г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка клапанов и промывка форсунок Skoda Yeti 1.2 TSI (105 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца

 

Владелец автомобиля Skoda Yeti 1.2 TSI (105 л.с.) с пробегом 204 тыс. км обратился в наш сервис с жалобами на пропуски зажигания, причину которых мы нашли в ходе диагностики и проверки двигателя эндоскопом. На впускных клапанах автомобиля скопился слой нагара (сажи). Это типичная ситуация для двигателя TSI с пробегом.

Данный автомобиль укомплектован мотором 1.2 TSI CBZB. Двигатели с непосредственным впрыском топлива (TSI, GDI, SkyActiv) имеют одну особенность — форсунки здесь распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов масло попадает на нагретый клапан, в результате чего на нем образуется нагар.

Именно поэтому для восстановления заводской мощности и надежности автомобиля на таких моторах рекомендуется делать чистку клапанов каждые 60-80 тыс. км.

Подкрепили обслуживание впрыска на этом кроссовере мойкой форсунок в 3 этапа, без их снятия. На моторах TSI (а также SkyActiv и GDI) эту процедуру необходимо выполнять каждые 30 тыс. км.

Чистка клапанов и форсунок предотвращает возникновение пропусков зажигания в момент максимальной нагрузки (разгон, обгон), сохраняет ресурс катализатора и предотвращает износ катушек. Кроме того, после такой чистки даже на заводской мощности автомобиль поедет быстрее и экономичнее.

Двигатель Skoda Yeti 1.2 TSI

 

Диагностика

 

Работу с автомобилем мы начинаем с бесплатной диагностики двигателя и других основных систем. Процедуру выполняем при помощи оригинального дилерского сканера. Обо всех обнаруженных неисправностях сообщаем владельцу. При необходимости отправляем автомобиль на ремонт или исправляем небольшие ошибки самостоятельно.

На автомобилях с непосредственным впрыском также осматриваем эндоскопом хон, состояние стенок цилиндров, смотрим какое количество нагара на клапанах и форсунках, и требуется ли их чистка. 

Пробег этого автомобиля — 204 тыс. км

 

Чистка впускных клапанов

 

Чем опасен нагар на впускных клапанах?

  • Из-за нагара увеличивается масса клапана, поэтому он может зависать на высоких оборотах, возрастает вероятность его прогара, что приводит к ухудшению динамики автомобиля.
  • Возникает риск отрыва тарелки клапана из-за снижения его теплопроводности, особенно на турбомоторах. 
  • Из-за уменьшения сечения впускных каналов в двигатель поступает меньше воздуха, ухудшается наполнение цилиндров. Это проявляется в рывках во время разгона машины. 

Прежде чем перейти к чистке клапанов и форсунок, мы подготавливаем автомобиль к работе. Моем кузов, используя технологию бесконтактной мойки. Затем накрываем его чистой накидкой, а сиденья и руль — одноразовыми чехлами. Таким образом, мы обеспечиваем максимальную защиту автомобиля от грязи, пыли и царапин.


Впускные клапана Skoda Yeti до чистки

 

Для обеспечения эффективной чистки впускных клапанов мы используем профессиональную щадящую химию — сорбент TUNAP. Он легко удаляет нагар, поэтому чистка проводится без снятия головки цилиндров и самих клапанов.

Демонтируем впускной коллектор, чтобы очистить от грязи и остатков масла его каналы и вихревые заслонки. Теперь нам открыт доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, покрытым толстым слоем нагара. 

Под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха подаем сорбент, который тщательно и аккуратно очищает впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи. Очищающая смесь снимает все отложения с поверхностей, не царапая при этом металл. 

Используя пылесос, удаляем грязь и остатки сорбента из впускного тракта. Таким образом ни грязь, ни химия не попадут в цилиндры. Далее собираем коллектор при помощи динамометрического ключа. Значения берем из мануала, что позволяет не перетянуть крепления и не повредить соединения.

Впускные клапана Skoda Yeti после чистки

 

Чистка форсунок

 

Использование профессионального оборудования позволяет нам проводить чистку форсунок без их снятия. Очищающая жидкость подается прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Поэтому грязь не попадает в бензобак и топливную систему, исключена порча самих форсунок. Такой способ промывки является наиболее оптимальным и безопасным.

Чистка форсунок осуществляется в три этапа:

  1. Очищающая жидкость подается в ТНВД, автомобиль запускается, в течение 15 минут работает на холостых оборотах. Ведется активная промывка форсунок.
  2. Затем глушим автомобиль. Оставляем очищающую жидкость работать в статичном режиме еще 15 минут. Химия разъедает сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  3. Далее запускаем автомобиль. На высоких оборотах подключаем форсунки под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Результат чистки форсунок зависит также от выбранной очищающей жидкости. Мы используем специальную химию от компании LIQUI MOLY, которая доказала свою эффективность. Химия не вредит резине и пластику, обладает большим набором присадок. Жидкость удаляет даже сильные загрязнения, к тому же она безопасна для форсунок и мотора. При использовании данной химии нет необходимости в специальной замене свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • восстанавливаем заводскую мощность;
  • улучшаем характеристики работы двигателя (ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе);
  • мотор работает более плавно;
  • улучшен пуск двигателя;
  • устранены пропуски зажигания;
  • увеличен ресурс двигателя и катализатора;
  • снижение расхода топлива.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев, которые делали у нас чистку клапанов и форсунок:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • бережное отношение к автомобилю;
  • современное и безопасное оборудование;
  • используем качественную щадящую химию;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная зона ожидания: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

С помощью профессиональной диагностики мы установим причины возникновения неисправностей вашего автомобиля, установим требуется ли в вашем случае очистка клапанов и форсунок. Наша узкая специализация позволяет нам сосредоточиться на качестве и регулярно повышать стандарты оказываемых услуг — ваш автомобиль будет в надежных руках!

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео, в которых мы рассказываем о чистке форсунок, коротко показываем как проходит процесс очистки клапанов, а также результат такой чистки:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 28 Сентября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео