г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускного коллектора BMW 5-series (G30) 550d 3.0 (400 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца BMW 550d

 

Владелец автомобиля BMW 5-series (G30) 550d 3.0 (400 л.с) на пробеге 84 тыс. км обратился в наш сервис, чтобы сделать профилактическую чистку впускного коллектора. 

Загрязнение впускной системы сажей — проблема, с которой сталкиваются все владельцы дизельных BMW. Чтобы избежать нагарообразования во впускном коллекторе, мы рекомендуем делать программное отключение клапана EGR еще на малых пробегах.


Если вы, как и владелец этого BMW, желаете сохранить прежний экологический класс автомобиля и не отключать клапан EGR, то мы рекомендуем делать чистку впуска каждые 60 тыс. км. Это необходимо для обеспечения бесперебойной работы мотора, чтобы оригинальная заводская мощность не снижалась.


Впускная система — это “лёгкие” двигателя. Чистка впуска от сажи позволяет улучшить пропускную способность воздушных каналов. После этого в двигатель поступает столько воздуха, сколько ему требуется. 

Детали впускной системы BMW 550d, загрязненные сажей

 

Стоит ли делать чип-тюнинг BMW 550d?

 


Для данного автомобиля в нашем сервисе доступен чип-тюнинг на диностенде с индивидуальной настройкой под ваши технические запросы и пожелания. Он позволяет очень точно замерять мощность и крутящий момент на тех или иных настройках, добиться максимальной прибавки мощности с самых низких оборотов.


BMW 550d укомплектован дизельным двигателем B57D30S0, который оснащен 4-мя турбинами. Благодаря этому он имеет отличный потенциал для программного увеличения мощности. 

Чип-тюнинг этого автомобиля позволяет устранить все недостатки серийной прошивки, которые проявляются из-за того, что завод-изготовитель искусственно занижает мощность и крутящий момент двигателя для соблюдения требований экологических стандартов (Евро-5). 

Увеличение запаса мощности для безопасных обгонов на трассе, моментальный отклик на нажатие педали газа, быстрый разгон во всем диапазоне оборотов — важные преимущества, ради которых владельцы обращаются к нам за чип-тюнингом. 

Мы предлагаем несколько вариантов увеличения мощности для этого автомобиля:

  • до 438 л.с., 810 Hm — легкий, динамичный и безопасный вариант тюнинг-программы, которую мы разработали самостоятельно с помощью диностенда.
  • до 476 л.с., 895 Hm — еще более динамичный вариант от наших партнеров-разработчиков, требующий замены штатного катализатора и сажевых фильтров на пайпы (трубы из нержавеющей стали).

Защитные режимы по давлению наддува, по впрыску топлива, по температуре выхлопных газов (EGT) остаются на заводских значениях. Это позволяет сохранить ресурс двигателя и катализатора.

Двигатель B57D30S0 BMW 550d

 

Диагностика

 

Перед проведением работ с автомобилем обязательно проводим полную бесплатную диагностику. Используя оригинальный дилерский сканер BMW, проверяем работу двигателя, ТНВД, турбин и других основных систем автомобиля, чтобы удостовериться в отсутствии неисправностей.

Мы работаем только с машинами в исправном состоянии, что гарантирует получение ощутимого, качественного и безопасного результата. Нашу работу не придется переделывать в другом месте.

Дополнительно производим обновление ПО до самых актуальных версий. Обновление программного обеспечения позволяет улучшить работу двигателя, коробки передач, тормозной системы, а также исправить ошибки в работе электроники и мультимедиа.

Пробег данного автомобиля — 84 тыс. км

 

Чистка впускной системы от сажи 

 


Чтобы обеспечить защиту автомобиля от грязи и царапин во время доработок, проводим подготовительные работы. Моем кузов, используя технологию бесконтактной мойки. Затем накрываем автомобиль чистой накидкой, а руль и сиденья — одноразовыми чехлами.


Накрываем руль и сиденья одноразовыми чехлами

Закатываем кузов в специальную пленку, чтобы защитить от царапин

Дополнительно накрываем автомобиль плотной накидкой

 

Наша мойка впускного коллектора принципиально отличается от тех, что делают во многих других сервисах. Коллектор и другие небольшие детали мы моем в специальной химии в собственной ультразвуковой мойке. Так нагар идеально удаляется из скрытых полостей. При этом химия нейтральна к деталям из алюминия.

Каналы ГБЦ и шляпки клапанов мы очищаем вручную с помощью специальной технологии (вата+растворитель), которая исключает попадание сажи в мотор. Это достаточно трудозатратный, но безопасный и эффективный способ.

А самое важное — мы не отпускаем владельца, не проверив герметичность впуска с помощью дымогенератора. В противном случае есть риск переплатить за переделку некачественной работы.

Детали впуска BMW 550d после чистки

 

После чистки собираем впуск — для этого используем новые оригинальные прокладки. При сборке затягиваем все соединения динамометрическим ключом по заводским моментам затяжки, чтобы не повредить детали.

После чистки впуска через воздушные каналы в двигатель поступает необходимый объем чистого воздуха, и мотор безопасно выдает полную мощность.

Заменили прокладки на новые оригинальные

 

Результат чистки впускного коллектора БМВ

 

  • отмыта сажа со всех, даже самых труднодоступных, частей впускной системы;
  • мотор “задышал” в полную силу;
  • восстановлена оригинальная заводская мощность;
  • повышение надежности автомобиля;
  • увеличение ресурса двигателя.

 

Наши преимущества 

 

  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • профессиональное оборудование для ультразвуковой мойки;
  • качественная щадящая химия, которая не вредит деталям впускного коллектора;
  • контроль качества на всех этапах работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания: фильмы, кофе, фрукты;
  • оплата уютной гостиницы в центре города для гостей из дальних регионов;
  • бесплатное такси в обе стороны.

 

Приглашаем владельцев дизельных BMW на профессиональную чистку впускного коллектора, а также грамотное увеличение мощности с помощью высококачественной тюнинг-программы с сохранением защиты двигателя и турбины. Ждем вас в Athletic Motors!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео