г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Touareg (NF) 3.0 TDI (245 л.с.). Отключение клапана EGR. Ультразвуковая чистка впускной системы от сажи

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Потенциал двигателя Touareg для чип-тюнинга

 

К нам обратился владелец Volkswagen Touareg с дизельным мотором CRCA 3.0 (245 л.с.) и пробегом 250 тыс. км со следующими запросами:

  • безопасно увеличить мощность до 285 л.с.;
  • корректно отключить клапан EGR;
  • очистить впускную систему от сажи.

Концерн Volkswagen, как и другие производители, искусственно занижает мощность своих моторов, чтобы подстроиться под жесткие экологические требования (Евро 5) и российский транспортный налог.

Устранить существующие в результате таких искусственных ограничений минусы серийной прошивки (нехватка мощности, паузы при нажатии на педаль газа, вялый разгон на трассе) мы предлагаем с помощью программного увеличения мощности до 285 л.с.

Это безопасная настройка “на каждый день”, которая не снижает ресурс двигателя или коробки передач, безопасна для электроники, дает уверенный разгон, отдельно прорабатываются низкие и средние диапазоны оборотов. Мы не используем однотипную прошивку на все автомобили, настройки делаются индивидуально, с учетом ваших пожеланий.


По желанию владельца доступен агрессивный вариант до 315-320 л.с.


Дизельный двигатель Volkswagen Touareg 3.0 TDI

 


Такой же потенциал имеет модель двигателя Touareg CRCD на 204 л.с. (то есть можно получить колоссальный прирост мощности с 204 л.с. до 285 л.с.). Эти моторы конструктивно одинаковые и отличаются только прошивками с разной мощностью, в зависимости от комплектации.

Еще один двигатель Touareg на 204 л.с. — CJMA (устанавливается на автомобилях калужской сборки) — конструктивно отличается от более мощной версии CRCA (на 245 л.с.) турбиной и распредвалами. Тем не менее, на чип-тюнинге такой мотор дает достойную прибавку в 40-45 л.с.


 

Диагностика

 

Перед чип-тюнингом осуществляем бесплатную диагностику двигателя с помощью оригинального дилерского сканера. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбины и других основных узлов автомобиля. Чип-тюнинг мы рекомендуем делать исключительно на исправном автомобиле. Если есть критические неисправности — даем владельцу рекомендации по их устранению. 

В процессе диагностики обновляем все блоки автомобиля до самых актуальных версий (блок управления двигателем, АКПП, АБС, блок управления кузовной электроникой и другие). 

 

Чип-тюнинг дизельного Volkswagen Touareg

 

Производим чтение заводской прошивки, а затем запись новой в ЭБУ двигателем. Для этого используем сертифицированное современное оборудование. Чип-тюнинг выполняем без вскрытия блока управления, через штатный разъем OBDII. Процесс абсолютно безопасен как для двигателя, так и для электроники.

Прошивка настроена совместно с ведущим разработчиком, который специализируется на калибровке тюнинг-программ на дизельные двигатели VAG. 

Мощность до: 245 л.с.
Мощность после: 285 л.с.
Прирост: 16%

Прирост мощности осуществляется без снижения ресурса мотора и повышенной дымности. Программа настроена таким образом, что она не создает повышенную нагрузку на форсунки и турбину.

Вы получаете не только ощутимую прибавку мощности, но также уверенные обгоны на трассе, быстрый старт с места и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов, приятные ощущения от управления автомобилем.

В завершение выполняем заключительную диагностику двигателя с удалением следов записи в ЭБУ.

Процесс записи тюнинговой прошивки

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Также действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой программы. 


 

Зачем отключать клапан EGR?

 

Клапан EGR нужен для того, чтобы на холостых и околохолостых оборотах часть выхлопных газов поступала в двигатель. Это нужно для экологии и снижения количества оксидов азота.

Большой минус деятельности клапана EGR — закоксовывание (загрязнение сажей) впускной системы. Сажа оседает на стенках впускного коллектора, в двигателе. Уменьшается жизненный цикл моторного масла, снижается надежность самого клапана ЕГР и пропускная способность каналов впускной системы. В результате в мотор поступает меньше воздуха. После 150-200 тыс. км. это одна из причин появления черного дыма в момент разгона. 

Чем дольше машина эксплуатируется, тем более толстым слоем сажи покрывается шток клапана EGR. Клапан начинает подклинивать, и блок управления выводит ошибку на приборной панели с падением мощности. 

Проблема легко решается отключением клапана EGR. Своевременное отключение клапана EGR позволяет сохранить впускную систему чистой (не забитой сажей), что в дальнейшем сэкономит ваши расходы на работы по ее очистке и повысит надежность автомобиля.


Отметим, что на авто с 2016 года выпуска есть уникальная опция. Она позволяет отключать EGR так, что он будет автоматически открываться в момент прожига сажевого фильтра. Это позволит сохранить его ресурс. В остальное время клапан закрыт и не закоксовывает впускную систему.


Специальная заглушка на клапан EGR

 

Ультразвуковая чистка впускной системы 

 


До начала всех работ проводим аккуратную техническую мойку — пена + вода. А на автомобилях Touareg — дополнительно мойку интеркулеров в подарок. Они находятся за бампером и быстро покрываются дорожной грязью. Из-за этого ухудшается охлаждение воздуха, который поступает в мотор.


Детали впуска Туарег до ультразвуковой чистки

 

На первом этапе мы снимаем коллектор и погружаем его в профессиональную ультразвуковую мойку. Ультразвуковая чистка — это самая эффективная и бережная чистка, которая позволяет удалить сажу даже из самых труднодоступных мест. Затем чистим вручную каналы ГБЦ с помощью безопасной и эффективной технологии.

При сборке используем новые оригинальные прокладки. После сборки проводим проверку герметичности системы с помощью дымогенератора (закачиваем дым в систему под давлением и убеждаемся в том, что все детали и прокладки встали на место, нет подсосов воздуха). Это гарантирует герметичность впуска и дает вам 100%-ю уверенность в качестве проведенных работ. 

Процедура проводится только один раз на весь период эксплуатации, так как клапан EGR уже отключен. Такие доработки значительно продлевают срок службы мотора — исключается попадание сажи в двигатель и образование задиров на стенках цилиндров. Теперь в мотор будет поступать только чистый воздух, на деталях впускной системы не будет оседать сажа.

Детали впуска Туарег после ультразвуковой чистки

 

Результат чип-тюнинга Volkswagen Touareg 3.0 TDI 

 

  • увеличение мощности до 285 л.с.;
  • динамичный разгон с низких оборотов и во всем диапазоне;
  • мгновенная реакция двигателя на нажатие педали газа;
  • снижение расхода топлива при спокойном стиле езды в среднем на 1 литр;
  • ресурс двигателя остается прежним, благодаря высокому качеству тюнинговой прошивки;
  • ощутимый запас мощности для обгонов на трассе даже с полным салоном;
  • плавность при переключении АКПП;
  • в мотор поступает только чистый воздух в результате очистки впускного коллектора.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Volkswagen Touareg:

Спасибо за вашу обратную связь!

 

Наши преимущества

 

  • профессиональная диагностика и чип-тюнинг только исправного автомобиля;
  • официальное сотрудничество и настройка двигателя совместно с ведущими разработчиками;
  • бережное отношение к автомобилю (мойка кузова и защитные накидки в салоне);
  • занимаемся чип-тюнингом с 2010 года и имеем хорошую репутацию;
  • тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возврат всей суммы и старой программы;
  • пожизненная гарантия на тюнинг-программу. 

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов;
  • комфортная зона ожидания: просмотр фильмов, кофе, фрукты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Достойный разгон с самых низких оборотов и во всем диапазоне, благодаря тщательной проработке средних режимов, больше нет ощущения, что машину что-то сдерживает, нет непонятных пауз и толчков. С удовольствием поработаем над индивидуальным тюнингом для вашего автомобиля.

 

Также вы можете посмотреть видео, в котором мы подробно рассказываем о чип-тюнинге Volkswagen Touareg:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 09 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео