г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка клапанов и промывка форсунок на Volkswagen Passat B8 1.4 TSI (150 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Volkswagen Passat

 

Владелец автомобиля Volkswagen Passat B8 1.4 TSI (150 л.с.) с пробегом 143 тыс. км обратился в наш сервис с жалобами на повышенный расход топлива, потерю мощности, пропуски зажигания, неустойчивые обороты холостого хода. 

После проведения диагностики мы рекомендовали владельцу сделать ряд доработок, которые помогут устранить эти проблемы:

  • чистка впускных клапанов;
  • промывка форсунок.

Этот Passat B8 оснащен бензиновым двигателем (CZEA) с непосредственным впрыском топлива. На автомобилях с двигателями GDI, TSI, SkyActiv для восстановления заводской мощности и надежности автомобиля раз в 60-120 тыс. км необходимо делать чистку впускных клапанов. Промывку форсунок на таких моторах рекомендуется делать с периодичностью раз в 40 тыс. км (каждые 2-3 ТО). 


Двигатель Passat B8 1.4 с мощностью 125 л.с. (CZCA) отличается от аналогичного мотора с мощностью 150 л.с. лишь турбиной, поэтому принципы обслуживания непосредственного впрыска у них аналогичны. 


Обращаем ваше внимание, что на моторах с распределенным впрыском чистка клапанов не требуется. Форсунки установлены во впускном коллекторе, поэтому топливно-воздушная смесь омывает клапана, тем самым немного очищая их. 

Чистку форсунок мы рекомендуем делать всем автомобилям, владельцы которых наблюдают вибрации во время работы мотора, проблемы с запуском, снижение мощности, увеличение расхода топлива или нестабильный холостой ход. Это ключевые признаки, указывающие на наличие нагара на форсунках. Однако, чтобы достоверно определить нужна ли эта процедура вашему автомобилю, мы делаем предварительную диагностику.

Двигатель Volkswagen Passat B8 1.4 TSI

 

Диагностика

 

Чтобы выявить причины проблем, на которые указывал владелец, проводим обязательную процедуру — диагностику автомобиля. Это бесплатная услуга, позволяющая определить неполадки и состояние как отдельных узлов, так автомобиля в целом. Диагностика осуществляется с помощью оригинального дилерского сканера. Обо всех обнаруженных неисправностях сообщаем владельцу. 

Также проводим эндоскопию мотора. Проверяем хон, состояние стенок цилиндров, количество нагара на клапанах и форсунках. Так мы определяем требуется ли автомобилю чистка клапанов и форсунок и устанавливаем причину жалоб владельца. 

С помощью диагностики определяем количество нагара на клапанах и форсунках

 

Чистка форсунок

 


Прежде чем приступить к работе, моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Для защиты от пыли и механических повреждений кузов накрываем чистой накидкой, а сиденья и руль — одноразовыми чехлами. 


Мы используем профессиональное оборудование, которое позволяет провести эффективную чистку без снятия форсунок. Установка обеспечивает точную и корректную подачу очищающей жидкости прямо в ТНВД. За счет этого жидкость минует топливную магистраль от бензобака до ТНВД, грязь из которой удалять нежелательно. 

Благодаря такому способу очистки форсунок в бензобак и топливную систему не попадает грязь, а сами форсунки мы очищаем от нагара, обеспечивая их стабильную работу. Это самый правильный и щадящий способ промывки.

Чистка форсунок осуществляется в три этапа:

  • Специальное очищающее средство с помощью профессиональной установки подается в ТНВД. Двигатель работает 15 минут на холостых оборотах. В это время происходит активная промывка форсунок.
  • Глушим автомобиль. В течение 15 минут очищающее средство остается в двигателе для окончательного удаления загрязнений. Жидкость разъедает сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • На высоких оборотах подключаем форсунки под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе.

Процесс промывки форсунок

 

Результат процедуры зависит от выбора химии для промывки. Мы используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Это очищающее средство лучше всего подходит для промывки форсунок, поскольку не разрушает резину и пластик, обладает большим набором присадок. Данная жидкость справляется с сильнейшими загрязнениями на форсунках, она безопасна для самих форсунок и мотора. Еще одно преимущество — не нужно при использовании специально производить замену свечей или моторного масла.

 

Результат чистки форсунок

 

  • восстанавливаем заводскую мощность;
  • улучшаем характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе, более плавная работа);
  • уменьшается расход топлива.

 

Почему образуется и чем опасен нагар на клапанах?

 

В двигателях с непосредственным впрыском на впускных клапанах нагар образуется из-за попадания масла на нагретый клапан (через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов). Система распределенного впрыска топлива не боится появления нагара, поскольку часть масла омывается топливовоздушной смесью. В таких двигателях подача бензина происходит до впускных клапанов. При непосредственном же впрыске форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания.

Нагар на клапанах приводит к снижению мощности двигателя, увеличению расхода топлива и пропускам зажигания. Это опасно как для самого мотора, так и для катализатора. При появлении пропусков зажигания необходимо сразу обратиться в профильный сервис для проведения диагностики, и определения причины их возникновения. 

Чем опасно нарастание нагара на впускных клапанах:

  • Нагар способствует увеличению массы клапана, из-за чего происходит зависание на высоких оборотах, есть вероятность его прогара.
  • Ухудшается теплопроводность клапана, вследствие этого возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах. 
  • Уменьшается площадь поперечного сечения впускных каналов, что приводит к затруднению наполнения цилиндров рабочей смесью. Нагар нарушает корректное формирование смеси в двигателе.
  • Уменьшение количества поступающего воздуха сказывается на работе двигателя. Ощущается потеря мощности, рывки во время разгона.

Посмотрите какое количество нагара скопилось на впускных клапанах этого Passat B8 с пробегом 143 тыс. км

 

Чистка впускных клапанов

 

Для эффективной очистки впускных клапанов от нагара используем профессиональную щадящую химию (специальный сорбент TUNAP). Этот сорбент быстро растворяет загрязнения, поэтому очистку можно проводить без снятия головки цилиндров и клапанов.

Демонтируем впускной коллектор, удаляем грязь, остатки масла из его каналов и вихревых заслонок. Таким образом получаем доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, на которых виден толстый слой нагара.

Снимаем коллектор и производим его очистку

Открывается доступ к впускным клапанам

 

Под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха и сорбента бережно и тщательно очищаем впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи. Сорбент мягко и эффективно удаляет отложения с поверхностей, не является абразивным, поэтому не царапает металл. 

При помощи пылесоса грязь и остатки химии удаляем из впускного тракта, что обеспечивает защиту цилиндров от попадания в них грязи. После чистки осуществляем сборку впускного коллектора. Для этого используем специальный инструмент — динамометрический ключ. Чтобы не перетянуть и не повредить крепления, значения берем из мануала.

Впускные клапана Passat B8 после чистки

 

Результат чистки впускных клапанов

 

  • устранены пропуски зажигания;
  • увеличена мощность;
  • увеличен ресурс двигателя;
  • формируется корректная топливная смесь;
  • небольшое снижение расхода топлива;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев после чистки клапанов и форсунок:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Преимущества «Athletic Motors»

 

  • современное профессиональное оборудование;
  • используем качественную щадящую химию;
  • грамотная экспертная диагностика до и после работ;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на всех этапах работ.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Если вы ощущаете снижение мощности или появились проблемы с пропусками зажигания, приглашаем вас на бесплатную диагностику. С помощью диагностики удается понять причины возникших неисправностей и установить требуется ли в вашем случае очистка клапанов и форсунок. Доверьте свой автомобиль «Athletic Motors»! Наша узкая специализация позволяет нам сосредоточиться на качестве и регулярно повышать стандарты оказываемых услуг, чтобы наши гости получали самое лучшее.

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео, в которых мы рассказываем о чистке форсунок, коротко показываем как проходит процесс очистки клапанов, а также результат такой чистки:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео