г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка клапанов и форсунок Ford Kuga 1.6 (182 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Как обслуживать двигатель Ford Kuga 1.6?

 

Владелец этого Ford Kuga 1.6 (182 л.с.) на пробеге 94 тыс. км обратился к нам с жалобами на снижение динамики автомобиля и заводской мощности.  


Мы рекомендуем всем автомобилям с непосредственным впрыском топлива для восстановления заводской мощности делать чистку клапанов раз в 60 тыс. км и чистку форсунок — раз в 30 тыс. км.


Почему важно делать такие регламентные работы:

  • Впускные клапаны  на автомобилях с непосредственным впрыском не очищаются смесью воздуха и бензина. Форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Вследствие чего на них образуется нагар и они коксуются.
  • Из-за нагара увеличивается вес клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах, а в дальнейшем — к вероятности прогара клапана.
  • Ухудшается теплопроводность клапана, из-за чего возникает риск отрыва тарелки клапана (особенно на турбомоторах). 
  • Слой нагара уменьшает площадь поперечного сечения впускных каналов. В результате ухудшается наполнение цилиндров. 
  • Также слой нагара на впускных клапанах со временем приводит к пропускам зажигания в одном или нескольких цилиндрах двигателя, а это опасно как для самого двигателя, так и для катализатора.

Из ощутимых для владельца последствий — снижение динамики автомобиля, повышение расхода топлива, характерные толчки во время движения.

Впускные клапаны Ford Kuga 1.6

 

Диагностика

 

Перед началом работ мы обязательно проводим бесплатную диагностику. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу двигателя и других важных систем автомобиля (работу турбины, форсунок, катализатора, системы зажигания и подачи топлива, ГРМ, отсутствие ошибок по АКПП, смотрим есть ли пропуски зажигания). 

Также мы осматриваем мотор при помощи эндоскопа. Проверяем хон, состояние стенок цилиндров, количество нагара на клапанах и форсунках. Таким образом мы определяем требуется ли автомобилю обслуживание непосредственного впрыска. 

Об обнаруженных неисправностях сообщаем владельцу. При выявлении критичных поломок и ошибок в работе автомобиля — направляем на их устранение.

Пробег данного автомобиля — 94 тыс. км

 

Чистка впускных клапанов

 


Перед техническими работами мы подготавливаем автомобиль — моем, кузов накрываем чистой накидкой, руль и водительское сиденье — одноразовыми чехлами. Это мера защиты лакокрасочного покрытия (ЛКП) и салона автомобиля от пыли, грязи и царапин.


Максимальная забота о вашем автомобиле

 

Мы применяем заводскую (или дилерскую) технологию по очистке нагара с помощью скорлупы грецкого ореха или гранул Tunap. Это позволяет проводить очистку без снятия головки цилиндров и клапанов.

Пневмопистолет под давлением подает скорлупу мелкой фракции (или гранулы Tunap) на клапан. И одновременно пылесос через специальную насадку создает обратную тягу. Таким образом, нагар и отработанные гранулы удаляются из воздушного канала. Клапан при этом закрыт — гранулы и сажа не попадают в мотор.

При сборке обязательно проводится проверка герметичности впуска с помощью дымогенератора, производится замена прокладок на новые оригинальные. Сборка осуществляется при помощи динамометрического ключа по заводским моментам затяжки, что позволяет аккуратно затянуть все крепления.

Заменяем прокладки на новые оригинальные

Впускные клапаны Ford Kuga 1.6 после чистки

 

Чистка форсунок

 

Для выполнения данной процедуры мы используем специальную установку, которая позволяет делать чистку без снятия форсунок. Подача очищающей жидкости производится прямо в ТНВД. За счет этого жидкость минует топливную магистраль от бензобака до ТНВД, грязь из которой удалять нежелательно. 

Этот метод позволяет эффективно справляться с удалением нагара, обеспечивая стабильную работу форсунок. Это самый правильный и наиболее щадящий способ промывки.

Чистка форсунок производится в три этапа:

  • Сначала специальное очищающее средство от компании LIQUI MOLY подается в ТНВД. При этом двигатель работает 15 минут на холостых оборотах. Осуществляется активная промывка форсунок.
  • Затем глушим автомобиль, оставляем его на 15 минут. За это время компоненты жидкости мягко и безопасно растворяют сажу, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • После этого на высоких оборотах под давлением прожигаем остатки грязи в моторе.

Химия от LIQUI MOLY, которую мы используем, одобрена концерном VAG. Это средство не разъедает резину и пластик, обладает большим набором присадок. 

Данная жидкость  безопасна для самих форсунок и двигателя, при ее использовании не требуется специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок 

 

  • автомобиль выдает полную мощность;
  • восстанавливаются заводские характеристики двигателя;
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора: больше мощности при нажатии на газ, машина быстрее набирает скорость как в городе, так и на трассе;
  • двигатель работает более плавно;
  • немного снижается расход топлива;
  • улучшен пуск двигателя.

В подарок почистили водосток

 

Наши преимущества 

 

  • бесплатная экспертная диагностика до и после работ;
  • качественная химия (LIQUI MOLY, TUNAP);
  • профессиональное оборудование;
  • аккуратные мастера;
  • максимальная защита автомобиля от грязи и царапин;
  • контроль качества на каждом этапе.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • ожидание в комфортной клиентской зоне — вкусный зерновой кофе, чай, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов. 

 

Если вы тоже хотите вернуть своему двигателю его заводские характеристики и мощность  — обращайтесь в Athletic Motors! Приглашаем вас на комплекс услуг, который включает экспертную диагностику, чистку клапанов и форсунок и качественный чип-тюнинг с сохранением ресурса двигателя.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 13 Августа 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео