г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Touareg NF 3.0. Отключение клапана EGR. Очистка впускной системы от сажи

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

К нам обратился владелец Volkswagen Touareg с дизельным мотором 3.0 (204 л.с.) со следующими запросами:

  • безопасно увеличить мощность до 250 л.с.;
  • корректно отключить клапан EGR;
  • очистить впускную систему от сажи.

Мощность мотора Touareg можно увеличить до 285 л.с. (а при желании даже до 320 л.с.) в зависимости от модификации. Подробнее о возможностях чип-тюнинга различных модификаций данного мотора можно почитать в этой статье.


До начала всех работ проводим аккуратную техническую мойку — пена + вода. А на автомобилях Touareg — дополнительно мойку интеркулеров в подарок.  Они находятся за бампером и быстро покрываются дорожной грязью. Из-за этого ухудшается охлаждение воздуха, который поступает в мотор.


 

Зачем отключать клапан EGR?

 

Клапан EGR нужен для того, чтобы на холостых и околохолостых оборотах часть выхлопных газов поступала в двигатель. Это нужно для экологии и снижения количества оксидов азота.

Большой минус деятельности клапана EGR — закоксовывание  (загрязнение сажей) впускной системы. Сажа оседает на стенках впускного коллектора, в двигателе. Уменьшается жизненный цикл моторного масла, и снижается надежность самого клапана ЕГР. Снижается пропускная способность каналов впускной системы, из-за этого в мотор поступает меньше воздуха. После 150-200 тыс. км. это одна из причин появления черного дыма в момент разгона. 

Чем дольше машина эксплуатируется, тем более толстым слоем сажи покрывается шток клапана EGR. Клапан начинает подклинивать, и блок управления выводит ошибку на приборной панели с падением мощности. 

    ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​

Так выглядят элементы впускной системы, забитые сажей

 

Проблема легко решается отключением клапана EGR и очисткой впускной системы. Результат такой работы — вся верхняя “дыхательная система” двигателя полностью очищается от сажи. Эту доработку нужно делать всего один раз, потому что после отключения EGR впуск перестанет закоксовываться.

В результате таких работ исключается попадание сажи в мотор и образование задиров на стенках цилиндра. При этом, в двигатель поступает необходимый объем чистого воздуха, что существенно продлевает срок его службы.


Важно! Своевременное отключение клапана EGR позволяет сохранить впускную систему чистой (не забитой сажей), что в дальнейшем сэкономит ваши расходы на работы по ее очистке и повысит надежность автомобиля.
 


 

Диагностика

 

На первом этапе мы проводим диагностику, чтобы убедиться в исправном состоянии двигателя и датчиков. Это обязательная и бесплатная процедура перед началом любых работ в нашем сервисе.

Также проверяется наличие заводских обновлений, которые мы устанавливаем перед увеличением мощности. При необходимости проводится тестовая поездка, в ходе которой наш специалист анализирует работу турбины, ТНВД и форсунок.

Именно с профессиональной диагностики начинается качественный чип-тюнинг, который не придется переделывать в другом месте.

Используем одноразовые чехлы на руль и сиденье, чтобы избежать их загрязнения

 

Чип-тюнинг

 

Через штатный разъем OBDII считываем заводскую прошивку и отправляем ее разработчику. Это самый быстрый и безопасный способ перепрошивки.

Готовую программу записываем в ЭБУ автомобиля. Наша прошивка не снижает ресурс двигателя. Настроена одним из лучших калибровщиков, который специализируется на чип тюнинге современных моторов Volkswagen.

Здесь мы имеем дело с модификацией двигателя CJMA. Поэтому безопасно доводим мощность до 250 л.с. Без дыма, с очень бодрым и приятным разгоном.

Далее выполняем заключительную диагностику двигателя с удалением следов записи ЭБУ. 

 

Все работы производим с помощью сертифицированного оборудования от лучших производителей. Это гарантирует их высокую надежность и безопасность.

Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники.

Также производим программное отключение клапана EGR, по желанию владельца.

 

Очистка впускной системы ультразвуком

 

Мы избежали дальнейшего закоксовывания сажей впуска отключением клапана EGR. А значит очистка этому автомобилю больше не потребуется. Процедура проводится только один раз на весь период эксплуатации. 

Все работы осуществляем очень бережно и аккуратно по отношению к автомобилю. Руль и сиденья мы накрываем одноразовыми чехлами, чтобы предотвратить загрязнение салона. А кузов — накидкой, которую мы чистим после каждого автомобиля.

После очистки приступаем к сборке. При этом, для впускного коллектора мы используем новые оригинальные прокладки. На этом этапе в обязательном порядке проводится проверка герметичности впускной системы с помощью дымогенератора. Это делается, чтобы убедиться, что все прокладки и детали встали на место, и впуск герметичен. Следовательно, эту работу никогда не придется переделывать.

​​​​​​​

 ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ 

Детали впускной системы после очистки ультразвуком

 

В процессе сборки важно обеспечить герметичность соединения коллектора и нижней части мотора

 

Наши преимущества

 

  • Пожизненная гарантия на герметичность впуска.
  • Тест-драйв с гарантией результата или возврата старой прошивки и денег.
  • Пожизненная гарантия на чип-тюнинг.
  • Комфортная зона ожидания или бесплатное такси по городу.
  • Обновляем все блоки автомобиля до самых актуальных версий.
  • В некоторых случаях кодируем скрытые функции в подарок.

Например, в некоторых комплектациях можно активировать беспроводную связь. Появится возможность подключать телефон через Bluetooth, слушать музыку или вести разговоры, управляя этими процессами с помощью штатных кнопок на руле.


 

Ждём вас в Athletic Motors!

 

Результат доработок Touareg

 

  • безопасное и ощутимое увеличение мощности до 250 л.с.;
  • нет повышенной дымности;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается до 1-1,5 л.;
  • остановили дальнейшее закоксовывание впускной системы за счет отключения клапана EGR;
  • в мотор поступает только чистый воздух в результате очистки впускного коллектора.

 

Владелец автомобиля оценил по достоинству преобразования уже во время тестовой поездки. В момент ускорения приятно вжимает в сиденье. Коробка передач работает очень плавно. Мотор реагирует на педаль газа моментально.  

Если и вы хотите испытать незабываемые эмоции от управления своим обновленным автомобилем — обращайтесь в наш сервис!

 

Также Вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге Volkswagen Touareg:

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 22 Апреля 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами