г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов и форсунок на трех Mazda 6 2.5 SkyActiv. Чип-тюнинг Mazda 6 2.5 (192 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Mazda 6 с пробегом 63 тыс. км

 

Необходимость чистки клапанов и форсунок на SkyActiv 

 

С разницей в несколько дней к нам приехали три автомобиля Mazda 6:

  • Первая Mazda 6 2.5 с пробегом 104 тыс. км приехала на чистку впускных клапанов и форсунок, чип-тюнинг с приростом мощности на 7-10%.
  • Mazda 6 2.5 с пробегом 193 тыс. км  приехала на обслуживание системы непосредственного впрыска топлива (чистка клапанов и форсунок).
  • Владелец Mazda 6 2.5 с пробегом 63 тыс. км обратился к нам за полным комплексом: безопасное увеличение мощности, чистка клапанов и мойка форсунок.

Бензиновый двигатель SkyActiv (а также GDI и TSI) требует проведения регламентных работ по обслуживанию непосредственного впрыска — чистка впускных клапанов минимум раз в 60 тыс. км,  промывка форсунок — раз в 30 тыс. км.

В таких моторах форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Топливо в этом случае не омывает клапана. Масло через систему вентиляции или через сальники картера попадает на нагретый клапан, в результате чего на клапанах возникает накопление сажевых отложений. 

Это негативно отражается на динамике автомобиля — снижается мощность двигателя, увеличивается расход топлива, появляются пропуски зажигания. В свою очередь, пропуски зажигания могут спровоцировать разрушение катализатора, снижают ресурс двигателя.

Мазда 6 с пробегом 104 тыс. км

 

Почему нагар на клапанах опасен?

  • При большом количестве нагара увеличивается вес клапана, он может зависать на высоких оборотах. Часто по этой причине наблюдается прогар клапана, потеря мощности двигателя. 
  • Снижается теплопроводность клапана, ухудшается охлаждение камеры сгорания, возникает риск отрыва тарелки клапана (особенно на турбомоторах). 
  • Слой нагара не пропускает достаточный объем воздуха в цилиндры, так как сечение впускных каналов уменьшается. Холостые обороты «плавают», двигатель работает на очень низких оборотах, вплоть до самопроизвольной остановки. Появляются рывки при разгоне.

У двигателей с распределенным впрыском подача бензина осуществляется до впускных клапанов, поэтому часть масла смывается топливовоздушной смесью. Таким двигателям чистка клапанов не требуется, а промывка форсунок рекомендована примерно раз в 100 тыс. км.


Двигатель Mazda 6 2.5 с пробегом 193 тыс. км

 

Диагностика

 

Работу со всеми автомобилями начинаем с бесплатной диагностики, позволяющей установить отсутствие критичных неисправностей, обнаружить ошибки в работе двигателя и причины их возникновения. 

С помощью оригинального дилерского сканера мы проверяем работу мотора, форсунок, катализатора, всех датчиков и других основных систем автомобиля. При обнаружении неисправностей — даем рекомендации по их устранению владельцу или направляем автомобиль на ремонт.

Для того, чтобы определить количество нагара на клапанах и форсунках, изучить состояние стенок цилиндров двигателя и оценить износ катализатора, мы используем специальный прибор — эндоскоп. Фото, получаемые с камеры эндоскопа, мы показываем владельцу. 

Эндоскопия форсунок и клапанов Мазда 6 с пробегом 63 тыс. км

Эндоскопия форсунок и цилиндров двигателя Мазда 6 с пробегом 193 тыс. км

 

Чистка форсунок двигателя Мазда 6 2.5

 


Прежде чем приступить к работе, мы делаем в подарок техническую мойку автомобилей. Кузов накрываем чистой накидкой, сиденья и руль — одноразовыми чехлами. Это способствует защите от пыли, грязи и царапин.


Заботимся о вашем автомобиле

 

Чистку форсунок осуществляем без снятия. Это возможно благодаря использованию профессионального оборудования, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД. Минуется топливная магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Это позволяет исключить попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе, не испортить форсунки. 

Чистка форсунок выполняется в три этапа:

  • Автомобиль работает 15 минут на холостых оборотах — подается очищающая жидкость, производится активная промывка форсунок.
  • Затем глушим автомобиль — очищающая жидкость работает в статичном режиме еще 15 минут, постепенно мягко растворяя сажевые отложения.
  • Заводим автомобиль — на высоких оборотах подключаем форсунки к аппарату, под давлением прожигаем остатки грязи в двигателе. 

Эффективность удаления нагара зависит и от подобранной химии — мы используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Эта химия имеет одобрение концерна VAG, максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок. Благодаря этому жидкость растворяет стойкие загрязнения, безопасна для форсунок и двигателя. Одно из преимуществ LIQUI MOLY — нет необходимости специально производить замену свечей или моторного масла после чистки форсунок.

Процесс чистки форсунок Мазда 6 с пробегом 104 тыс. км

 

Чистка впускных клапанов Мазда 6 2.5

 

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 193 тыс. км

 

Мы применяем заводскую (или дилерскую) технологию по очистке впускных клапанов от нагара. Процесс очистки осуществляется с помощью скорлупы грецкого ореха (в особо запущенных случаях) или специального сорбента фирмы TUNAP — щадящая химия, которая позволяет проводить очистку без снятия головки цилиндров и клапанов.

Аккуратно демонтируем впускной коллектор, чтобы удалить грязь из его каналов и с вихревых заслонок. А далее приступаем к чистке самих клапанов.

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 104 тыс. км

 

Пневмопистолет под давлением 5-8 атмосфер подает скорлупу мелкой фракции на клапан. Гранулят снимает все отложения с поверхностей и не царапает металл. Одновременно пылесос через специальную насадку создает обратную тягу. Таким образом нагар и отработанные гранулы удаляются из воздушного канала. Клапан при этом закрыт — гранулы и сажа не попадают в мотор.

Важно! При сборке прокладки меняем на новые оригинальные. Коллектор автомобиля Mazda 6 сделан из пластика, поэтому важно не перетянуть крепления — сборка осуществляется при помощи динамометрического ключа по заводским моментам затяжки. Это позволяет аккуратно затянуть все соединения. В завершение обязательно проводится проверка герметичности впуска с помощью дымогенератора, что гарантирует, что сборка проведена качественно, прокладки и детали встали на место, нет подсосов воздуха.

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 63 тыс. км

 

Результат чистки форсунок и клапанов Мазда 6 2.5

 

  • восстанавливается заводская мощность;
  • улучшаются характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция двигателя при нажатии на педаль газа, появляется запас мощности при обгонах на трассе);
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора;
  • исключаются пропуски зажигания;
  • увеличивается ресурс двигателя;
  • немного снижается расход топлива;
  • коробка передач работает “мягче”.

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 193 тыс. км после чистки

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 104 тыс. км после чистки

Впускные клапаны Мазда 6 с пробегом 63 тыс. км после чистки

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Мазда после чистки клапанов и форсунок в нашем сервисе:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Чип-тюнинг Мазда 6 2.5

 

Моторы SkyActiv 2.5 (192 л.с., 256 Hm) имеют отличный потенциал для чип-тюнинга. Производитель искусственно снижает мощность двигателя, чтобы подстроиться под российский транспортный налог и требования экологических стандартов (Евро-5). 

В результате таких искусственных ограничений, заводской прошивке присущи некоторые недостатки: 

  • нехватка мощности при обгонах на трассе;
  • медленная реакция мотора на нажатие педали газа;
  • АКПП работает с рывками.

Чтобы устранить эти недостатки и получить дополнительное ощутимое увеличение мощности, владельцы автомобилей с пробегом 104 и 63 тыс. км пожелали сделать чип-тюнинг.

Запись новой прошивки на автомобили Мазда 6 осуществляется при помощи профессионального современного оборудования, через штатный разъем OBDII (без разбора блока управления двигателем). Это абсолютно безопасно для электроники автомобиля. 

Запись тюнинг-программы производится через штатный разъем OBDII

 

Настройку тюнинг-программы делаем совместно с разработчиком, который специализируется на двигателях Mazda, а также мы предлагаем решения, доработанные нами с помощью специального программного обеспечения. 

  • Мы учитываем индивидуальные пожелания владельцев. 
  • Не используем кустарные, скачанные из Интернета программы.
  • Благодаря нашим настройкам владельцы могут заливать как АИ-98, так и АИ-95. 
  • Получаем ощутимый и безопасный прирост на 7-10% без снижения ресурса двигателя.

После чип-тюнинга автомобили будут быстрее разгоняться, АКПП будет работать более плавно. Чтобы убедиться в этом, направляемся на тестовый заезд совместно с владельцами.


Дилерская гарантия для новых автомобилей сохраняется за счет копирования контрольных индикаторов (CVN) заводской прошивки. Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью возврата денег и заводской прошивки.


Мастер Ильдар производит запись тюнинг-программы на Мазда 6 с пробегом 63 тыс. км

 

Результат чип-тюнинга Мазда 6 2.5

 

  • увеличение мощности на 7-10%;
  • двигатель мгновенно реагирует на педаль газа;
  • плавное переключение АКПП;
  • динамичный разгон с низких оборотов и далее во всем диапазоне;
  • дополнительный запас мощности для обгонов по трассе;
  • расход топлива снизится на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Также вы можете почитать отзывы владельцев Мазда после чип-тюнинга в нашем сервисе:

Благодарим за обратную связь!

 

Преимущества Athletic Motors

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью возврата денег и заводской прошивки;
  • современное профессиональное оборудование;
  • используем качественную щадящую химию для чистки клапанов и форсунок;
  • грамотная экспертная диагностика до и после работ;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на всех этапах работ.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, просмотр фильмов;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Приглашаем владельцев автомобилей с моторами TSI, GDI, SkyActiv на обслуживание системы непосредственного впрыска и безопасное увеличение мощности. Получайте новые приятные эмоции от ежедневного управления после чип-тюнинга в Athletic Motors!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SkyActiv. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео