г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Tiguan (Mk 2) 2.0 TSI (220 л.с.). Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Что даст чип тюнинг Volkswagen Tiguan 2.0 TSI?

 

Владелец Volkswagen Tiguan 2.0 TSI (220 л.с., 350 Hm) обратился в наш сервис для проведения профессионального увеличения мощности и качественной промывки форсунок. 

Мотор данного автомобиля с завода развивает ощутимую мощность 220 л.с. Однако, владельца не устраивали:

  • динамика автомобиля, искусственно “задушенная” жесткими экологическими ограничениями стандарта Евро 5, которая ограничивает мощность двигателя на низких и средних оборотах;
  • паузы при нажатии на газ;
  • недостаток мощности при обгонах на трассе.

Мы предложили с помощью нашего чип-тюнинга устранить эти неприятные моменты серийной прошивки, сохранив ресурс двигателя и коробки передач:

  • безопасно увеличить мощность до 280 л.с., крутящий момент до 420 Hm;
  • ускорить реакцию мотора на нажатие педали газа;
  • снизить расход топлива на 0,5-1 литр;
  • устранить толчки в работе коробки DSG.

Пробег этого Volkswagen Tiguan 64 тыс. км

 

Двигатель Volkswagen Tiguan 2.0 TSI обладает большим потенциалом для увеличения мощности. Важную роль при выполнении его настройки играют индивидуальные пожелания владельца. В результате наших доработок автомобиль будет разгоняться быстрее, обгоны на трассе станут более безопасными. Используемая нами тюнинг-программа безопасна и сохраняет возможность заливать 95 бензин.


Важный принцип нашей работы — бережное отношение к каждому автомобилю. Перед началом работ проводим бесконтактную техническую мойку кузова (пена+вода) с применением качественной химии. Обеспечиваем максимальную безопасность кузова от царапин, накрывая его защитной накидкой. В салоне для руля и сидений используем одноразовые чехлы, чтобы они оставались чистыми. 


Двигатель Volkswagen Tiguan 2.0 TSI

 

Диагностика и обновление 

 

Проводим наши комплексные работы в несколько этапов.

На первом этапе делаем диагностику автомобиля — это бесплатная и обязательная процедура в нашем сервисе перед началом работ. В ходе диагностики мы должны убедиться в отсутствии критических неисправностей и ошибок в работе двигателя.

Процесс проверки двигателя и других основных систем автомобиля осуществляется с помощью оригинального дилерского сканера по нескольким десяткам важных параметров, что абсолютно безопасно для электроники.

Специальным эндоскопом осматриваем хон, оцениваем состояние стенок цилиндров двигателя, количество нагара на клапанах и форсунках. На основании результата такого осмотра определяем необходима ли автомобилю процедура их промывки.

На втором этапе в подарок обновляем все электронные блоки автомобиля до самых актуальных версий. 

Осмотр клапанов и цилиндров двигателя эндоскопом

 

Промывка форсунок

 

Стоит ли делать промывку форсунок?

 

Третьим этапом производим чистку форсунок.

Сразу хотим отметить, что нет необходимости проводить эту процедуру для профилактики. О промывке форсунок стоит задуматься владельцам автомобилей, у которых появились проблемы с запуском, нестабильный холостой ход, увеличение расхода топлива. И она абсолютно точно нужна владельцам машин с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) примерно раз в 30 тыс. км.

Благодаря этой процедуре восстанавливается заводская мощность и динамика автомобиля, расход топлива не увеличивается. Нуждается ли ваш автомобиль в мойке форсунок мы помогаем определить с помощью нашей расширенной диагностики.

Подготавливаем кузов к работам — накрываем плотным защитным чехлом

 

Процесс промывки форсунок

 

Используемое для промывки форсунок профессиональное оборудование позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Такой способ промывки самый правильный и щадящий. Исключается попадание и растворение грязи в бензобаке и топливной системе, порча самих форсунок.

Качество используемой химии также сильно влияет на результат процедуры. Поэтому в своей работе мы используем только профессиональную жидкость от компании LIQUI MOLY:

  • максимально нейтральна к резине и пластику;
  • обладает большим набором присадок;
  • очень эффективна и безопасна как для самих форсунок, так и для мотора;
  • при использовании этой жидкости не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Мастер Артем приступил к процессу промывки форсунок

 

Чистку форсунок проводим в несколько этапов. На первом этапе запускаем мотор на холостых оборотах на 15 минут, подается химия и очищаются форсунки.

На втором — глушим автомобиль на 15 мин и даем поработать жидкости в статичном режиме. При таком режиме жидкость попадает в мотор и разъедает стойкие и тяжелые сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).

На третьем этапе запускаем автомобиль. На высоких оборотах «гоняем» химию (очищаем форсунки) под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе.

 

Результат промывки форсунок

 

  1. Восстанавливается заводская мощность.
  2. Улучшаются характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе, более плавная работа).
  3. Уменьшается расход топлива.

 

Чип-тюнинг Тигуан 2.0

 

Чип-тюнинг двигателя

 

Четвертым этапом устанавливаем тюнинговую прошивку для безопасного увеличения мощности.

Чип-тюнинг производим с обязательным снятием LOGов ДО и ПОСЛЕ работ. Такая диагностика позволяет нам произвести безопасную настройку мотора с максимальной прибавкой мощности с самых низов.


Снятие LOGов — это снятие параметров движения (как работает система зажигания, как работает турбина, фактический и заданный нами поддув). Это позволяет нашим мастерам контролировать качество и результат на каждом этапе чип-тюнинга. 


Для данного двигателя у нас представлены фирменные тюнинг-программы от ведущих разработчиков, которые много лет специализируются на настройке дизельных моторов VAG. Перепрошивка производится через разъем OBDII (без разбора блока управления) с помощью современного оборудования — безопасно для электроники и двигателя.

Преимущества нашей тюнинг-программы:

  • Угол опережения зажигания оставляем как на заводской прошивке.
  • При спокойном стиле вождения Вы можете продолжать заправлять АИ95 без снижения ресурса двигателя. 
  • Не выкручиваем настройки турбины на максимальные значения — на пике турбина развивает до 85% своей максимальной производительности.

Такая настройка отлично подходит для повседневной комфортной эксплуатации автомобиля. Вы получаете быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов, мгновенную реакцию мотора на педаль газа, обгоны на трассе станут более уверенными и безопасными.

Мастер Ильдар приступил к записи тюнинговой программы

 


Сохранение дилерской гарантии осуществляем благодаря копированию контрольных сумм CVN заводской прошивки. Поэтому при посещении дилера нет необходимости производить откат до заводской прошивки и обратно. 


Владелец выбрал безопасный и динамичный прирост мощности с сохранением ресурса двигателя:

Мощность до: 220 л.с.
Мощность после: 280 л.с.
Прирост: 27% 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. Также действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой программы.


Заключительный этап — тестовый заезд для оценки первых изменений, на который отправляемся с владельцем. Разница с заводской прошивкой заметна сразу.

Посмотрите замеры разгона от 0 до 100 км/ч этого Volkswagen Tiguan:

Время разгона от 0 до 100 км/ч до и после чип-тюнинга

 

Чип-тюнинг коробки DSG

 

Чип-тюнинг ДСГ делаем путем внесения определенных настроек в тюнинговую программу.

Чип тюнинг коробки передач позволяет увеличить ее ресурс, повысить плавность при переключении передач, а также устранить недостатки в работе DSG, на которые часто жалуются владельцы Volkswagen Tiguan.

Ранний переход на 2-ю передачу, ранний переход на последующие передачи, перегрев коробки, потеря тяги при движении в гору, постоянное метание между передачами, толчки при переключении в момент интенсивного разгона, пауза в реакции коробки передач при нажатии педали газа — это основные проблемы, с которыми может справиться чип-тюнинг DSG.

 

Результат чип-тюнинга Volkswagen Tiguan

 

  • безопасный и ощутимый прирост мощности до 280 л.с. и крутящего момента до 420 Hm;
  • мгновенная реакция мотора на педаль газа, как при старте с места, так и при разгоне на ходу;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • появился запас мощности при обгонах на трассе;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается на 0,5-1 литр;
  • время разгона до 100 км/ч уменьшается в среднем на 1 секунду.

 

Результат чип тюнинга DSG

 

  • DSG адаптируется под увеличенную мощность и возросший крутящий момент двигателя.
  • Моментальная реакция коробки-робота на педаль газа.
  • Оптимизируются точки переключения скоростей (переключение с первой на вторую передачу происходит между 15-18 км/ч, переключение на 7-ю — не при 60 км/ч, а при 80+, и на чуть больших оборотах (вместо 1100+ на 1350+).
  • Меняется сила прижатия дисков сцепления для увеличения их срока службы и исключения пробуксовки в момент интенсивного разгона.
  • Скорости переключаются идеально плавно.
  • Повышает комфорт при управлении и увеличивается ресурс DSG.

 

Предлагаем вам почитать отзыв владельца Volkswagen Tiguan:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Почему выбирают «Athletic Motors»

 

  • только проверенные тюнинг-программы от ведущих разработчиков;
  • бесплатная экспертная диагностика двигателя и всех систем с помощью оригинального сканера;
  • сохранение дилерской гарантии;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • используем самое современное и надежное оборудование, которое 100% безопасно для электроники автомобиля;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • дополнительные бонусы и подарки (чистка дроссельной заслонки, активация скрытых функций).

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Хотите сделать свои ежедневные поездки более безопасными и подарить себе море положительных эмоций от управления своим автомобилем? Обращайтесь в «Athletic Motors»! У нас огромный опыт по чип-тюнингу Volkswagen Tiguan. Мы делаем надежные и эффективные настройки вашего автомобиля, сохранив ресурс двигателя и коробки передач.

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео про чистку форсунок:

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип тюнинге Volkswagen Tiguan 2.0 TSI:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео