г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Tiguan GEN3 2.0 TSI (220 л.с.). Чистка форсунок. Замена моторного масла

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Потенциал двигателя Tiguan 2.0 (220 л.с.) для чип-тюнинга

 


«Заезжал к ребятам на чип тюнинг автомобиля, замена масла и чистку форсунок сделали в подарок. Сервис на высшем уровне, вежливый персонал, есть клиентская зона где можно посидеть отдохнуть попить вкусного кофе, вызвали такси до дома, подход к своей работе они знают, делают все с умом, сняли логи, замеры до и посл не ожидал что такой прирост будет мощности, много хороших позитивных эмоции осталось а данном тюнинг ателье, приеду еще на чип dsg.»


 

Volkswagen Tiguan GEN3 2.0 TSI (220 л.с.) оснащается двигателем CHHB и управляется электронным блоком управления SIMOS 18.1. Благодаря современному блоку управления и ряду инженерных решений мотор этого автомобиля обладает отличным потенциалом для программного увеличения мощности. 


От мотора на 180 л.с. он отличается тем, что степень сжатия в нем постоянная (как и на всех обычных TSI) — настройка возможна как под АИ-95, так и под АИ-100.


С помощью нашего чип-тюнинга удается снять ограничения заводской прошивки, которые связаны с тем, что производитель искусственно занижает мощность и крутящий момент, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологии Евро-5. 

Владельцы Volkswagen Tiguan 2-го поколения приезжают в наш сервис с жалобами на нехватку мощности для быстрых обгонов на трассе, медленную реакцию двигателя на педаль газа. 

Владелец этого Tiguan 2.0 TSI GEN3 (220 л.с., 350 Hm) на пробеге 105 тыс. км обратился к нам, чтобы сделать: 

  • безопасное увеличение мощности до 285 л.с.;
  • мойку форсунок непосредственного впрыска;
  • замену моторного масла.

Пробег этого автомобиля — 105 тыс. км

 

Как мы настраиваем мотор Tiguan 2.0 TSI GEN3?

 

Изучив опыт лучших разработчиков (в том числе, европейских), на Tiguan Gen3 c блоками управления Bosch MG-1 и SIMOS (180 л.с. и 220 л.с.) мы разработали собственные калибровки с учетом всех пожеланий владельцев.

При настройке двигателя Tiguan GEN3 2.0 TSI (220 л.с.) мы используем редактор с полным заводским техническим описанием, что позволяет контролировать качество настройки на каждом этапе. Важные преимущества нашей фирменной тюнинг-программы:

  • Мотор выдает ощутимые, достойные и безопасные мощность и крутящий момент — 285 л.с. и 420 Hm.
  • Четкое лимитирование всех основных настроек и ограничение давления наддува в 1.5 бара избытка — во всех прошивках, что мы встречали когда-либо — от 1.6 бара (чем больше наддув, тем меньше ресурс турбины и двигателя).
  • Сохраняем защиту турбины и катализатора от перегрева.
  • Не меняем угол опережения зажигания и не сдвигаем порог обнаружения детонации.
  • Можно продолжать заливать АИ-95 при спокойном стиле езды без риска получить детонацию (любителям активного стиля езды даже на заводской прошивке нужно заливать АИ-100).
  • Снижаем целевую температуру охлаждающей жидкости со 108 °C до 99°C (такая высокая целевая температура охлаждающей жидкости нужна для того, чтобы мотор соответствовал жестким экологическим стандартам). 

Двигатель Tiguan 2.0 TSI GEN3

 

Всё это необходимо, чтобы сохранить ресурс двигателя. Таким образом, он работает будто на заводской прошивке, но при этом ускорение и разгон автомобиля становятся намного быстрее. Снижение целевой температуры увеличивает срок службы моторного масла, увеличивает ресурс пластиковых и резиновых деталей. 

Подавляющее большинство тюнинг-программ на данный мотор (в том числе, от известных разработчиков) представляют из себя довольно посредственные решения. Да, они динамичные, но только потому, что у них убраны ограничения по наддуву (турбина дует столько, сколько она может), выкручены запросы крутящего момента, зачастую отключается защита катализатора по температуре.

В некоторых решениях мы выявляли сдвинутый порог обнаружения детонации. Например, на вашем моторе на не очень хорошем бензине снимают логи, детонация фактически есть, но по логам вы ее не увидите. Причем такой некачественный тюнинг владелец автомобиля выявить скорее всего не сможет.

 

Диагностика

 

До и после чип-тюнинга мы всегда проводим бесплатную диагностику. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу двигателя, форсунок, катализатора, всех датчиков и других основных систем автомобиля. Также в движении анализируем работу турбины, системы зажигания, смотрим нет ли детонации.

К чип-тюнингу допускаем только исправные автомобили. При обнаружении ошибок при необходимости отправляем автомобиль на ремонт. Также на этапе диагностики с помощью эндоскопа осматриваем хон, оцениваем состояние стенок цилиндров двигателя, количество нагара на клапанах и форсунках. 

Осмотр эндоскопом форсунок и клапанов

 

Чистка форсунок

 


Перед началом работ с автомобилем выполняем техническую мойку кузова, накрываем его чистой накидкой, а сиденья и руль — одноразовыми чехлами. 


Максимальная забота о сохранении лакокрасочного покрытия

 

Несмотря на комбинированный впрыск (2 форсунки на цилиндр), впускные клапаны Volkswagen Tiguan GEN3 быстро покрываются сгоревшим маслом либо при коротких поездках, либо при активном стиле езды.


При прогреве и активном стиле езды работает прямой впрыск. В это время масло с впускных клапанов не смывается бензином. А при длительной спокойной езде (или частой работе на холостых оборотах) работает обычный распределенный впрыск. В этом случае бензин сверху просто смывает нагар с клапанов (образно говоря).


Распылитель современных форсунок представляет собой тончайшие каналы. И даже небольшие отложения значительно уменьшают сечение канала форсунки. А это влияет на равномерность факела распыла. Как следствие — ухудшается динамика автомобиля.

Мыть форсунки на двигателях TSI, GDI, SkyActiv мы рекомендуем хотя бы раз в 30 тыс. км. Загрязнение форсунок приводит к потере мощности, со временем могут возникнуть пропуски зажигания из-за некорректной топливоподачи. 

Для очистки форсунок от нагара мы используем профессиональное оборудование, которое позволяет делать чистку без снятия форсунок. Очищающая жидкость подается прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Поэтому грязь не попадает в бензобак и топливную систему, исключена порча самих форсунок. 

Процесс промывки форсунок

 

Чистка включает три этапа:

  • Очищающая жидкость подается в ТНВД, автомобиль в течение 15 минут работает на холостых оборотах, осуществляется активная промывка форсунок.
  • Затем глушим автомобиль. Оставляем очищающую жидкость работать в статичном режиме еще 15 минут. Химия разъедает стойкие сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • Далее запускаем автомобиль. На высоких оборотах подключаем форсунки под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Чтобы добиться желаемого результата и полностью удалить нагар с форсунок, для процедуры используем специальную химию от компании LIQUI MOLY, которая одобрена концерном VAG. Она не растворяет резину и пластик, содержит большой набор присадок. Эта химия безопасна для форсунок и мотора, нет необходимости в специальной замене свечей или моторного масла после ее использования.

Процесс промывки форсунок

 

Результат чистки форсунок

 

  • автомобиль выдает полную мощность;
  • восстанавливаются заводские характеристики двигателя;
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора: больше мощности при нажатии на газ, машина быстрее набирает скорость как в городе, так и на трассе;
  • двигатель работает более плавно;
  • немного снижается расход топлива;
  • улучшен пуск двигателя.

 

Чип-тюнинг Tiguan 2.0 GEN3

 

Первым делом считываем заводскую прошивку, а затем записываем нашу фирменную тюнинг-программу. Используем для этого современное сертифицированное оборудование, позволяющее делать чип-тюнинг без разбора ЭБУ (через штатный разъем OBDII). Это безопасно для электроники и двигателя.

Мощность до: 220 л.с.
Мощность после: 285 л.с.
Прирост: 29%

Крутящий момент до: 350 Hm
Крутящий момент после: 420 Hm
Прирост: 20%

Ощутимый прирост по мощности и крутящему моменту достигается с правильными ограничениями (лимитами). Это позволяет сохранить ресурс двигателя, турбины и коробки передач. Не меняем угол опережения зажигания (нет риска детонации), наддув не выкручиваем на максимум.

После чип-тюнинга автомобиль разгоняется быстрее и без рывков, появился дополнительный запас мощности для обгонов, двигатель быстро реагирует на газ. Заметно улучшается общая динамика разгона во всем диапазоне скоростей. 

Посмотрите на замеры времени разгона от 0 до 100 км/ч этогоVolkswagen Tiguan:

Замеры до чип-тюнинга: на D с одной педали и на S с лаунча

Замеры после чип-тюнинга: на D с одной педали и на S с лаунча

 

Для чего это нужно?

  • Для комфорта (вы можете быстро тронуться тогда, когда это нужно, например, в городе при перестроении).
  • Для безопасности (быстро совершить обгон на трассе).
  • Новые ощущения — это приятное ускорение, которое вжимает в сиденье, яркие эмоции, больше наслаждения от управления автомобилем.

Преимущества чип-тюнинга в нашем сервисе:

  • Благодаря  копированию контрольных сумм CVN заводской прошивки мы обеспечиваем сохранение дилерской гарантии. 
  • Даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. 
  • Действует тест-драйв 30 дней с возможностью возврата денег и старой программы.

Мастер Ильдар производит запись тюнинг-программы

 

Замена масла на Tiguan 2.0 GEN3

 

Для наших постоянных гостей мы делаем техобслуживание автомобилей. На данном Volkswagen Tiguan по просьбе владельца выполнили замену моторного масла. 

Используем только качественные моторные масла от итальянских и российских производителей, с допусками под все основные бренды. Масло, которое мы предлагаем — это качественное базовое масло и мощный набор присадок, которые препятствуют образованию отложений и защищают детали от трения. 

Самое главное при выборе масла — не покупать подделку. Поэтому все масла мы закупаем у представителей завода.

Сливаем старое масло и заливаем новое

Заменили масляный фильтр

Все соединения затягиваем строго с помощью динамометрического ключа!

 

Результат работ для автомобиля Tiguan 2.0 GEN3

 

  • безопасное увеличение мощности с 220 до 285 л.с.;
  • прирост крутящего момента с 350 до 420 Hm;
  • коробка DSG работает еще мягче в момент интенсивного разгона, быстрее и плавнее;
  • убрали ранний переход на последующие передачи;
  • оптимизируем настройки ДСГ, чтобы диски сцепления не буксовали в моменты интенсивного разгона;
  • двигатель моментально реагирует на нажатие педали газа;
  • турбина не выжата на максимум, запрос крутящего момента имеет ограничения;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды на 0,5-1 литр.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Tiguan 2.0 GEN3:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • бережное отношение к автомобилю;
  • современное и безопасное оборудование;
  • тюнинг-программы от ведущих разработчиков и фирменные калибровки от экспертов ATHLETIC;
  • используем качественную щадящую химию для мойки форсунок;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью вернуть деньги;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная клиентская зона: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Приглашаем владельцев Volkswagen Tiguan GEN3 на увеличение мощности с использованием фирменных тюнинг-программ от ATHLETIC, в качестве которых мы уверены на все 100%! Почувствуйте новые эмоции и яркие ощущения при управлении обновленным автомобилем!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 30 Ноября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео