию (любителям активного стиля езды даже на заводской прошивке нужно заливать АИ-100).
  • Снижаем целевую температуру охлаждающей жидкости со 108 °C до 99°C (такая высокая целевая температура охлаждающей жидкости нужна для того, чтобы мотор соответствовал жестким экологическим стандартам). 

Снижение температуры увеличивает срок службы моторного масла, увеличивает ресурс пластиковых и резиновых деталей. Изменение оптимизации температуры достигается путем настройки электронного термостата, то есть фактически регулировка производится штатным способом.

Иными словами, настройки турбины — не максимальные, все остальные настройки двигателя в мощностных режимах (газ в пол) также не максимальные. Это позволяет поддерживать ресурс двигателя, будто он работает на заводской прошивке, но при этом ускорение и разгон автомобиля заметно быстрее. 

Для чего это нужно?

  • Для комфорта (вы можете быстро тронуться тогда, когда это нужно, например, в городе при перестроении).
  • Для безопасности (быстро совершить обгон на трассе).
  • Новые ощущения — это приятное ускорение, которое вжимает в сиденье, яркие эмоции, больше наслаждения от управления автомобилем.

Пробег этого автомобиля всего 9 тыс. км

 


Перед началом работ на данном автомобиле в подарок мы осуществляем техническую мойку кузова и чистку форсунок. Для защиты от грязи, пыли и царапин кузов накрываем чистой накидкой, а сиденья и руль — одноразовыми чехлами. 


 

Диагностика

 

Обязательно анализируем работу мотора до и после перепрошивки. Только так можно выявить скрытые проблемы в двигателе или, например, плохой бензин. Для этого мы проводим бесплатную компьютерную диагностику. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу двигателя, форсунок, катализатора, всех датчиков и других основных систем автомобиля. 

В движении контролируем работу турбины, системы зажигания, смотрим нет ли детонации. Контроль этих данных — гарантия безопасности и эффективности чип-тюнинга. Специальным эндоскопом осматриваем хон, оцениваем состояние стенок цилиндров двигателя, количество нагара на клапанах и форсунках. 

С помощью такой диагностики мы выявляем критичные неисправности, направляем автомобиль на ремонт в случае необходимости, определяем необходима ли процедура промывки форсунок и впускных клапанов перед чип-тюнингом. Также производим обновление программного обеспечения (ПО) всех блоков автомобиля до самых актуальных версий в подарок.

Мастер Ильдар выполняет диагностику автомобиля

 

Чип-тюнинг Tiguan 2.0 GEN3

 

Чтение заводской программы и запись новой производим через штатный разъем OBDII без разбора ЭБУ, с помощью современного сертифицированного оборудования. Это безопасно для электроники и двигателя.

Мощность до: 220 л.с.
Мощность после: 285 л.с.
Прирост: 29%

Крутящий момент до: 350 Hm
Крутящий момент после: 420 Hm
Прирост: 20%

Ощутимый прирост по мощности и крутящему моменту достигается с правильными ограничениями (лимитами), чтобы минимизировать влияние на ресурс двигателя, турбины и коробки передач. Не меняется угол опережения зажигания (не будет детонации), наддув не выкручивается на максимум.

После чип-тюнинга появился дополнительный запас мощности для обгонов, двигатель быстро реагирует на газ, DSG работает более быстро и плавно. 

Запись тюнинг-программы осуществляется через штатный разъем OBDII

 


Благодаря копированию контрольных сумм (CVN) заводской прошивки мы обеспечиваем сохранение дилерской гарантии. Даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. Действует тест-драйв 30 дней с возможностью возврата денег и старой программы.


 

Результат чип-тюнинга Тигуан 2.0

 

  • безопасное увеличение мощности c 220 до 285 л.с.;
  • прирост крутящего момента с 350 до 420 Hm;
  • двигатель моментально реагирует на нажатие педали газа;
  • турбина не выжата на максимум, запрос крутящего момента имеет ограничения;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • DSG работает еще мягче в момент интенсивного разгона;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды на 0,5-1 литр.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев таких же Tiguan 2.0 GEN3 (220 л.с.):

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью вернуть деньги;
  • современное профессиональное оборудование;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • фирменные тюнинг-программы от экспертов Athletic Motors и лучшие прошивки от ведущих разработчиков;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная клиентская зона: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Хотите сделать автомобиль комфортным для ежедневной езды, раскрыть весь его потенциал и наслаждаться управлением? Обращайтесь в Athletic Motors! Для Tiguan GEN3 2.0 (180 и 220 л.с.) мы предлагаем наши собственные фирменные настройки с ощутимым приростом мощности, сохранением ресурса двигателя, турбины и DSG.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 21 Мая 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео