г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускного коллектора BMW 5-Series (G30) 530d 3.0 (249 л.с.). Отключение клапана EGR. Чип-тюнинг

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Актуальность чистки впуска на BMW G30 530d

 

Владелец BMW G30 530d 3.0 (249 л.с., 620 Hm) с пробегом 77 тыс. км приехал в наш сервис на комплекс:

  • чистка впускной системы от сажи и отключение клапана EGR;
  • безопасное увеличение мощности до 315-350 л.с. в зависимости от пожеланий владельца.

Владельцы дизельных BMW хорошо знают, что на их автомобиле впускной коллектор в результате работы клапана EGR быстро закоксовывается. Его необходимо чистить каждые 50-100 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации и качества топлива.

В районе 100 тыс. км многие также убирают вихревые заслонки по опыту предыдущей F-серии. На моторе N47 они часто разрушались на больших пробегах, осколки попадали в мотор.


Характерная особенность G-серии — двухконтурная система EGR. Клапаны EGR работают не только на холостых и около-холостых оборотах, но и в момент разгона до 70% нагрузки от максимальной мощности и крутящего момента.


Соответственно, образование сажи здесь происходит практически постоянно. Закоксованные впускные каналы и клапаны пропускают меньше воздуха, в результате чего происходит постепенное снижение динамики автомобиля. Увеличивается расход топлива, вихревые заслонки от скопления сажи может заклинивать в одном положении.

Детали впускной системы BMW G30 530d до чистки

 


Мы рекомендуем владельцам отключать клапан EGR ещё на малых пробегах. На пробеге от 40-50 тыс. км делать очистку впускной системы от сажи.


 

Диагностика

 

Прежде чем перейти к работам с автомобилем, мы обязательно проводим бесплатную диагностику всех основных систем с помощью оригинального дилерского сканера BMW iCom Next. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбин и других основных компонентов двигателя, работу сажевого фильтра и катализатора. 

Перед записью новой прошивки мы также производим обновление программного обеспечения (ПО) всех блоков до самых актуальных версий — это позволяет улучшить работу двигателя, коробки передач, тормозной системы, а также исправить ошибки в работе электроники и мультимедиа.

Наша цель — не просто увеличить мощность, но и сделать это корректно и безопасно. Обратите внимание, что в момент обновления BMW важно поддерживать постоянное напряжение 13.6, чтобы не было никаких сбоев.

Выполняем компьютерную диагностику по нескольким десяткам важных параметров

 

Чистка впускной системы от сажи 

 


Мы бережно относимся к каждому автомобилю. Перед началом работ в подарок делаем техническую мойку кузова, закатываем переднюю часть специальной плёнкой и накрываем его защитной накидкой. Это исключает появление случайных повреждений. Чтобы избежать грязи в салоне, для руля и сидений используем одноразовые чехлы.


Мы заботимся о вашем автомобиле

 

Снимаем впускной коллектор, погружаем его в ультразвуковую мойку. Это позволяет бережно и качественно отмыть все скрытые внутренние полости впуска. Для чистки мы применяем безопасную и эффективную химию, которая не разъедает алюминиевые и пластиковые детали впускного коллектора БМВ.

Каналы ГБЦ чистим орехоструем — безопасная дилерская технология BMW с помощью скорлупы грецкого ореха мелкой фракции. Таким образом, вся впускная система автомобиля полностью отмывается от сажи.

При сборке используем новые оригинальные прокладки. После чего проверяем дымогенератором герметичность впуска. Это позволяет удостовериться в том, что все прокладки и детали встали на место и впуск полностью герметичен. 

Теперь в двигатель поступает необходимое количество воздуха и он безопасно выдает полную мощность.

Детали впускной системы BMW G30 530d после чистки

 

Отключение клапана EGR 

 

Наше программное обеспечение, наши калибровки и опыт работы позволяют сделать прикрытие клапана EGR только в рабочих режимах. То есть на холостых и около-холостых оборотах клапан будет закрыт, что позволит остановить закоксовывание впускной системы, увеличит ресурс EGR.

При этом в момент подготовки к самоочищению и в момент прожига сажевого фильтра он будет открываться, как это заложено в настройках заводской программы. Таким образом, мы отключаем системы экологии без влияния на ресурс сажевого фильтра.

 

Чип-тюнинг BMW 530d 

 

Данный автомобиль укомплектован двигателем B57D30. Реальные мощность и крутящий момент этого мотора сильно занижены производителем, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологических стандартов. 

Наша тюнинг-программа позволяет раскрыть весь потенциал этого двигателя, устранить недостатки серийной прошивки и проблемы, связанные с особенностями систем экологии. 

Доступен прирост до 315-350 л.с. (в зависимости от пожеланий владельца). Максимальный вариант до 350 л.с. доступен совместно с чип-тюнингом коробки передач — задвигаются лимиты, чтобы коробка позволяла делать больший крутящий момент.

Защитные режимы по давлению наддува, по впрыску топлива, по температуре выхлопных газов (EGT) остаются на заводских значениях. Защиты двигателя и турбины сохранены. 

Мощность до: 249 л.с.
Мощность после: 315-350 л.с.
Прирост: до 40%

Крутящий момент до: 620 Hm
Крутящий момент после: 750 Hm
Прирост: 21%

Для выполнения чип-тюнинга не требуется ничего разбирать или удалять

 

Считываем старую прошивку с помощью современного безопасного оборудования без разбора электронного блока управления (ЭБУ). Таким же способом производим запись новой тюнинг-программы. Это позволяет быстро и абсолютно безопасно увеличить мощность двигателя.

В работе мы не используем кустарных прошивок, скачанных из Интернета. Настройка тюнинг-программ выполняется разработчиком-калибровщиком Athletic Motors, который специализируется на настройке дизельных двигателей BMW. 

Быстрый и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов, моментальная реакция мотора на педаль газа, плавная работа коробки передач — ощутимые и приятные изменения в работе автомобиля после чип-тюнинга.


Мы даём пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Действует тест-драйв в течение 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги и старую программу, если результат вас не устроит.


Для записи тюнинг-программы подключаем оборудование напрямую к блоку управления

 

Результат работы с BMW 530d 

 

  • безопасное увеличение мощности до 315-350 л.с. (в зависимости от пожеланий владельца);
  • прирост крутящего момента с 620 до 750 Hm;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • плавная работа АКПП;
  • мгновенная реакция двигателя на педаль газа;
  • корректное отключение клапана EGR;
  • увеличение надежности двигателя (благодаря чистой впускной системе);
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев дизельных BMW:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • фирменные тюнинг-программы Athletic Motors;
  • действует тест-драйв 30 дней с возможностью вернуть деньги и старую программу;
  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • профессиональное оборудование и качественная химия. 

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • оплата гостиницы в центре города для гостей из других регионов;
  • такси по городу в обе стороны;
  • комфортная клиентская зона: кофе и чай, фрукты и конфеты, просмотр фильмов. 

 

Такой комплекс обеспечит бесперебойную и долговечную работу вашего автомобиля, благодаря чип-тюнингу вы получите новые приятные эмоции от управления, комфортный разгон без пауз, более безопасные обгоны на трассе. Ждем вас в Athletic Motors! 

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чип-тюнинге и ультразвуковой чистке впуска дизельного BMW 530d. А также посмотрите видео, в котором мы объясняем зачем нужно чистить впускные клапана и каналы ГБЦ на дизельном BMW и как это влияет на мощность.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Двигатель
  • Катализатор
  • EGR
  • Сажевый фильтр
  • ADBLUE
  • Форсунки
  • Система зажигания
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 23 Апреля 2024 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео