г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 21:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чип-тюнинг Volkswagen Transporter T5 2.0 TDI (102 л.с.). Отключение клапана EGR

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Тюнинг-программа на Volkswagen Transporter T5

 

В нашем сервисе мы помогаем сделать управление более комфортным и владельцам T5, которые эксплуатируют свой автомобиль как пассажирский, и тем, кто использует его как грузопассажирский транспорт. Чаще всего к нам обращаются владельцы T5 с дизельным двигателем 2.0 TDI. Данная статья будет полезна тем, у кого автомобиль Volkswagen Transporter T5 с мощностью 84, 102 или 140 л.с. (двигатели CAAA, CAAB, CAAC). 

Один и тот же дизельный двигатель Volkswagen Transporter 2.0 TDI в разных модификациях на серийной прошивке может развивать мощность 84, 102 и 140 л.с. Конструктивно эти моторы одинаковые (CAAA, CAAB, CAAC), но с разной программной модификацией (разные классы мощности). Независимо от мощности, мы снимаем ограничения, связанные со стоимостью комплектации. А также в программных настройках убираем паузы при нажатии на газ, делаем разгон более быстрым и динамичным. Движение как по городу, так и по трассе будет более комфортным.

Благодаря нашему чип-тюнингу мы безопасно увеличиваем мощность всех этих модификаций до 170 л.с. Ценные преимущества нашей программы для T5:

  • много лет специализируемся на настройке дизельных двигателей;
  • не выкручиваем настройки наддува и топливоподачи;
  • сохраняем заводские защитные режимы;
  • не отключаем контроль EGT (температуры выхлопных газов) — это важно для корректной работы мотора, сохранения его ресурса;
  • мотор не дымит;
  • убираем паузы при нажатии на газ;
  • время разгона до 100 км/ч сокращается на 1,5-2 секунды;
  • снижается расход топлива на 1-1,5 литра (что позволяет сэкономить приличную сумму за год при эксплуатации автомобиля для коммерческих целей);
  • корректное и полное отключение систем экологии (по желанию владельца) без влияния на другие системы.

 

Владелец этого T5 2.0 (102 л.с.) обратился к нам, чтобы сделать: 

  • безопасное увеличение мощности до 170 л.с. (устранение пауз при разгоне, более комфортное вождение);
  • отключение клапана EGR (остановить загрязнение сажей впуска). 

Бережное отношение к каждому автомобилю — один из принципов нашей работы. Перед началом работ проводим бесконтактную техническую мойку кузова, накрываем его накидкой, чтобы защитить от царапин. Для сохранения чистоты в салоне используем одноразовые чехлы на руль и сиденья, бумажные коврики. 


 

Отключение систем экологии

 

Функция клапана EGR заключается в том, чтобы на холостых и околохолостых оборотах часть выхлопных газов поступала в двигатель. Этот процесс необходим для снижения количества оксидов азота. Проще говоря, это часть системы экологии автомобиля, которая нужна для снижения вредных выбросов в окружающую среду.

Ресурс клапана EGR (или системы рециркуляции отработавших газов) составляет в среднем 100-150 тыс. км. После чего клапан выходит из строя, начинает подклинивать. При этом, происходит снижение мощности, появляется дым в момент разгона автомобиля.


Существенный недостаток в работе этого клапана — загрязняется сажей впускной коллектор и все его детали, каналы ГБЦ. Из-за толстого слоя сажи снижается пропускная способность каналов впуска, в мотор поступает меньше воздуха. В результате двигатель не может выдавать полную мощность. А также существует вероятность попадания кусочков затвердевшей сажи в сам мотор.


Детали впуска Volkswagen, загрязненные сажей

 

Отключением клапана EGR мы останавливаем дальнейшее закоксовывание впускной системы. Выполнение этой процедуры сразу после покупки машины сэкономит ваши расходы на чистку впуска и повысит надежность автомобиля.

Профессиональное отключение EGR в нашем сервисе включает в себя непосредственно корректное программное отключение в процессе чип-тюнинга, а также установку специальной заглушки на клапан. 

Заглушка на клапан EGR

 

Для автомобилей T5 с пробегом вместе с отключением EGR рекомендуем проводить (в зависимости от ваших пожеланий, состояния автомобиля и пробега):

  • Чистку впускной системы от сажи. Благодаря этому в двигатель будет поступать необходимый объем чистого воздуха. Все работы по разборке и сборке впускной системы выполняются максимально бережно и аккуратно по отношению к автомобилю. После сборки проводим проверку герметичности с помощью дымогенератора (закачиваем дым во впускную систему под давлением и убеждаемся в том, что все детали и прокладки встали на место, нет подсосов воздуха). Это дает гарантию качества проведенных работ. 
  • Отключение и удаление сажевого фильтра с применением профессиональной аргонно-дуговой сварки. Работу выполняют аккуратные и специально обученные мастера-сварщики, используем чистейший аргон и профессиональное сварочное оборудование. Это позволяет получить прочный, красивый и стойкий к коррозии шов. Даем пожизненную гарантию на наши сварные швы.

Такой комплекс работ обеспечивает полное техническое обслуживание систем экологии. Мы отключаем то, что требует отключения по пробегу, снимаем ограничения по мощности, по экологии. Вы получаете полную мощность мотора без снижения его ресурса.

Процесс удаления сажевого фильтра на автомобилях Volkswagen

 


Также в нашем сервисе доступен чип-тюнинг на модификацию Volkswagen T5 с дизельным мотором 2.0 biTDI, развивающим на заводской прошивке мощность 180 л.с. Этот мотор сильно дефорсирован с завода. Но в нашем тюнинг-ателье есть программы, которые позволяют сделать существенное и безопасное увеличение мощности, а также отключить клапан EGR и сажевый фильтр по желанию владельца и при необходимости.


 

Полная компьютерная диагностика

 

Проводим расширенную бесплатную диагностику двигателя перед чип-тюнингом, чтобы убедиться, что автомобиль исправен. Проверяем работу двигателя, EGR, сажевого фильтра, форсунок, наддува и других основных систем автомобиля. Также до и после чип-тюнинга проверяем основные параметры в движении. Работаем только оригинальным дилерским сканером. При выявлении критических неисправностей — даем рекомендации по их устранению. 

Если автомобиль исправен, мы проводим консультацию, в ходе которой подбираем наиболее оптимальный комплекс необходимых услуг, исходя из условий эксплуатации автомобиля и пожеланий владельца. В качестве бонуса в процессе диагностики специальным оборудованием мы производим обновление всех блоков двигателя и АКПП, АБС и рулевой рейки до самой актуальной версии.

 

Чип-тюнинг Volkswagen Transporter

 

Перепрошивка ЭБУ выполняется с помощью сертифицированного оборудования через штатный разъем OBDII (без разбора) — безопасно для электроники и двигателя, с учетом всех пожеланий владельца.

Настройки тюнинговой программы производим совместно с ведущим разработчиком, который является одним из лидеров в чип-тюнинге современных дизельных двигателей VAG. Мы не используем кустарных прошивок, только лучшие программы от ведущих разработчиков. Приоритет — заметное увеличение мощности с сохранением ресурса двигателя. 

Для Volkswagen Transporter мы предлагаем тюнинг решение, которое позволяет сделать безопасное увеличение мощности до 170 л.с., чтобы получить больше комфорта и безопасность при обгонах на трассе. Машина будет быстрее разгоняться до нужной скорости. Мотор будет раньше переходить на экономичный режим работы для поддержания заданной скорости, что позволит снизить расход топлива на 1-1,5 литра. Это сэкономит вам за год большую сумму денег. При этом, сохраняем все заводские защитные режимы и исключаем повышенную дымность в момент разгона.

Безопасный доступ к блоку управления через штатный разъем OBDII

 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная нами программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней вы сможете вернуть старую прошивку и деньги, если результат не оправдает ваши ожидания. 


Заключительный этап — тестовый заезд для оценки первых изменений, на который отправляемся с владельцем. Разница с заводской прошивкой заметна сразу.

 

Наши преимущества

 

  • грамотная экспертная диагностика;
  • без вреда для электроники и двигателя;
  • пожизненная гарантия, на то, что прошивка не слетит и не вызовет никаких сбоев в работе блока управления;
  • тест-драйв 30 дней или «money back»;
  • современное оборудование и тюнинг программы от ведущих разработчиков;
  • собственная профессиональная ультразвуковая мойка для чистки впуска;
  • аккуратные и квалифицированные мастера-сварщики.

 

Мы заботимся о своих клиентах:

  • комфорт при ожидании: удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

Ждем вас в «Athletic Motors»!

 

Результат чип-тюнинга Volkswagen Transporter

 

  • увеличение мощности до 170 л.с.;
  • разгон стал быстрым и динамичным во всем диапазоне оборотов;
  • появился запас мощности при обгонах на трассе;
  • исчезли паузы при нажатии на педаль газа;
  • переключения коробки передач стали плавными;
  • нет повышенной дымности;
  • при спокойном режиме езды расход топлива снижается на 1-1,5 литра.

 

Мы приглашаем всех владельцев дизельных Volkswagen Transporter T5 в наш техцентр. Для новых автомобилей мы подберем оптимальное решение по безопасному увеличению мощности (с сохранением гарантии) и своевременным отключением клапана EGR. Если же у вас автомобиль с пробегом, то мы предложим индивидуальный комплекс, в который входит увеличение мощности с профессиональным отключением систем экологии (сажевый фильтр, EGR, очистка впускной системы от сажи). Эти работы обеспечат надежную и долговечную работу вашего автомобиля, а чип-тюнинг подарит новые эмоции от управления и позволит получить экономию топлива.

Фотогалерея

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 17 Октября 2021 года

Нам доверяют

За 8 лет мы стали официальными представителями ведущих разработчиков
Paulus Chip
Лаборатория скорости
Petranvag Tuning
TL Chip

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 21:00
Следите за нами